Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пригласил Меркель для консультаций

Порошенко пригласил Меркель для консультаций

Петр Порошенко, президент Украины, решил пригласить федерального канцлера Германии Ангелу Меркель посетить государство уже на следующей неделе для того, чтобы начать предметное обсуждение вопросов, касающихся общих интересов. Именно об этом шла речь во время проведения телефонного разговора между двумя политиками, о чем, собственно, и информируют в пресс-центре украинского президента. Сообщение об этом появилось вчера, шестнадцатого августа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в процессе проведения телефонного разговора стороны смогли обсудить международные усилия для того, чтобы можно было мирным путем урегулировать ситуацию на территории Донбасса. Кроме этого, Порошенко решил поблагодарить Меркель за оказанную поддержку со стороны немецкого правительства. Также он выразил надежду на то, что лидеры стран, которые входят в состав Европейского Союза, смогут уделить должное внимание вопросу по Украине во время того, как будет проходить следующее заседание ведомства. Напомним, что оно пройдет уже тридцатого августа этого года. Помимо этого, украинский президент также выразил готовность посетить данное заседание для того, чтобы можно было проинформировать лидеров государств, входящих в состав Европейского Союза, по ситуации, которая в настоящий момент развивается на территории Украины, как это происходило уже двадцать седьмого июня, когда Порошенко лично присутствовал на заседании Европейского совета.

Напомним, что до этого Меркель также в телефонном разговоре успела обсудить гуманитарную ситуацию на территории Украины с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации.

ЕС предостерегает Россию от военных действий в Украине.

Отметим, что совет министров Европейского Союза планирует считать любые действий Российской Федерации, которые будут применяться в одностороннем порядке, по поставкам гуманитарной помощи для украинской стороны нарушением международного права. Именно об этом и говорилось в выводах совета Европейского Союза, которые были сделаны по итогам прошедшего в пятницу, пятнадцатого августа, заседания.

Таким образом, если верить данной информации, то в Европейском Союзе в настоящий момент обеспокоены тем, что в восточной части украинского государства наблюдается ухудшение кризисного положения. Также были затронуты и гуманитарные последствия данной проблемы, что, само собой, будет касаться гражданского населения. Отметим, что Европейский Союз в очередной раз решил напомнить про свою твердую позицию в поддержке суверенитета, единства, территориальной целостности и независимости украинского государства. В выводах по данному заседанию отмечается следующая информация: «Любые односторонние действий со стороны Российской Федерации по отношению к Украине под любым предлогом, в том числе и гуманитарным, будут рассматриваться представителями Европейского Союза в качестве грубого нарушения международного права». Кроме этого, в выводах отмечается, что для достижения ощутимых и быстрых результатов по деэскалации конфликта и улучшению положения гражданского населения, Европейский Союза в настоятельном порядке призвал Российскую Федерацию завершить поставки оружия, вооруженного персонала и военных специалистов в регион, где в настоящий момент развивается конфликт, а также заняться отводом войск от границы с украинской стороной.

Напомним, что четыре дня назад со стороны российского государства на территорию Украины направился конвой с гуманитарной помощью, который состоит из двухсот восьмидесяти «КамАЗов». Также до этого сообщалось и о том, что конвой Российской Федерации будет стоять на границе на протяжении нескольких суток, так как оформление груза все еще не было начато. Помимо этого, журналистам продемонстрировали содержимое машин, в которых перевозят якобы гуманитарную помощь. Журналисты в социальных сетях отметили, что большинство машин являются полупустыми. Отметим, что Вячеслав Гусаров, эксперт со стороны СНБО, заявил о том, что под эгидой предоставления так называемой «гуманитарной помощи» Российская Федерация пытается получить мандат на то, чтобы ввести миротворческий контингент на территорию украинского государства.

Таким образом, Сергей Каравайцев, начальник отдела Департамента международной деятельности МЧС Российской Федерации, заявил о том, что колонная с российской гуманитарной помощь будет находится на стоянке вблизи города Каменск-Шахтинский, что в Ростовской области, еще на протяжении нескольких дней. В настоящий момент, если верить его словам, российское правительство рассматривает дату и время для того, чтобы можно было запустить машины. Отметим, что таможенное оформление груза украинской стороной все еще не началось, однако в пресс-службе силовой операции уже говорили про обратное. Подтвержденной информации в настоящий момент нет. Более детально в этом вопросе уже начали разбираться специалисты, которые выясняют всевозможные мотивы для того, чтобы начать ввод так называемой «гуманитарной помощи» для украинского народа, который, как считают в России, сильно нуждается в этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
iGoogle
iGoogle
Мариуполь
Мариуполь
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Опцион
Опцион