Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Риги раскритиковал внесение в «черные списки» российских певцов

Мэр Риги раскритиковал внесение в «черные списки» российских певцов

Фестиваль «Новая волна», который начался во вторник, двадцать второго июля, начался с того, что образовался «черный список». Данный список обусловливается политической ситуацией в Украине и распространяется на таких российских исполнителей, как Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия. Данное решение было принято министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и звучало: «Эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины». Так же министр добавил, что санкции, которые были задействованы против артистов, имеют ввиду тех, кто в течение последнего времени «агрессивно поддерживал присоединения Крыма к России и уничтожительно отзывался о действиях Украины» - именно так выразился министр иностранных дел.

В свою очередь Нил Ушаков, мэр столицы Латвии, заявил, что после принятия данного решения намерен посетить фестиваль «Новая Волна» лишь по причине принципа. В своем интервью он сказал, что в этом году он не планировал посещать данное мероприятия, так как все исполнители, участвующие на проекте, не являются его жанровым предпочтением. Так же мэр провел параллель, где сообщил, что и светские «тусовки» особого восторга у него не вызывают, и он относится к ним достаточно спокойно. «Но сегодня я пойду на «Новую волну», - говорит мэр. – Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса. Министры, которые нетрадиционными способами борются со своими психологическими комплексами и предвыборными страхами. Глядя на это, становится стыдно».

Кроме того, мэр Нил Ушаков заявил, что еще одной причиной похода на данное мероприятие являются экономические отношения с Россией. Такое отношение должны понять и принять Германия, Франция, Италия, Австрия. Ведь такая страна, как Латвия, нуждается во взаимовыгодных экономических отношениях. Именно такие отношения могут быть и у Латвии. Поэтому посещение фестиваля мэром Риги позволит не вредить интересам страны Латвии с экономической точки зрения.

Также мэр Нил Ушаков высказал свое скрытое недовольство подобными мерами министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и предложил запретить въезжать на территорию страны Куклачеву, который в своем искусстве также имеет шовинистические настроения.

Напомним, что в понедельник, за день до открытия фестиваля, министр иностранных дел внес в черный список троих российских исполнителей, которые не имеют права приезжать на территорию данной страны.

Крутой подумывает о переезде «Новой волны».

Решение главы иностранных дел взбудоражило всех. Особенно взволновало и обескуражило председателя жюри на фестивале «Новой волны» Игоря Крутого. В своем возмущении он заявил, что данное решение – это всего лишь промо-компания политического плана. Его желанием в первую очередь было отозваться нелестно в адрес главы МИДа, но он сдержался только из-за уважения к зрителю. Кроме того, как сказал Игорь Крутой, у Кобзона и Газманова имеется своя недвижимость в Латвии, что дает им право находиться в этой стране.

В ходе последних событий, связанных с фестивалем «Новая волна», было предложено такое решение, как перенести фестиваль в Москву, Сочи или Крым, на что председатель жюри заявил, что данный конкурс, возможно, будет перенесен, но, по его мнению, конкурс должен пройти в Юрмале. Ведь, по идее, с самого начала данный проект должен был быть далек от политической жизни. Поэтому переносить конкурс будут в том случае, если запретят приезжать абсолютно всем артистам.

Напомним, что на фестиваль не были приглашены такие артисты, как Аллегрова и Лепс. Что касается Лепса, то Игорь Крутой объяснил, что тот момент, когда артист выступал на конкурсе «пяти звезд», не связан с его отсутствием на фестивале сегодня. Кроме того, Иосиф Кобзон тоже выступал на конкурсе «пяти звезд», как и Лепс, однако лишь по субъективным причинам не посетит фестиваль сегодня.

Напомним, что в членах жюри на фестивале «Новая волна» должна была присутствовать певица Валерия. По словам Игоря Крутого, заменять ее никто не будет. Со слов менеджера певицы, с юридической точки зрения, она может посетить фестиваль. Данная возможность обусловливается тем, что певица сменила свое имя несколько лет назад на Валерия Перфилова, а вот официальное имя - Алла Перфилова. Именно с этой стороны она имеет право посетить данную страну, а также фестиваль «Новая волна 2014».

Напомним, что фестиваль «Новая волна» музыкального направления проходит ежегодно и традиционно в Латвии. На данном мероприятии собираются все самые популярные звезды СНГ. Проходить в этом году фестиваль будет с двадцать второго по двадцать седьмое июля. В этом же году на проект не смогли попасть такие российские исполнители, как Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия. Их отсутствие – это политический аспект, хотя данный проект был создан только для творческого интереса, но в 2014 году фестиваль «Новая волна» стал ареной для политических интриг, результат которых нам уже известен. Более того, Крутой заверил, что так как данное мероприятие не политического жанра, значит, о своих политических взглядах говорить не должны.

Тем не менее один из «членов» черного списка все же надеется попасть на фестиваль – Валерия Перфилова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Киев
Киев
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
13 октября
13 октября