Горячие Новости

Облако тегов

Обрушение ТЦ в Риге: 16 жертв, спасатели работают, халатность менеджмента

Обрушение ТЦ в Риге: 16 жертв, спасатели работают, халатность менеджмента

По сообщению латвийского агентства Delfi.lv в четверг вечером, 21 ноября, произошло обрушение крыши в рижском торговом центре Maxima. По предварительной информации в результате обрушения погибли 16 человек, среди них трое спасателей. Подробности происшествия выясняли эксперты раздела «Новости Латвии» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Предварительная версия обрушения крыши – строительные работы 

Площадь обрушения крыши здания торгового центра составила около 500 квадратных метров. Машины, припаркованные рядом с центром, завалены кусками обшивки здания. Одной из причин обрушения крыши рассматривают проведение строительных работ на крыше здания во время обустройства сада и террасы.

По словам очевидцев происшествия, основной удар обвала пришелся на помещение, где находились кассы, овощной отдел, а также расположенный рядом с супермаркетом магазин «Drogas». Обвалившаяся крыша перегородила дорогу посетителям магазин, выход из здания был заблокирован, и людям пришлось самим искать другие пути, чтобы покинуть здание.

Продавцы отделов супермаркета незадолго до обрушения услышали по селектору сообщение к покупателям и персоналу – покинуть помещения. Многие сразу же закрыли маленькие магазинчики, расположенные в торговом центре, и ушли. Сигнал тревоги звучал в течение 10-15 минут. Охранники успокоили работников магазина, что ничего страшного не произошло, просто сработала пожарная сигнализация. К сожалению, не все успели выйти из здания, произошло обрушение крыши.

Супермаркет сложился как «карточный домик»

Сразу поступления информации об обрушении крыши в супермаркете прибыли пожарные. Под завалами могли находиться до 50 человек, том числе и сотрудники ГПСС, и работники магазина.

Во время спасательных работ погибли сотрудники ГПСС. По словам Виктории Шембеле, сотрудницы ГПСС, пожарный погиб в тот момент, когда выносил из развалин пострадавшего, обрушилась еще одна часть крыши. Ночью нашли тела еще двух спасателей.

На место трагедии побывал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Сегодня утром он провел экстренное совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим. Всего в происшествии пострадало 40 человек среди них ребенок и десять спасателей, 16 человек погибло, из них трое спасателей.

По словам вице-мэра Рига Андриса Америкса от торгового центра практически ничего не осталось, он сложился как «карточный домик». На месте трагедии продолжают работать ГПСС, полиция, военнослужащие, добровольцы, медики.

Полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения торгового центра Maxima, в том числе и в отношении руководства супермаркета.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Платежные системы
Платежные системы
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Планета
Планета
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай