Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Риги объявил конкурс на самое смешное прозвище министру обороны Латвии

Мэр Риги объявил конкурс на самое смешное прозвище министру обороны Латвии

Сегодня глава Риги, Нил Ушаков, объявил конкурс на самое смешное прозвище министру обороны страны, тем самым проявив реакцию на его предложение переименовать памятник воинам-освободителям Риги от фашизма в "совковятник". Подобное предложение Артиса Пабрикса вынес, поскольку по его мнению, каждый год в День победы, 9 мая, возле него собирается множество людей, с преобладающим советским мышлением, отмечают эксперты раздела «Новости Латвии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Объявляю конкурс: как назвать самого Пабрикса. 10 лучших ответов получат от меня небольшой приз. Но самое главное — лучшие варианты будут посланы и самому министру. Можно присылать варианты и из нескольких слов. Варианты с матом просьба не слать", такое заявление сегодня сделал на своей странице в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков. Следует отметить, что ранее министр обороны Артис Пабрикс уже заявлял, что памятник Освободителям морально устарел, и следует незамедлительно обсудить вопрос о его демонтаже. Интересным является тот факт, что Латвии Андрис, президент Латвии считает недопустимым факт сноса данного памятника, поскольку он представляет не только историческую, но и моральную ценность, как для всего латвийского народа, так и для самой страны.

В честь кого был установлен памятник Освободителям

Памятник освободителям был установлен в центра Риги, столицы Латвии в честь советских солдат, воевавших с немецкими фашистами за освобождение города. После победы в Великой Отечественной войне около двухсот тысяч человек собираются каждый год в День Победы, 9 мая, возле этого памятника, чтобы отметить праздник, который в республике не является официальным. Данное мероприятие всячески игнорируют политики Латвии от правящих партий.

Позиция Латвии

По сей день правительство Латвии настаивает, что в период с 1940 по 1990 годы их страна была оккупирована Советским Союзом. А подавляющая часть латвийских чиновником считает, что победа в Великой Отечественной войне не принесла долгожданного освобождения Латвии, и лишь стала продолжением многолетней оккупации Республики. С такой постановкой вопроса категорически не согласна Российская Федерация, которая по факту стала правопреемницей СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Масленица
Масленица
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Кирения
Кирения