Горячие Новости

Облако тегов

Идея фикс Путина : любым способом всучить помощь жителям Донбасса

Идея фикс Путина : любым способом всучить помощь жителям Донбасса

280 перекрашенных в белый цвет грузовиков, рвущихся на территорию Украинского государства, могут иметь какую угодно подоплеку. Об этом пишет деловой онлайн-журнал “Биржевой лидер” со ссылкой на интернет-издание “Грани”.

Издание не исключает возможности, что речь идет о полноценной провокации. Более того, отмечает издание, ситуация может развиваться по грузинскому сценарию: вполне вероятно, что машины, которые с необходимостью будут сопровождаться сотрудниками Красного Креста и ОБСЕ, могут быть подвергнуты нападению пророссийски настроенными террористами - это идеальный повод для гуманитарного вторжения по указанному сценарию. И тогда же российская сторона выступит с громогласными заявлениями, что она “от всей души” была готова помочь, а украинская сторона плюнула им в душу. Дальнейшие действия Российской Федерации можно с легкостью спрогнозировать: “Не забудем, не простим, аннексируем”.

Гуманитарный конвой, упорные призывы руководства РФ его принять - свежий кремлевский креатив.

Действия РФ в ситуации “украинского вопроса” несколько будут отличаться от грузинского сценария: на сей раз Кремль скорее всего обойдется без вторжения. Гуманитарный конвой и упорные призывы Российского государства принять его и “всучить-таки помощь благодарному украинскому народу” по всей вероятности является новейшим кремлевским креативом, сформированым в пределах общей внешнеполитической концепции, предполагающей, что РФ не является стороной конфликт и горит желанием всех помирить.

Издание полагает, что глава Российского государства Владимир Путин посылает конвой в Украину в рамках весьма трудной для восприятия, но вместе с тем гармоничной концепции, согласно которой российская власть непримирима по отношению к фашистам и что вернула себе Крым исключительно для спасения соотечественников.

Если Киев примет конвой и никаких инцидентов не будет, то в дискуссиях о роли Кремля в развязывании бойни в Донбассе у Путина появится серьезный козырь.

Издание также обращает внимание на “чисто пропагандистский” эффект данной акции. Если украинская сторона не откажется от кремлевских даров и весь этот процесс пройдет без каких-либо инцидентов, то в дискуссиях касательно роли Кремля в развязывании гражданской бойни в Донбассе у российского лидера появится серьезный козырь. Ведь даже гипотетически нельзя представить, чтобы оккупант и враг кормил и спасал мирное население. В реальности мирных жителей кормит и спасает освободитель.

“Грани” полагают, что Кремль глубоко заинтересован в том, чтобы спецоперация по оказанию гуманитарной помощи увенчалась бы успехом. Кремлевские дары, считает издание, могут иметь разное назначение. Так, если в планах Москвы входит вторжение, то предоставление гумпомощи является важным в стратегическом плане: ведь тогда Россия сможет легальным путем проникнуться на восток Украины. Гуманитарная помощь с РФ может преследовать целей обострить конфликт. Маловероятно, но российский лидер мог сделать это ради сохранения лица. Это может быть в том случае, если “ обложенный со всех сторон” глава Российского государства вдруг реально задумался о поисках выхода из создавшейся ситуации. Однако, считает издание, в любом случае конвой будет лишь завуалированной братской помощью и повлечет за собой постепенный слив Новороссии. Братская помощь, отмечает издание, содержит в себе косвенные призывы забыть про Крым и малайзийский авиалайнер “Боинг 777”.

Призывы будут касаться и постепенной отмены санкций за хорошее поведение: “Мы прорвались в Донбасс и доказали свою доброту и щедрость, какого ж вам еще рожна? Впускайте теперь Тимченко в Европу”,- пишет издание, представляя дальнейшие действия Москвы.

Отдельного обсуждения требует вопрос о том, для чего это нужно Украине. Без подсказки можно понять, что в Украине Путина вместе с его гуманитарным конвоем, мягко говоря, недолюбливают и мечтают о совершенно другом: чтобы РФ наконец-то убралась с территории Украины. Это, отмечает издание, является мечтой исключительно всех украинцев. Вместе с тем, пишут “Грани”, на данном этапе это является лишь мечтой. Издание также обращает внимание на то, что российская власть с предельным недоверием реагирует на сообщения касательно маневров гуманитарного конвоя, а также на то, что и Запад откликается в том же духе.

Оно также сконцентрирует внимание на заявления Валерия Чалого, первого замглавы Администрации президента Украины, что "КамАЗы" с необходимостью будут остановлены на границе и помощь перегрузят в автомобили, после чего табун троянских грузовиков может отправиться обратно в российскую столицу. Причем, считает издание, официальный Киев действует так, лишь становясь жертвой канонов дипломатии, иначе “КамАЗы” ни в коем случае не были бы разгружены. С другой стороны, пишет издание, если вдруг российский лидер и впрямь решил освобождать Донбасс, то непременно надо дать ему шанс. Ну и что, пусть сохранит лицо, может он хочет тем самым сказать: “Уйду, но с гордо поднятой головой и всех страждущих напоследок облагодетельствую”, - пишет издание. Оно также проводит параллели между нынешними событиями и событиями, происходившими в Чечне: ведь тогда Путин разбомбил Чечню, а впоследствии под контролем Рамзана закинул нефтедолларами. Тот же сценарий работает и в “украинском вопросе” - сперва Путин ограбил Украину, закошмарив ее войной, а сейчас от всей души заявляет о желании помочь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
17 июня
17 июня
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR