Горячие Новости

Облако тегов

МИД Польши призывает посла РФ разъяснить слова Жириновского

МИД Польши призывает посла РФ разъяснить слова Жириновского

Сегодня Министерство иностранных дел республики Польша вызвало нынешнего посла российского государства в Варшаве А. Алексеева для специальной беседы по ряду первоочередных вопросов 2- стороннего характера, сообщила журналистам пресс-секретарь посольства РФ в этой стране В. Пержинская.

Как известно, немного ранее многие польские информагентства сообщали, что глава МИД их республики Р. Сикорский во вторник вызвал современного российского посла для официального объяснения новых скандальных высказываний В. Жириновского в интервью телевизионному каналу "Россия 24". Нынешний вице-спикер Госдумы, а по совместительству лидер ЛДПР ранее в интервью данному каналу предсказал полное уничтожение Польши и государств Балтии, а также начало Третьей мировой войны.

"Российский посол приглашен был во вторник в польское МИД для личной беседы по ряду вопросов 2-стороннего характера. Какой-то конкретизации, о чем эта беседа будет, в приглашении ничего не было указано", — подчеркнула Пержинская. "В ходе данной беседы у российской дипмиссии запросили разъяснения в связи с недавними высказываниями Жириновского в эфире канала "Россия 24". При этом мы успели отметить, что лидер ЛДПР на сегодняшний день возглавляет одну из известных оппозиционных российских партий. Не ясно, почему именно мы должны комментировать его различные высказывания", — сказала нынешней официальный представитель дипмиссии РФ в Польше.

Она добавила, что российская сторона также подчеркнула, что "подобного рода просьба представителей польской стороны выглядит в особенности неуместной в Польше, где не только одна лишь оппозиция, но даже и государственные власти себе позволяют всевозможные русофобские и оскорбительные заявления, активно принимая участие в антироссийской кампании, открыто нагнетаемой современными польскими СМИ". "У нас сейчас сложилось такое впечатление, что польские коллеги отчетливо поняли смысл нами сказанного ", — отметила Пержинская.

Как Литва отнеслась к высказыванию Жириновского.

Вице-спикер Госдумы В. Жириновский своим недавним заявлением хотел только сказать, что отныне окончательное решающее слово в современной системе безопасности Европы — за российской стороной. Так заявление скандального политика оценил видный литовский политолог Л. Кащюнас.

В понедельник В. Жириновский пригрозил современной Прибалтике и Польше ковровыми бомбардировками, если НАТО и Европа не изменят собственную политику по отношению к России и ей не отдадут Украину. Одни считают, что депутат Госдумы просто громко лает, иные говорят, что политик говорит совсем не случайно, он транслирует нынешние взгляды Кремля. "Я так думаю, что по-своему правы оба лагеря: он и политический паяц, который исключительно за счет этого и живет и получает разные политические дивиденды. И одновременно, он может передавать определенно важные новости", — сказал Кащюнас.

И все -таки, по мнению видного политолога, эпатажный Жириновский говорит не о Третьей мировой войне, Литве и странах Балтии. "Он желал сказать о том, что Путин — тот человек, который решает, что Россия возвращается на современную международную арену. Считаю, что в этом заключается акцент", — объяснил эксперт. По мнению политолога, дана весть, что отныне Москва становится арбитром в делах последующего расширения НАТО на всем огромном постсоветском пространстве, в деле расширения Евросоюза, архитектуры безопасности.

По словам Кащюнаса, сегодняшняя роль Жириновского — паяц и простое политическое чучело для мгновенного отпугивания разных ворон. Он не придает огромного значения словам скандального политика о Третьей мировой войне. По замечанию самого собеседника, затем Жириновский быстро поправился, сказав, что искренне верит, что новой войны не будет.

"Анализ показывает, что Россия неспособна пока бросить вызов НАТО как единице. Она бросить вызов может отдельным странам, например, балтийским, но есть известная 5 статья, если она функционировать будет, как должна, то у России нет совершенно никаких шансов, это она прекрасно понимает. Это прекрасно знают и в НАТО", — сказал Кащюнас.

5 статья договора НАТО обязывает государства-члены защищать друг друга в случае какого-либо нападения. По его политолога, устами Жириновского и даже более солидных людей Москва пытается сказать, что гарантии безопасности и 5 статья Альянса в наше время не сработают. Поэтому сегодня основная задача Литвы и всего НАТО — обеспечить надежность 5 статьи на саммите НАТО в Уэлсе, который планируют провести в сентябре.

По словам Кащюнаса, Альянс много сделает для того, чтобы укрепить безопасность Польши и стран Балтии, чтобы их еще больше интегрировать в общую систему обороны.

Жириновского вызывают на допрос в Украину.

МИД Украины официально на допрос вызвало в город Киев депутата Госдумы от ЛДПР Жириновского. Соответствующего рода постановление о вызове на допрос подписал 7 августа замначальника Главного следственного управления МВД Г. Мамка, передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

"МВД передало через Генпрокуратуру обещанное мной Жириновскому приглашение на официальный визит к следователю. Это приглашение на поездку только в один конец", - подчеркнул советник главы МВД А. Геращенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
28 мая
28 мая

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль