Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сообщил об освобождении Ждановки

Порошенко сообщил об освобождении Ждановки

"16 августа украинскими военными освобожден город Ждановка Донецкой области", - сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко. Эта информация появилась и в социальной сети утром. "Однако, - сообщает "Гордон" со ссылкой на пользователей соцсети, - информация противоречива". Некоторые источники сообщают о перестрелке в городе Ждановке между ополченцами и украинской армией.


Город Ждановка находится между двумя городами Донецкой области - Шахтерском и Енакиево.
Яндекс.Карты
Андрей Лысенко, спикер ИЦ СНБО, сообщил на очередном брифинге о предстоящем отходе боевиков из Донецкой области. В сообщении говорится об изготовлении боевиками фиктивных документов для беспрепятственного прохождения через блокпосты украинских силовиков под видом беженцев, для этого использовались чистые бланки украинских паспортов.

По некоторым данным, покинуть Донецкую область основная часть сопротивления планирует 18 августа. Что связано с этой датой, неизвестно. Переодеваясь в гражданское, имея при себе фиктивные паспорта, боевики пытаются пробраться из зоны АТО на пассажирском транспорте под видом мирных жителей.

Однако не всем удается уйти, местные жители помогают военным и сообщают о террористах в штаб АТО. Так, благодаря их сообщениям задержаны 13 подозреваемых в терроризме мужчин в возрасте от 20 до 45 лет на блокпосту под Дебальцево. Среди задержанных был полевой командир из луганской группировки террористов.

СНБО сообщает также о снятии террористами флагов ЛНР с административных зданий в Луганске. Енакиево и Горловку покидают кадыровские наемники, еще оставшиеся в живых.

Уничтожена военная техника террористов.

По сообщению спикера ИЦ СНБО Андрея Лысенко, на территорию Украины постоянно проникает военная бронетехника из России для поддержки боевиков, но силами украинских военных часть ее уничтожалась, а часть достигала пункта назначения.

В ночь на 15 августа колонна бронетехники проникла в Украину неприкрыто, и это было зафиксировано иностранными журналистами. Большая часть колонны была уничтожена украинскими военными. В настоящее время доставка военной техники усложняется тем, что города в большинстве своем оцеплены войсками Украины, и проникнуть без сложностей невозможно.

"Факт получения значительного подкрепления из России признан одним из лидеров ДНР, представителем группировки "Оплот" Александром Захарченко", - сообщает "Эхо Москвы". "30 танков, 1200 военнослужащих и 120 единиц бронированной техники пришли очень вовремя", - сказал Захарченко. Это боевой резерв, проходивший четырехмесячное обучение на российской земле.

ЛIГА.Новости со ссылкой на украинскую службу "Голос Америки" сообщает о свидетельстве иностранных журналистов Роланда Олифанта и Шона Уокера, следящих за движением "гуманитарного конвоя" РФ, пересечения границы колонной военной техники. По утверждению спикера СНБО, существует информация о том, что снимающих передвижение колонн в Ростовской области считают шпионами.

Вместе с тем российские средства массовой информации сообщают о разгроме военных частей украинской армии в районе кургана Саур-Могила, что не соответствует действительности, по словам спикера Информационного центра СНБО Лысенко.

Курган удерживает армия Украины, успешно отражая атаки боевиков, все еще пытающихся отбить высоту, имеющую стратегическое значение и находящуюся на границе Ростовской области РФ и Донецкой и Луганской областей Украины.

С высоты Саур–Могилы террористы обстреливали украинских силовиков сразу в нескольких поселках, в том числе и в поселке Мариновка. О взятии Саур–Могилы под контроль Нацгвардии президенту Порошенко доложил генерал-лейтенант Виктор Муженко, начальник штаба ВСУ, еще 28 июля.

Лысенко считает, что, распространяя ложную информацию об успехах террористов, спецслужбы России пытаются поднять боевой дух паникующих последнее время боевиков.

На брифинге 16 августа спикер ИЦ СНБО Андрей Лысенко проинформировал журналистов о трех погибших и 13 раненых военнослужащих украинской армии,  по данным за прошедшие сутки. По словам Лысенко, армия Украины 27 раз вступала в бой с террористическими группами в разных населенных пунктах. Огонь ведется в нескольких районах одновременно.

Бои идут в районе Орлово-Ивановки, Иловайска, Малоивановки, Петровского, Красногоровки, Красного Яра, Придорожного, Трудового, Ясиноватой, Христофоровки, Авдеевки, Березового и Кутейниково.
Продолжают сопротивление боевики в Донецке, Горловке, Иловайске Донецкой области, Луганске, Первомайске и Красном Луче Луганской области.
По сообщению Лысенко, продолжаются ожесточенные бои в Луганске, где сосредоточены большие силы боевиков. Бой идет за каждую улицу, как сообщают украинские военные, потому что стараются не разрушать инфраструктуру города.

По выражению луганского портала "Информатор", боевики сделали из города Луганска укрепрайон, и на их стороне уже воюют профессиональные военные. Снаряды попали в гипермаркет "Эпицентр" и вызвали пожары в нескольких районах города.

"Близится к завершению АТО в Донецке", - сообщает "Гордон" со ссылкой на спикера ИЦ СНБО Андрея Лысенко. Идет подготовительная работа финального этапа проведения АТО. Разработаны планы окружения, отрезаются пути подкрепления диверсантам, начало операции не афишируется, хотя она уже началась. Заключительный этап освобождения Донецка и Луганска займет не один день, информация будет об этом сообщаться по ходу операции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Актер (артист)
Актер (артист)
Италия
Италия
Облигация
Облигация
Мариуполь
Мариуполь
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy