Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ выявила недочеты школьного образования – они будут устранены

ГПУ выявила недочеты школьного образования – они будут устранены

Стремительно приближается начало очередного учебного года в школах. Традиционно перед 1-м сентября представители государственной власти указывают Министерству образования на основные недостатки в системе обучения школьников. На этот раз данной проблемой заинтересовались в Генеральной прокуратуре Украины. Уполномоченные специалисты пообещали правоохранителям, что в самое ближайшее время все недочеты будут качественно и довольно быстро устранены.

Деловое издание «Биржевой лидер» постаралось приоткрыть тайну ныне существующих проблем в системе школьного образования. Для начала следует отметить факт того, что каждый восьмой компьютер неисправен, что существенно ухудшает процедуру получения знаний по информатике. По стандартам, каждый украинский школьник на соответствующих уроках должен заниматься на индивидуальных машинах, но недостаток финансирования, а также коррумпированность чиновников на самых разных уровнях пока не приводит к качественным переменам. Еще хуже обстоят дела с доступом к всемирной сети Интернет. Половина школ в стране на сегодняшний день вовсе отрезаны от интернет-ресурсов.

Из-за существующих неудобств большинство современных общеобразовательных учреждений не имеют возможности изучать электронные учебные материалы. Кроме всего прочего, на данном этапе вовсе отсутствует решение проблемы с доступом к дистанционному образованию для детей с ограниченными возможностями, которые по физическим причинам не могут постоянно посещать школу.

Существующая государственная целевая программа по внедрению в школьное образование информационно-технологических коммуникаций изначально предполагала качественные изменения и преобразования, но представители самоуправления практически не предпринимают попыток для устранения порядком надоевших проблем с компьютеризацией. В официальном документе говорится о том, что ситуация будет улучшена на период 2015 года, но пока эксперты не верят в наступление таких положительных изменений.

Не стоит винить во всех бедах исключительно представителей регионов, ведь само государство профинансировало вышеуказанную целевую программу всего лишь на 19 процентов. Согласно постановлению Кабинета министров от 5 марта 2014 года данная процедура вовсе была прекращена на неопределенный срок. Именно поэтому, представители системы образования считают, что Генеральная прокуратура также должна учитывать данный факт в своем расследовании. Параллельно с тем практически не была выполнена программа под название «Школьный автобус», на основе которой в городах детей, в том числе с ограниченными возможностями, органы самоуправления должны были доставлять до образовательных учреждений абсолютно бесплатно.

Школьные дни могут быть продлены.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что нынешние политические проблемы Украины могут отразиться также и на системе образования. Уполномоченные представители власти не так давно официально предложили ввести в школах в предстоящем учебном году шестидневку. Данные изменения в системе обучения напрямую связаны с отсутствием договоренностей по поводу газового обеспечения. Дети должны будут по субботам ходить в школу, но зимние каникулы в таком случае будут существенно продлены. Государство тогда сможет сэкономить на газовых поставках для общеобразовательных учреждений.

Подобные изменения пока касаются только западных регионов в стране. Что касается Донбасса, где обстановка до сих пор не может называться стабильной, то там очередной учебный год предварительно был перенесен на октябрь, но в дальнейшем расписание также может быть скорректировано. Министры на данном этапе искренне надеются на то, что на востоке страны дети пойдут в школу 1-го сентября, но многие в данном случае зависит от силовых ведомств, которые до сих пор проводят собственную антитеррористическую операцию.

При наличии агрессивных российских боевиков в регионе, дети не будут посещать образовательные учреждения. Кроме всего прочего, школьная инфраструктура на Донбассе также существенно пострадала. В недавно освобожденных населенных пунктах уже начали восстанавливать школы после повреждений, но в Донецке, Горловке и Луганске пока еще слишком рано переходить к таким действиям.

Система обучения в высших учебных заведениях, располагающихся на востоке, также подверглась некоторым изменениям. Недавно официально стало известно о том, что студенты начнут посещать занятия с лишь 1-го октября, а процедура подачи необходимых для поступления документов была продлена до 15 сентября. Преподаватели и школьные учителя пока еще не верят в то, что до сентября ситуация будет окончательно разрешена. Не стоит забывать о том, что родители в последние месяцы постарались вывезти собственных детей за пределы опасного региона.

Далеко не все из них решатся вернуться в скором времени домой в том случае, если в городах будут продолжаться многочисленные кровопролитные сражения. В других областях органы местного самоуправления вовсе предложили начать учебный год в середине августа, ведь осенью школы вполне могут столкнуться с отопительными проблемами. Окончательное решение еще не было принято, но в скором времени ситуация будет разрешена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
13 марта
13 марта
Семья
Семья
Ekocentrs
Ekocentrs
Audi TT
Audi TT
Страховая система Европы
Страховая система Европы