Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский заявил, что его слова неправильно перевели на польский язык

Жириновский заявил, что его слова неправильно перевели на польский язык

Владимир Жириновский, будучи лидером ЛДПР, пояснил, что его высказывание касательно уничтожения Польши неправильно перевели с русского языка.

«Они должны правильно переводить русскую речь на польский язык. Я хотел сказать, что если будет большая война, то некоторые маленькие государства попросту рискуют прекратить свое существование на политической карте мира», – говорит Жириновский. По словам политика, в ходе крупного вооруженного конфликта первый удар будет нанесен по тем государствам, в которых расположено наибольшее число баз НАТО, а также натовских самолетов. При этом он перечислил те страны, которые гипотетически могут попасть под «раздачу»: Румыния, Эстония, Литва, Латвия, Польша. Также Жириновский отметил, что он вовсе не говорил о том, что желал бы, чтобы этих государства прекратили свое существование. Однако, со слов главы ЛДПР, все эти страны «самостоятельно ставят себя под угрозу».

«На востоке Украины против сепаратистов воюют польские добровольцы. Это является свидетельством того, что польская сторона через свои частные лица совершает акты агрессии против Российского государства. Кто будет говорить спасибо за это полякам? Пусть они отзовут всех свои волонтеров с украинского фронта и посадят в тюрьму за участие в агрессивных действиях, направленных как против Украины, так и против России», – говорит политик.

Напомним, что 13 августа польский МИД вызвал Александра Алексеева, российского посла в Варшаве, а латвийский МИД – Александра Вешнякова, посла Российской Федерации в Риге. Причиной этого стали громкие высказывания Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24». Так, политик заявил, что как Польша, так и страны Балтии «будут уничтожены» в случае открытого военного конфликта между РФ и Украиной. «Только они будут виноваты, так как наша сторона не может допустить, чтобы с территории всех этих государств самолеты и ракеты вылетели в российскую сторону», – сказал российский политик.

Европейский скандал.

Как уже говорилось, после скандального заявления, прозвучавшего из уст лидера ЛДПР, послам РФ в Риге и Варшаве пришлось пояснять такие высказывания российского политика. Отметим, что на прошлой неделе Жириновский угрожал странам Балтии и Польше «ковровыми бомбардировками» и полным уничтожением, при этом он подчеркнул, что в случае возникновения конфликта эти страны «попросту будут сметены». «Решением любых вопросов мира и войны вообще, а на сегодняшний день тех, которые непосредственно связаны с Украиной, будет заниматься глава Российской Федерации», – заявил глава ЛДПР в эфире телеканала «Россия 24».

Такой пассаж, а также последовавшие за ним угрозы полного уничтожения в адрес Польши и целого ряда других стран Восточной Европы, серьезно возмутили глав внешнеполитических ведомств упомянутых стран.

«Такого плана заявления являются свидетельством того, что правящая элита Российской Федерации желает воссоздать Российскую империю», – утверждает Эдгар Ринкевичс, глава МИД Латвии. Он также убежден в том, что те санкции, которые были введены европейскими странами против РФ вследствие ее политики в отношении Украины, являются правомерными и оправданными. Кроме того, Ринкевичс подчеркнул, что такие замечания будут приняты во внимание, когда начнется обсуждение дополнительных мер безопасности в странах Балтии и Польше в рамках Североатлантического альянса.

В это же время, глава МИД Польши назвал такие высказывания Жириновского «скандальными». Также Сикорский отметил, что польская сторона достаточно серьезно воспринимает слова российского политика, вследствие чего и был вызван посол РФ для того, чтобы выяснить, какую же позицию на данный момент занимает российское правительство.

Стоит сказать, что Жириновский уже далеко не в первый раз высказывает такого рода угрозы в адрес иностранных государств. При этом официально МИД РФ еще пока не выступало с какими-либо разъяснениями или заявлениями в связи с такими абсолютно недружественными изречениями вице-спикера Госдумы.

Не надо пиариться на российском оппозиционере - посол РФ в Латвии.

В это же время Александр Вешняков, посол РФ в Риге, заявил, что высказывания В. Жириновского на самом деле никак не отражают официальную позицию российского правительства. Такое заявление было сделано им в ходе встречи с государственным секретарем латвийского МИД.

«Владимир Вольфович Жириновский – представитель оппозиционных сил, поэтому он не может выражать официальную позицию РФ», – заявил Вешняков в ходе встречи с представителями прессы.

Пресс-центр посольства также сообщил, что дипломатом было указано на то, что отдельные члены правительства Латвии, а также депутаты правящей коалиции латвийского Сейма, много раз позволяли себе различные русофобские заявления. Также Вешняков заявил, что латвийским политикам не следует заниматься предвыборным пиаром и нагнетанием обстановки. Отметим, что 4 октября в Латвии состоятся парламентские выборы. В свою очередь, президент республики будет избран депутатами.

Стоит также напомнить, что ранее Жириновский уже выступал с подобной критикой в адрес стран Балтии. Более того, он предсказывал государствам данного региона «полную оккупацию с дальнейшим уничтожением».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
22 февраля
22 февраля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Курс евро: прогноз
Енакиево
Енакиево
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович