Горячие Новости

Облако тегов

Украинский суд – самый гуманный в мире? Террористам дают условные сроки

Украинский суд – самый гуманный в мире? Террористам дают условные сроки

На фоне сообщений из горячих точек о числе погибших военных и о мирных жителях в зоне АТО, новости, которые поступают из столицы Украины, удивляют. Наше правительство по какой-то причине не хочет наказывать преступников, из-за которых и началась эта война.

Как сообщает Тиждень.UA, активные подстрекатели, а также провокаторы, из-за которых в стране и начался весь этот ужас, не понятно по какой причине остаются безнаказанными даже в тех редких случаях, когда они все же попадают в руки украинского правосудия. Так называемую «кровавую киевскую хунту», которую так яро ненавидят сторонники «ДНР» и «ЛНР», на самом деле, скорее, можно сравнить с беспомощной плюшевой игрушкой. К этому времени никто из задержанных лидеров террористических группировок так и не получил реальный тюремный срок.

Честно говоря, и сейчас трудно поверить в то, что в нашей стране происходят реальные военные действия, поскольку нам всегда казалось, что с нашей страной такое случиться просто не может. Однако у организаторов массовых беспорядков, убийств и большого количество погромов все хорошо получилось, поскольку они прекрасно понимали, на какое кнопочки нужно нажимать. Эти люди смогли возбудить толпу популистскими призывами, разжечь ненависть и агрессию и создать при этом образ врага из простого мирного жителя, который проживает в другом регионе нашей же страны.

Все имена организаторов украинскому правосудию давно известны.

Все имена организаторов украинскому правосудию давно известны. Любые массовые выступления в наше время фиксируется на видео, и мы без особенных усилий можем посмотреть в Интернете пламенные речи разжигателей войны и сепаратистских настроений. Очень странно, что государство, которое так фанатично пытаются разрушить, проявляет к ним ангельскую терпимость, которая, скорее всего, граничит с предательством и глупостью, поскольку преступники совсем не обычные болтуны и хвастуны. Их руки запятнаны кровью сотен людей, которые погибли в войне, которую они же сами и развязали.

Агрессоры получают очень смешные за свои преступления наказания и начинают разрабатывать новые планы для того, чтобы раскачать ситуацию в тех регионах, куда войне еще не дошла. Украинское правительство отказывается (или просто делает вид) замечать эти угрозы и все так же относиться к предателям государства, как простым ворам-карманникам. Существует множество тому примеров и доказательств.

Еще в самом начале июня в Николаеве происходил суд над одним из лидеров местных сепаратистов Дмитрием Курганским. Для человека, который пытался устроить Николаеву такую же судьбу, какая выпала для Луганска и завалить улицы города трупами выбрали смешное наказание – пять лет условно.

Ну в этом еще случае можно объяснить такую снисходительность суда тем, что Курганский был обычным идиотом, не понимавшим, что творит, и раскаялся в содеянном. Но уже 18 июля в все том же городе был приговорен к четырем годам условно уже не обычным горлопан, а настоящий агент российских спецслужб, проводящий за деньги антигосударственную деятельность.

Дмитрий Двойнисюк, который является редактором сайта «Набат» на суде сделал чистосердечное признание о том, что он получал от куратора ФСБ из оккупированного Крыма указания, что значит, что он сознательно работал на оккупантов и предал свою родину. И опять же условный срок за измену государству. Какая страна во всем мире имеет еще такие жалостливые суды???

2 июля «народный губернатор» Луганска Александр Харитонов тоже получил свой условный срок. Этот человек есть прямым виновником того кошмара, который творится сейчас в этом городе. В марте нынешнего года именно из руки Харитонова на административные здания были направлены сумасшедшие толпы люмпенов. Он же призывал к тому, чтобы конституционный строй в Донбассе был свергнут. Организованные им погромы в конечном счете переросли в массовые беспорядки, которые в конце концов и переросли в настоящую войну. Совесть Харитонова запятнана сотнями смертей мирных жителей, украинских военных, а также «ополченцев», которые были им обмануты. И за все эти грехи украинское правосудие удостоило его пятью годами условного срока. В нынешнее время даже за кражу металлолома дают больше.

Очень жаль, если кто-то считает, что с помощью таких шагов власти Украины смогут купит лояльность сепаратистов, а также унять весь конфликт. Это огромнейшая ошибка. Несколько дней назад в социальной сети появились фотографии осужденного Харитонова, который находился на митинге в Москве 2 августа, который устроили сторонники «ДНР». Человек, который должен был бы сидеть в тюрьме вместе с другими участниками митинга призывает президента РФ ввести в Украину – его родину – войска.

Наверное самым наглым и известным ненаказанным сепаратистом есть луганчанин Арсен Клинчаев, который является давним партнером народного депутата Александра Ефремова и последовательным противником украинской государственности. Сейчас этот человек проживает в Киеве, формально находясь под домашним арестом, а по факту он гуляет по улицах Киева и жарит в Гидропарке шашлыки.

Зимой нынешнего года Клинчаев не один раз возглашал призывы к насильственной расправе над теми людьми, которые участвовали в акциях протеста в Киеве. К тому же он был яростным подстрекателем луганчан к вооружению и противостоянию украинской армии.

Результатом таких призывов стали разрушенные дома, мертвые дети и разрушенный город Луганск.

Возникает вопрос: если такие отбросы смогли избежать наказания, то кто же в конце концов будет отвечать за тот ужас, который на сегодняшний день переживает Донбасс?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Ford Focus
Ford Focus
23 апреля
23 апреля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Антон Гусев
Гусев Антон
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару