Горячие Новости

Облако тегов

Литва объявила в международный розыск олигарха Романова

Литовскими прокурорами был объявлен в международный розыск бывший владелец банка Ūkio bankаs Владимир Романов.

Романов исчез из страны в начале мая текущего года. Предприниматель утверждал, что приехал в Москву по делам. Там у него возникли проблемы со здоровьем, и он решил подлечиться в столице Российской Федерации. Незадолго после этого прокурорами и следователями Службы расследования финансовых преступлений была получена справка от российских медиков о том, что у Романова произошел инсульт, сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" интернет-портала для инвесторов "Биржевой лидер".

Прокуроры и следователи хотят провести допрос Романова по делу о развале банка Ūkio bankаs, а также возможной растраты в 50 миллионов литов. Когда Романов вернется в Литву, ему намерены предъявить обвинения.

Три месяца спустя терпение прокуроров лопнуло, и они объявили Владимира Романова в международный розыск. В соответствии с процедурой служащие Российской Федерации обязаны установить место проживания Романова и предоставить информировать о нем литовским прокурорам. После этого правоохранительные органы Литвы будут иметь возможность обратиться в суд за получением ордером на арест.

После того как русские задержат Романова, в течение месяца у Литовских представителей власти будет время для подачи заявки о его экстрадиции. Когда заявка будет выслана, РФ примет решение, не является ли дело против него политическим преследованием.

В интервью для телепередачи "Добрый вечер, Литва" на канале ЛНК Владимир Романов заявил, что он не скрывается от литовской правоохранительной системы, а находится в столице РФ на лечении.

"Когда вы планируете вернуться в Литву?" – спрашивает у Романова журналист ЛНК.
– Когда буду здоров.
– Вы в курсе, что прокуроры разыскивают вас?
– Ищут? Нет, не в курсе. Зачем меня искать?
– Может, вы примерно предполагаете, когда ваше здоровье придет в норму?
– Скоро.
– Прокуроры утверждают, что вы можете принять российское гражданство. Это возможно?
– Хватит фантазировать.
Прокуроры опасаются, что Романов, во избежание ареста, будет просить российское гражданство. Москва с легкостью предоставляет его русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в СССР. Как показывает практика, Российская Федерация практически никогда не выдает своих граждан другим государствам. Именно такая ситуация уже произошла с подозреваемыми по делу о 13 января, Медининкай и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Правительство
Правительство
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Херсон
Херсон
24 июля
24 июля
12 апреля
12 апреля