Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Если надо, будем выходить из международных договоров

Путин: Если надо, будем выходить из международных договоров
Сегодня российский президент Владимир Путин продолжил свое пребывание на Крымском полуострове, где собрались ведущие представители политикума РФ. Глава государства сделал несколько примечательных заявлений, одно из которых касается готовности Российской Федерации выйти из ранее подписанных международных договоров в том случае, если это будет необходимо в государственных целях.

Россия выйдет из международных обязательств в одностороннем порядке – Путин.

Как сообщает российское информационное агентство «Интерфакс», находясь сегодня в Ялте, Путин заявил о том, что Российская Федерация будет в одностороннем порядке выходить из ранее заключенных международных договоров в тех случаях, если для такого шага появится необходимость и аргументы. При этом Путин сослался на аналогичную практику, которая ранее применялась Соединенными Штатами.
 
По его словам, США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. «И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших государственных интересов», - заявил российский президент в ходе сегодняшнего выступления в Крыму перед лидерами фракций Государственной думы.
 
Среди прочего, Путин не исключил возможности того, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, который, как известно, базируется во французском городе Страсбург. По словам Путина, у него есть претензии к тому, какой логикой руководствуется ЕСПЧ при принятии тех или иных своих решений, он считает, что многие свои решения ЕСПЧ «принимает политизировано», и в случае если такая практика Европейского суда по правам человека будет продолжаться, выход Российской Федерации из-под его юрисдикции возможен, вместе с тем, пока данный вопрос не рассматривается. «На повестке дня пока этот вопрос все-таки у нас не стоит», - утверждает российский президент.
 
Кроме того, Путин в очередной раз упомянул тему ситуации в Украине, и заявил, что он выступает за скорейшее прекращение конфликта в этом государстве. «Россия сделает все для того, чтобы способствовать прекращению конфликта на Украине», утверждает Путин, по словам которого, российские власти внимательно следят за развитием ситуации в соседнем государстве. «Будем делать все, что зависит от нас, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - подчеркивает российский президент Владимир Путин.

Запад должен прекратить заигрывать с Путиным – иноСМИ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», на Западе со временем приходит осознание того, что в отношении России следует переходить от слов к делам, и заниматься тем, что на самом Западе привыкли называть «real politic», а также, образно говоря, перестать «заигрывать с Путиным». Об этом пишут и авторитетные мировые СМИ.
 
В частности, по мнению обозревателей британского издания Times, в настоящее время Кремль пытается выиграть время с тем, чтобы обдумать свои дальнейшие действия – то ли решиться на дальнейшую эскалацию украинского кризиса, или же искать пути выхода из него. Вместе с тем, издание подчеркивают, что Запад должен четко дать понять, что дальнейшего заигрывания с его стороны с Кремлем уже не будет.
 
Times подчеркивает, что Путин все меньше интересуется тем, что на него все больше и больше в мире смотрят как на изгоя, ибо, внутри России он, как носитель нового и ярковыраженного антизападного русского национализма, имеет доселе невиданный уровень народной поддержки, и в сложившейся ситуации любой ответ Запада, который не будет учитывать глубину поддержки Путина внутри России, или масштабы его амбиций, не будет иметь шансов принудить российского президента изменить его поведение.
 

Американская газета Washington Post отмечает, что российское эмбарго на импорт продуктов питания означает, что Российская Федерация полностью погружается в состояние необъявленной «холодной войны» с Западом. Запрет на импортные продукты питания уже привел к ценовому скачку и очередям в некоторых супермаркетах, цены на продукты росли еще до эмбарго, теперь же они резко подскочат, не исключен и дефицит некоторых продуктов. Вместе с тем российская государственная пропаганда неустанно работает над тем, чтобы население ассоциировало нехватку продовольствия не с воспоминаниями о неэффективной советской экономике, а с временами Второй мировой войны и героическим самопожертвованием, а страна, которая объявляет войну, делает это не только в отношении внешнего врага, в данном случае Запада, который олицетворяет Украина, но и ищет врага внутреннего.

В мартовской речи в парламенте относительно аннексии Крыма Путин говорил про «пятую колонну из предателей», которые работают в России на Запад. Объявляя продуктовое эмбарго, Путин разорвал нелегкое перемирие с частью населения, на которую он смотрит с подозрением, а именно с теми, кто любит посещать кафе и рестораны, теми, кого принято называть в РФ «средним классом». Высокие цены на нефть дали возможность Путину в первое десятилетие пребывания у власти выстроить авторитарную модель, а новый класс состоятельных россиян готов был смириться с этим, потому что открывал для себя хорошую еду и хорошие вина в приятных ресторанных интерьерах. Существование хороших московских ресторанов, пишет газета, несовместимо со средневековой воинственной страной, в которую Россия себя превращает, а следовательно, объявляя продуктовое эмбарго, Путин, не исключено, ослабил позиции своего правительства

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
28 апреля
28 апреля
Ибица
Ибица
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Сонник
Сонник