Горячие Новости

Облако тегов

Крыша супермаркета обрушилась в Риге, под завалами люди

Крыша супермаркета обрушилась в Риге, под завалами люди

21 ноября вечером в Риге произошло ЧП. Как сообщают эксперты издания «Биржевой лидер», у торгового центра Maxima, расположенного на ул. Приедайнес 20, рухнула крыша.

Неожиданное происшествие

Репортер Delfi, находящийся на месте происшествия, стал очевидцем еще одного обрушения. Сразу после получения информации спасатели прибыли к рухнувшемуся зданию. Работники МЧС разбирают завалы, чтобы найти пострадавших, так как по сведениям, под завалами еще находятся пострадавшие. Об этом сообщает руководитель службы Скорой помощи Мартынис Шицс. Однако точное число пострадавших пока уточнить не удалось. На месте происшествия работают ГПСС, медики и полиция.

Среди множества предположений о причине обрушения торгового центра Maxima в Золитуде вице-мэр Риги Андрис Америкс выделяет один. Он отмечает, что причиной мог стать взрыв. По мнению Америкса, в помещении мог взорваться котел для отопления, следствием чего и стало обрушение. Вице-мэр отметил, что уже поступили сведения о нескольких погибших на месте обрушения. Все жертвы ЧП сразу же доставляются в университетскую больницу им. П. Страдыня и «Гайлбэзерс».

Работающие на месте произошедшего ЧП следственные органы отмечают, что обвалилась крыша с площадью 500 квадратных метров.

Рассказы очевидцев

Свидетели произошедшего обрушения супермаркета были в шоке. Они отмечают, что рухнувшая крыша стала преградой для выхода посетителей из магазина. Люди попытались своими силами вывести людей, открыть для них ход. По мнению очевидцев, причиной обрушения могли стать строительные работы, проводимые на крыше здания.

Так, вот что рассказывают очевидцы об увиденном:
Катя: "Потолок обрушился прямо над кассами на глазах у моего мужа. Погибших больше чем один. Ему повезло".
Татьяна: "Я была там с маленьким сыном и мужем, еле выбрались... Ужас такой, словами не передать, трясет до сих пор...".

Покупатель: "И меня Бог уберег,но жертв будет много, в магазине было полно народа((((( Меня трясет до сих пор, но я убежала и смотреть что и кто там погиб не смогла, у меня реальный шок ((((( "Скорые" несутся до сих пор... а ведь три дня назад я видела, как на крышу поднимали огромадные мешки с землёй - еще подумала, а крыша от такого количества не рухнет??? Как в воду глядела... Как страшно....".

Вика: "Ужасная трагедия! Живем в доме напротив. Окна сильно тряслись. "Скорые" уезжают и приезжают. 15 минут назад был опять грохот, видимо, обвал оставшегося покрытия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Республика Таджикистан
Армения
Армения
Земля
Земля