Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко рассказал о льготах для участников АТО

Геращенко рассказал о льготах для участников АТО

Советник главы МВД А. Авакова А. Геращенко в Facebook рассказал о специальных льготах для сегодняшних участников боевых действий. Так, согласно ст. 12 ЗУ «О статусе ветеранов войны, юридических гарантиях их соцзащиты», участники АТО получают право на абсолютно бесплатное получение лекарственных средств, первоочередное и при этом бесплатное зубопротезирование, бесплатный проезд в разном пассажирском транспорте, бесплатное обеспечение каким-либо санаторно-курортным лечением, реальную 75-процентную скидку для оплаты всевозможных коммунальных услуг и за пользование жильем.

Также все без исключения участники нынешних боевых действий имеют законное право на ежегодное медобследование, выплату финансового пособия по временной нетрудоспособности в общем размере сто процентов средней зарплаты, использование ежегодного отпуска в исключительно удобное для них время.

Военнослужащим, а также всем лицам начальствующего и рядового состава украинского МВД за их непосредственное участие в АТО выплачивается вознаграждение в общем размере 100-процентного месячного денежного обеспечения и зарплаты, но не меньше 3000 гривен в суммарном расчете на один месяц.

В случае какого-либо ранения участнику АТО-сотруднику милиции будет выплачено единовременное финансовое пособие в размере до 5-летнего денежного обеспечения по последней занимаемой им должности. Семье сотрудника милиции, который внезапно погиб во время выполнения им непосредственных служебных обязанностей, выплачено будет единовременное денежное пособие в общем размере 10-летнего денежного обеспечения погибшего. Его семья имеет законное право на бесплатное получение разных лекарств, бесплатное и при этом первоочередное зубопротезирование, совершенно бесплатное обеспечение современным санаторно-курортным лечением, а также 50-процентную скидку для оплаты коммунальных услуг и за пользование жильем.

16 июля этого года президент Украины Порошенко подписал закон, официально приравнивающий бойцов АТО к участникам настоящих боевых действий, как передают эксперты из известного издания «Биржевой лидер».

Рада поддержала законопроект об освобождении от госналогов благотворительной помощи для участников АТО.

ВРУ имеет намерения освободить от налогообложения всю без исключения благотворительную помощь сегодняшним участникам АТО.

За специальный президентский законопроект уже в 1-м чтении о внесении некоторых изменений в украинский Налоговый кодекс, касающийся вопросов налогообложения современной благотворительной помощи, проголосовал 281 нардеп из 356 зарегистрированных в парламенте в этот вторник. Законопроектом предлагается в полной мере освободить от налогообложения всю без исключения благотворительную помощь участникам АТО, которая будет предоставлена в период проведения АТО и после ее окончания до 31 декабря года, следующего за годом, в котором официально завершена АТО.

От налога полностью освобождена благотворительная помощь в пользу нынешних участников боевых действий, украинских военнослужащих (военнообязанных резервистов), работников Нацгвардии, Вооруженных сил Украины, Службы внешней разведки, СБУ, Государственной погранслужбы и других, которые принимают участие в АТО. Освобождается от налогообложения и благотворительная помощь всем семьям участников боевых действий, которые погибли или подверглись ранениям во время АТО.

Кроме этого, законопроектом предлагается предоставить разные налоговые льготы по оплате госналога на прибыль субъектов хозяйствования, оказывающих благотворительную помощь всем нынешним участникам АТО.

В Житомире местная армянская община помогает раненым во время АТО.

Представители большой армянской общины Житомирщины "Эребуни" передали примерно 20 тысяч гривен на необходимое лечение 4 раненых военных, выполнявших служебные обязанности во время АТО на украинском востоке. Об этом корреспондентам СМИ рассказали в пресс-службе Житомирского горсовета.

Согласно имеющемуся сообщению, заместитель Житомирского горголовы А. Бочковский поблагодарил местных армян за активную поддержку военных и при этом отметил, что житомирская община является единой. «Независимо от языка, на котором мы общаемся, от происхождения, мы едины и в трудные времена и в счастливую минуту», - заявил он. Собранную финпомощь - для каждого из недавно раненых солдат - по 5 тысяч гривен - армяне передали в горсовете родственникам этих 4 военнослужащих. «Наша армянская община в очередной раз решила сделать собственный вклад и помочь. Это собрание в поддержку сегодняшних украинских военных. Мы все едины, мы вместе, мы бок о бок стоять будем с семьями военных», - объяснил на встрече в горсовете такого рода позицию армянской общины Житомирщины ее глава Г. Даян.

Он при этом проинформировал, что «община «Эребуни» и в будущем планирует помогать людям, принимающим участие в АТО, их родным, поддерживать дух настоящего единства Украины». Исполнительный глава армянской общины «Эребуни» В. Петросян рассказал на встрече в горсовете, что считает всех военнослужащих их Житомирской 95-й аэромобильной бригады истинным цветом украинской нации, современной элитой ВСУ. «Естественно, мы никак не можем оставаться в стороне. Мы просто обязаны помогать им, чем сами можем, ведь это делается все за Украину, за всех нас, за нашу общую великую Родину!» - отметил г-н Петросян.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Рига
Столица Латвии - город Рига
Дом-2
Дом-2 2008
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана