Горячие Новости

Облако тегов

В Счастье арестовали документалистку из школы Разбежкиной

В Счастье арестовали документалистку из школы Разбежкиной

Об аресте российского режиссера Беаты Бубенец сообщила в Facebook М. Разбежкина. Бубенец, выпускница Школы Разбежкиной, в Украине находится со времен Майдана, занимается съемками кино. Согласно сообщению, о случившемся происшествии в украинском г. Счастье Разбежкина узнала от приятеля Беаты, который получил смс-сообщение от Бубенец с текстом о ее аресте. Как известно, город в Луганской области с недавних пор снова находится под контролем украинской власти.

Через некоторое время Разбежкина сообщила, что стало известно, где находится Бубенец, а также о том, что начались переговоры о ее освобождении. Еще чуть позже в комментариях к сообщению появилась запись от Е. Горностай, которая сообщила, что после выхода на представителей информподразделения Нацгвардии Украины стало известно о том, что с Беатой все хорошо, и она свободна, но ее задержат до утра, так как в городе уже темно. Разбежкина дополнила этой информацией свое первоначальное сообщение, заметив, что Горностай - тоже выпускница ее Школы, проживающая в Киеве.

В то же время издание «Новости Донбасса» сообщило о ситуации в Горловке. Центр города, расположенного в Донецкой области, находится под обстрелом боевиков. При этом террористы не выпускают из города население. Им боевики говорят прямо, что им нужен живой щит от сил украинской армии. В ходе обстрела города один из снарядов разорвался возле Богоявленского кафедрального собора, где в это время продолжался Евхаристический канон. В результате ранения получили 6 человек. Информация об инциденте распространена пресс-службой епархии Горловки и Славянска. Так же она сообщила о том, что пострадавшие укрываются во временном бомбоубежище, которое устроили в нижнем храме собора. Затем их доставили в местную больницу №2 и оказали необходимую медицинскую помощь.

Террористы пытаются покинуть Луганск под видом гражданских.

Жители Луганска продолжают сообщать об обстановке в городе. Так, сообщается об освобождении населенного пункта Миусинск и о скором освобождении Красного Луча, к которому уже подошли силы АТО. Среди боевиков нарастают панические настроения, и они покидают Луганск, особенно те из них, кто не местный. Согласно рассказам свидетелей, после разрыва двух снарядов возле здания налоговой милиции некоторые из боевиков прямо на улице переоделись в цивильное и убежали. Кроме города, обстрелам подвергаются поселки Звезда и Мирный. В сторону сил АТО боевики ведут артиллерийский огонь, стреляют и из «Градов». Артиллерия располагается в Зеленом Гаю, а вот местоположение «Градов» гражданами пока не определено. В то же время они отмечают, что боевые действия и артиллерийская перестрелка идет в районе Марусино, там наблюдается сильный дым.

В самом Луганске, кроме регулярных обстрелов, ощущается дефицит некоторых продуктов и товаров, есть проблемы со связью, более недели очень сильно ощущается отсутствие воды, света, стационарной связи. Бензин поднялся в стоимости до 35 гривен за литр, но на руках, выстояв при этом огромную очередь, можно купить за 16 гривен за литр. Интернет есть лишь в некоторых районах города, ощутима проблема с сотовой связью. Связь от Киевстара пока есть везде, а вот у владельцев карт от МТС и Лайф большие проблемы, так как уровень поддержки сигнала очень слабый. К слову, цена за стартовый пакет мобильного оператора резко возросла, как, впрочем, и цены на многое другое. Приобрести стартовый пакет сотовой связи на данный момент можно за 120 гривен. Также местные жители сообщают, что газоснабжение в городе не прекращено, а на рынке можно купить разные продукты, с утра привозят и хлеб, но за ним выстраиваются большие очереди. Магазины закрыты практически полностью, еще продолжают работать некоторые пекарни и несколько аптек. Не работают банки. Как рассказала глава НБУ В. Гонтарева, Государственный банк до последнего продолжал работу в зоне конфликта, но теперь и он закрыт. Для того чтобы прекратить отъем наличности, ее сжигают в банковских управлениях под камеры, хотя в том же Луганске наличности уже просто нет, магазины если и работают, то там пустые полки. Соответственно, граждане не могут получить пенсии и другие социальные выплаты.

В Луганской ОГА сообщают о том, что за неделю город покинуло более 4-х тысяч человек, за последние сутки - 752 человека. Выезд стал возможен через организованный гуманитарный коридор. Более сотни луганчан оставила город на собственном транспорте. Выезду мирных жителей активно помогает украинская армия, без ее помощи это стало бы значительно тяжелее в связи с постоянными обстрелами колонн беженцев со стороны террористов. Людей переправляют и размещают на севере Луганской области. Вместе с тем на Луганск и область надвигаются проблемы с электроснабжением, хотя оно и так есть не во всех районах. По словам главы обладминистрации И. Веригиной, на ТЭЦ в районе г. Счастье осталось мало угля. Работая в экономном режиме, станция проработает еще неделю. Проблема с углем появилась после того, как боевики взорвали мост, через который по железной дороге завозился уголь. Ремонт моста в данное время провести невозможно, вокруг продолжаются боевые действия, однако, как сказала Веригина, принято решение об альтернативной доставке угля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Ford Motor Company
Ford Motor Company
16 августа
16 августа
Google
Google
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця