Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны закупило квартиры семьям погибших участников АТО

Минобороны закупило квартиры семьям погибших участников АТО

Министерство обороны закупило тридцать три квартиры для украинских военных, пенсионеров, а также семей погибших участников антитеррористической операции, которая не прекращает идти в активной фазе на востоке Украины. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, как пишет "Биржевой лидер".

"В городе Костополе 9 августа состоялось официальное вручение смотровых ордеров, а также ключей на служебное и постоянное жилье семьям двадцати шести военнослужащих. Еще семь помещений зарезервированы Минобороны для семей погибших военнослужащих, которые были участниками спецоперации на востоке. Квартиры были приобретены для военнослужащих за собственные средства Минобороны у фирмы частного застройщика в 172-квартирном доме", - акцентировано внимание в сообщении.

Отметим, очередники Ривненского гарнизона уже получили квартиры с ремонтом и центральным отоплением.

"Здание было уже сдано для эксплуатации и передано на учет Костопольского городского совета. Этот дом утеплили, а в его дворе для маленьких деток обустроена детская площадка", - подчеркнул начальник квартирно-эксплуатационного отдела подполковник Олег Падитель.

"Сегодня на очереди в гарнизоне стоят 949 семей", - подчеркнул председатель жилищной комиссии Ривненского гарнизона полковник Владимир Кузык.

На Луганщине террористы обстреляли колонну беженцев.

Днем в воскресенье, 10 августа, боевики нанесли удар по колонне беженцев, которая через "зеленый коридор" в районе Красного Луча пыталась начать маршрут из зоны АТО. Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Бандформирования сейчас уже не могут противостоять нашим силовикам и именно по этой причине открывают огонь по беженцам, которые сегодня примерно в 12:45 в районе Красного Луча были обстреляны с БМ-21 "Град". На тот момент формировалась колонна беженцев, вскоре она должна была покинуть место стоянки, выехав в 13:00. Террористы в момент формирования колонны и нанесли удар", – рассказал господин Дмитрашковский.

Отталкиваясь от слов пресс-офицера, среди мирных жителей есть один погибший и пять раненых. Но на текущий период времени информация по пострадавшим уточняется.

Нардепы за свои кровные покупают для Нацгвардии бронированные КрАЗы.

Народные депутаты Украины, имена которых Денис Дзензерский и Татьяна Донец, решили за собственные деньги забронировать две грузовые машины "КрАЗ" для Национальной гвардии. Оба "КраЗа" были доставлены для бронирования на НПО "Практика", там уже ведутся работы, направленные на их бронирование.

Этот заказ по бронированию "КраЗов" очень привлекает внимание тем обстоятельством, что данное вложение средств двух депутатов вполне могло бы послужить началом широкомасштабной акции, направленной на поддержку многими народными депутатами украинских силовиков, сражающихся за родную землю, за единство Украины.

Ну а что, название акции такое, например, как "От каждого украинского депутата броневик для украинского солдата" звучит очень даже неплохо. Ну, будем очень надеяться, что патриотический и такой очень актуальный шаг в виде "броневой" помощи силовикам АТО, который уже сделали вышеупомянутые народные депутаты, будет в скором времени не только хорошо оценен в обществе, а также найдет отклик в рядах их коллег-парламентариев.

Подчеркнем при этом, как сообщают представители НПО "Практика", на сегодняшний день в Украине хватает количества производителей, которые смогли бы поставить производство таких "ган-траков" для силовиков АТО на поток, и причем за сравнительно небольшие денежные средства. Это без посредников и любых наценок. Некоторые из этих производителей, специализирующиеся на подобном выпуске бронетехники, могут даже бронировать примерно по сотне автомобилей ежемесячно. Потому совместными усилиями нужно решить проблемы острой недостачи бронированных транспортных средств для украинских силовиков в зоне АТО. Такие проблемы можно решить даже в очень малые сроки.

Стоит напомнить, что процесс бронирования подобных автомобильной техники, при условии современных конфликтов, уже давно получил широкое распространение в ряде армий многих стран мира. Отметим, соседняя Россия, которая проводит сегодня агрессию в отношении Украины в формате "гибридной войны", в 90-е годы для боевых действий в Чечне выпускала бронированный Урал "Федерал", а на данный период времени производит бронированный Урал-4320-ВВ для того, чтобы таким образом поддерживать обороноспособность МВД России. Подобного характера технику давно и активно используют в армиях многих стран.

Нашим силовикам приходится сегодня испытывать очень большую нехватку подобной военной техники, которая дает возможность в условиях "локальной войны" безопасно транспортировать личный состав и ценные грузы, в то время как "боевая" бронетехника, такая как БМП и БТР, может в основном лишь транспортировать перевозки штатных подразделений, а также огневую поддержку.

Добавим, что силы антитеррористической операции не прекращают наступление на позиции террористов в зоне АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
15 августа
15 августа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
весы
Весы