Горячие Новости

Облако тегов

Обрушение ТЦ в Риге могло произойти из-за стройматериалов на крыше – версия

Обрушение ТЦ в Риге могло произойти из-за стройматериалов на крыше – версия

Обрушение в торговом центре в Риге могло произойти по причине стройматериалов, которые были на крыше ТЦ. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации со ссылкой на слова конструктора магазина HND Grupa Ивара Сергетс.

Причиной обрушения вполне могли стать стройматериалы на крыше

Вполне возможно, что причиной обрушения крыши в магазине Maxima стало большое скопление в отдельных местах строительных материалов, которые были доставлены туда для озеленения крыши. Сейчас все это только предварительная версия, однако, никто ее не отрицает. Отмечается, что магазин эксплуатировался два года, и две зимы на крыше был очень большой снежный покров, который в свою очередь создавал сильную нагрузку. Такую равномерную нагрузку крыша магазина выдерживала, но никто не исключает, что с началом озеленения стройматериалы были неравномерно расположены на крыши, что и могло стать причиной обрушений.

Местные СМИ передают, что в Государственной полиции было начато расследование и открыто уголовное производство по факту чрезвычайного происшествия. Сейчас полиция установила всех свидетелей обрушения. Очевидцы дают показания, а полиция в это время проводит детальный осмотр места происшествия совместно со спасателями. Тем временем, есть еще несколько версий, по причине чего произошло данное происшествие, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ведется следствие и опрос очевидцев


Ранее журнал "Биржевой лидер" уже писал о том, что вечером прошедшего четверга мэр Риги Нил Ушаков поручил Стройуправе проверить все сегодняшние объекты компании RE&RE, которая, как известно, строила обрушившееся здание. Об этом он также написал в собственном микроблоге Твиттера, отметив при этом, что прервет свой отпуск по причине случившейся трагедии.

В свою очередь представитель строительной компании RE&RE Марите Страуме заявила во время интервью журналистам, что по состоянию на сегодняшний день причина произошедшего несчастья неизвестна. В данном случае нет каких-либо веских оснований говорить о некачественной работе строительной компании, притом, что за ней постоянно ведется строгий надзор со стороны контролирующих органов. Стоит отметить, что контроль безопасности зданий в Латвии находится на недостаточно высоком уровне еще с 2009 года, когда была реорганизована строительная инспекция, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
LG Electronics
LG Electronics
Потап и Настя
Потап и Настя
Соцсеть
Социальная сеть
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Днепропетровская область
Днепропетровская область