Горячие Новости

Облако тегов

В Литве установят памятник "битлу" Джону Леннону

В Литве установят памятник битлу Джону Леннону

Наверное, нет ни одного человека, даже из молодежи, который бы не знал группу «Битлз». Пусть далеко не каждый сегодня увлекается  творчеством легендарной четверки, однако само название уже ясно для каждого.

Эта группа ворвалась в сердца и умы еще в шестидесятых и так прочно поселилась там, что до сих пор поколение того времени вспоминает, как же было здорово, когда ночами "перекатывали" пластинки, искали ценные записи и собирали деньги месяцами, чтобы купить у «фарцовщика» за бешеные деньги столь желанный «винил» с записями «битлов».

Это время ушло безвозвратно, однако ценители все еще остались, и именно для них в Вильнюсе решили установить памятник легендарному солисту и идейному вдохновителю «Битлз» великолепному Джону Леннону. Вопрос о том, почему именно ему, а не всей четверке, тут даже не стоит. Во-первых, Леннон стал главным пропагандистом любви и свободы, писал и музыку, и слова песен, которые знает весь мир. К тому же,  Джона Леннона сейчас нет с нами, поэтому было вполне естественным почтить его память, установив монумент в его честь.

Пока памятник Леннону находится в стадии разработки, то есть еще готовится модель и дизайн скульптуры, а сам монумент в Вильнюсе появится не ранее чем к следующему году. "Планируем, что он должен появиться в следующем году - или в конце весны, или в начале лета", - сказал церемониймейстер Ратуши Саулюс Пилинкус.

Авторы идеи желают, чтобы памятник изготовили из металла и он выглядел бы "метафорично". Основные средства для его изготовления устроители планируют получить из пожертвований.

Идея создать памятник Леннону, по словам Пилинкуса, у него и фотохудожника Саулюса Паукштиса появилась около двадцати лет назад, и наконец в нынешнем году они решились-таки ее реализовать. Ранее, благодаря Паукштису и Пилинкусу, в Вильнюсе был установлен бюст известного музыканта Френка Заппы.

Для фанатов легендарной четверки напомним, что The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году, хотя уже по меньшей мере с 1967 года Пол Маккартни и Джон Леннон вели собственные проекты. После распада группы каждый из музыкантов продолжил сольную карьеру. В 1980 году возле собственного дома был убит Джон Леннон, в 2001 году от рака скончался Джордж Харрисон. Пол Маккартни и Ринго Старр до сих пор продолжают заниматься творчеством и пишут музыку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
31 мая
31 мая
4 апреля
4 апреля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Славянск
Славянск
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич