Горячие Новости

Облако тегов

Силовики задержали полевого командира террористов в Дебальцево

Силовики задержали полевого командира террористов в Дебальцево

Бойцы Национальной гвардии задержали в населенном пункте Дебальцево (Донецкая область) одного из полевых командиров боевиков самопровозглашенной ЛНР. Более детально о задержании силовиками полевого командира узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сотрудники ИАЦ СНБО сообщили о том, что сегодня, 16 августа, бойцы Нацгвардии задержали в Дебальцево одного из полевых командиров боевиков самопровозглашенной ЛНР. В настоящее время задержанный дает показания. В сообщении сказано, что боевики нередко переодеваются в гражданскую одежду и под видом мирных граждан на гражданском транспорте пытаются пересечь установленные украинскими военными блокпосты. При этом из всех документов они берут с собой только паспорт.

Только на протяжении трех прошедших суток на блокпосту, установленном возле Дебальцево, силовики задержали 13 мужчин. Возраст задержанных – от 20 до 45 лет, и все они подозреваются в ведении террористической деятельности. Сотрудники СНБО отмечают, что зачастую боевиков удается задержать благодаря сообщениям от местного населения, поступающим в штаб АТО.

Пресс-служба МВД сообщает, что милиционерам из Винницы, которые были направлены для патрулирования в зону антитеррористической операции, удалось задержать двух мужчин, перевозивших свыше 660 тысяч гривен. Задержанные, передвигавшиеся на автомобиле ЗАЗ-1102, заявили, что данные средства – это их личные сбережения. Данное заявление вызвало большие сомнения у правоохранителей, и сейчас следователи пытаются выяснить реальное предназначение этих денег, и не предназначались ли данные средства для финансирования террористов.

Семерых сепаратистов удалось задержать в Славянске бойцам добровольческого батальона "Киев-1"в ходе мероприятий по охране общественного порядка в освобожденном от боевиков городе. В МВД заявили, что у задержанных была изъята карта с отметками расположения блокпостов, установленных украинскими правоохранителями, и расположение бронетехники ВСУ.

Наряду с этим, бойцами "Днепр-1" в том же Славянске был задержан мужчина, осуществлявший незаконную торговлю оружием. "Предприниматель" был задержан "на горячем", во время проведения силовиками контрольной закупки пистолетов.

Задержан охранник "народного мэра" Славянска.

Сотрудники СБУ произвели задержание одного из боевиков, являвшегося охранником так называемого "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. В пресс-службе ведомства сообщили, что в ходе обыска у задержанного были обнаружены и изъяты удостоверения и фотографии, прямо указывающие на причастность мужчины к террористической организации ЛНР.

Кроме того, задержанный, наряду с другими наемниками, принимал участие в боевых действиях на стороне террористов против сил АТО в районе населенных пунктов Семеновка и Торез, получая за это денежное вознаграждение.

Суд принял решение оставить задержанного под стражей по подозрению в создании им террористической группы или террористической организации, и до окончания расследования мужчина будет находиться в следственном изоляторе. Отметим, что ранее сотрудникам СБУ удалось задержать члена так называемого "парламента ЛНР", призывавшего к свержению конституционного строя в стране.

14 августа появилась информации о задержании сотрудниками СБУ двух граждан Российской Федерации на территории Донецкой области. Задержанные россияне сотрудничали с боевиками "народной республики" ДНР.

В пресс-службе ведомства сообщили, что россияне были задержаны во время попытки покинуть украинскую территорию. В частности, 43-летний гражданин России, житель Владикавказа, был задержан во время попытки перейти границу через пункт пропуска "Изварино". Он рассказал, что перед отправкой на украинскую территорию он прибыл в населенный пункт Шахты (Ростовская область), и уже оттуда отправился в Украину, чтобы присоединиться к незаконным вооруженным формированиям Донбасса. Задержанный отправлялся на украинскую территорию не один – вместе с ним российско-украинскую границу пересекли еще 9 человек, трое из которых – российские военнослужащие, проходившие службу в ВДВ РФ.

Решение о возвращении обратно в Россию задержанный принял на одном из блокпостов, атакованном украинскими силовиками. После того как большинство охранников и командиров разбежались, он принял такое решение, объясняя его отсутствием единоначалия ЛНР и разочарованием в качестве моральной и психологической подготовки боевиков самопровозглашенной республики.

Второй задержанный наемник оказался 29-летним жителем Уфы – его задержали при попытке пересечения границы на пункте пропуска "Успенка". После задержания россиянин рассказал, что он прибыл на украинскую территорию 8 июня, перейдя через российско-украинскую границу в пункте пропуска "Изварино". После того как он вступил в ряды "ополчения ЛНР", он находился в Горловке, в штабе боевиков, а с 30 июня по 20 июля нес службу на установленном боевиками блокпосту "Майорский".

В начале августа под Луганском украинские военные уничтожили Александра Стефановского, известного под позывным "Мангуст" – одного из руководителей "народной республики" ЛНР, прибывшего в Украину из Перми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
БелСел
БелСел, ООО СП
28 апреля
28 апреля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
2 февраля
2 февраля