Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ очень заинтересовали слова депутата Горохова об изменении границ

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят в настоящий момент расследование в отношении Сергея Горохова (народный депутат от группы «За мир и стабильность») за призывы к изменению территориальной границы Украины от 21 мая этого года. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Во время проведения брифинга вчера, 5 августа, Юрий Бойченко, спикер Генеральной прокуратуры, заявил следующее: «В настоящий момент мы проводим проверку досудебного расследования в отношении украинского народного депутата Сергея Горохова. Причина – факт его публичных призывов двадцать первого мая этого года во время пребывания в городе Москве к изменению территориальной границы украинского государства. Само же уголовное производство расследуется по части второй статье 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства. Досудебное следствие по данному делу все еще продолжается. О результатах оповестим позже». 

По обвинению в сепаратизме в Украине хотят закрыть сразу всю партию коммунистов. 

Отметим, что сотрудники пресс-службы Министерства юстиции сообщили о поданном иске в окружной административный суд города Киева про запрет деятельности Коммунистической партии на территории Украины. О подробностях иска пока что ничего неизвестно. Информацию об этом в скором времени должны будут огласить на специальном брифинге.
 
Напомним, что основания для запрета политической партии были описаны в законе «О политических партиях». Таковыми, в том числе, являются действия данной партии, которые направлены на ликвидацию независимости украинского государства, изменение конституционного строя при помощи насильственных путей, подрыв безопасности страны, а также нарушение территориальной целостности и суверенитета государства. До этого коммунистическая партия уже несколько раз была обвинена в том, что ее члены содействуют сепаратизму. В том числе КПУ была замечена в вербовке боевиков и финансировании их последующих действий. Отметим, что до этого благодаря искам со стороны Министерства юстиции удалось запретить две партии – «Русское единство» и «Русский блок». 

В Украине хотят арестовать российских депутатов. 

Отметим, что Печерский районный суд города Киева все же принял решение про принудительную доставку в суд министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малафеева, а также депутатов Государственной думы Российской Федерации Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского для избрания им меры пресечения в виде ареста.
 
Как сообщает Юрий Бойченко, соответствующее решение было принято Печерским районным судом украинской столицы во вторник, 5 августа. Соответствующее представление также было рассмотрено в этот же день. Бойченко подчеркнул следующее: «Генеральная прокуратура Украины будет направлять при помощи Министерства иностранных дел (МИД) Украины в российское ведомство все документы, по которым в рамках двусторонних договоренностей указанные выше лица будут уведомлены о подозрении и должны прибыть на территорию Украины для последующей дачи показаний в рамках этого дела. Своим решением суд также смог наложить арест на автомобиль «Тигр», который в свое время Жириновский реши подарить так называемой «Луганской народной республике» (ЛНР). Генеральная прокуратура также готовит документы и для объявления российских политиков, бизнесмена и чиновников в международный розыск. Это позволит намного уменьшить время для наказания указанных личностей. Главное следственное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины вынесло сообщение про подозрение в финансировании и организации незаконных террористических формирований на территории Украины нескольким гражданам Российской Федерации. Таким образом, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов получил сообщение про вызов Геннадия Зюганова, Сергея Шойгу, Владимира Жириновского, Сергея Миронова, а также Константина Малафеева для сообщения про подозрение и осуществление их допросов в качестве лиц, которые подозреваются».
 
Напомним, что 1 августа указанные граждане Российской Федерации получили свои уведомления по подозрению в совершении содействия террористической деятельности (статья 258) и создании вооруженных формирований и их последующего финансирования (статья 260). В настоящий момент каких-либо сообщений от этих личностей в украинское ведомство не поступало. Если же подозреваемые не будут реагировать на оповещение, то они автоматически должны быть признаны виновными. Также они должны быть объявлены в международный розыск, что позволит привлечь виновных к ответственности. Пока что представители Генеральной прокуратуры не сообщили, какой период отводится подозреваемым на то, чтобы дать свой ответ и приехать в Украину для проведения судебного дела. Отмечается, что более детальная информация должна быть оглашена в рамках специального брифинга, проведение которого запланировано на этой неделе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич