Горячие Новости

Облако тегов

МИД Латвии обеспокоился высказываниями Жириновского

МИД Латвии обеспокоился высказываниями Жириновского
Министерство иностранных дел Латвии вызвало российского посла в Риге, которым является Александр Вешняков, по причине высказывания вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского. Об этом сообщил глава МИД Латвии, которым является Эдгар Ринкевич. "Сообщение было распространено посредством аккаунта в Twitter", - пишет "Биржевой лидер".
 
Как проинформировал министр, он будет просить у посла предоставления информации с объяснениями причин и обстоятельств озвученных слов Жириновским, узнавать все подробности.
 
Стоит напомнить, вице-спикер российской Государственной думы РФ Владимир Жириновский во время эфира телеканала "Россия 24" со своей стороны заявил об угрозе в адрес Прибалтики и Польши, что если НАТО и Европа продолжат свою сегодняшнюю политику, дополняя очередными действиями в отношении Российской Федерации, то Россия не будет долго сохранять нейтралитет. На самом деле слова Жириновского были слишком эмоциональны, представляя собой якобы предупреждение об угрозе в сторону вышеупомянутых стран, если они не отдадут России Украину.
 
"Прибалтика, Польша - эти страны вообще обречены. Они в неизбежности, они будут сметены. Там после России ничего не будет. И пускай они одумаются, пусть поймут их руководители, правительство этих маленьких, даже карликовых государств то, как они подставляются", - сказал Жириновский.
 
Добавим, МИД Польши 12 августа вызывал на разговор российского посла по причине высказываний Жириновского. 

Жириновский потребует от Путина милитаризации бюджета России. 

Лидер ЛДПР, которым является Владимир Жириновский, заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Крыму представители партии потребуют от лидера государства милитаризации бюджета Российской Федерации.
 
"Я выступаю за то, чтобы была произведена милитаризация российской экономики, мы обязаны стремиться к статусу империи. Нам нужно навести порядки во всей Европе, нужно, чтобы ни одно оружие не смогло стрелять без ведома Кремля. И завтра это мы намерены требовать от Владимира Путина – милитаризацию военного бюджета. Казна России должна стать военной", - приводит слова политика "Русская служба новостей".
 
Подчеркнем, в среду президент России начал двухдневный визит на территории Крыма. Завтра российский глава встретится с депутатами Государственной думы и политическим активом государства. Президент обратится в их сторону с речью.
 
Добавим, ранее депутаты Госдумы от КПРФ обратились к главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой проверить все объекты гражданской обороны, находящиеся на территории Российской Федерации. Депутаты акцентировали внимание, что нужно произвести осмотр оборонительных объектов и привести их в рабочее состояние. Особое внимание, отталкиваясь от мнения парламентариев, государственным органам нужно уделить подготовке системы бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Ростовской, Воронежской, Курской, Брянской и Белгородской областей. 

Есть три варианта развития сценария с российской гуманитаркой – Цеголко. 

В Украине ожидают помощь, но также и не исключают провокаций, инициированных российским правительством.
 
Пресс-секретарь лидера Украины, которым является Святослав Цеголко, озвучил свои три варианта развития сценария, связанного с российской гуманитарной помощью, которую Владимир Путин уже отправил в Украину.
 
"На сегодняшний день уже обозначены три сценария развития ближайших событий, касающихся гуманитарного груза, отправленного из России. Первым вариантом является прямое вторжение на украинскую территорию под видом доставки обещанной гуманитарной помощи. Второй касается провокации из-за груза на территории Харьковского региона с высокой вероятностью агрессивных действий со стороны России. Ну, а третьим сценарием, связанным с этим якобы добрым жестом России, является доставка помощи Луганску, проходящая маршрутом через пункты пропуска, самые близкие к этому украинскому городу. Наши таможенники и пограничники вместе с представителями ОБСЕ будут иметь возможность просканировать груз на точке российско-украинской границы, но миссия будет двигаться в рамках территории, которая на сегодняшний день так и находится под контролем террористов. В соответствии с этим сценарием, после прибытия груза на территорию Луганска, его распределят среди мирного населения, и заниматься этим будет Красный Крест", - акцентировал внимание Цеголко.
 
Отталкиваясь от его слов, решение принять помощь Луганску и не допустить широкомасштабное вторжение было озвучено по итогам совместного совещания в ночь с 12 на 13 августа. Отметим, что это совещание состоялось при участии президента, премьера, спикера Верховной Рады и глав силовых структур.
 
"Комитет Красного Креста сам предложил выступить гарантом в качестве контролера доставки международной гуманитарной миссии на территорию Луганска. Эта организация смогла договориться с Российской Федерацией относительно доставки гуманитарных грузов в областной центр Луганщины вместе с гуманитарной колонной от России. Вчера Украина со своей стороны согласилась принять некоторую часть гуманитарной помощи, но только в том случае, если на границе она будет перегружена сотрудниками Красного Креста в собственные грузовики, а также будет сопровождаться только сотрудниками этой организации. Но Россия отвергла данное предложение", - подвел Цеголко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
ТНК-BP
ТНК-BP
Знакомства
Знакомства
16 февраля
16 февраля

Парламент
Инна Воловичева
Инна Воловичева