Горячие Новости

Облако тегов

Под Антрацитом уничтожены террористы

Под Антрацитом уничтожены террористы

Под городом Антрацитом, что в Луганской области, силы антитеррористической операции (АТО) смогли уничтожить отряд боевиков. У каждого из террористов при себе была крупная денежная сумма, изделия из золота и драгоценности. Данное заявление сделал Роман Бочкала, украинский журналист, на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В посте журналисты указал следующее: «Вырываясь из окружения из под города Антрацит, что в Луганской области, бойцам первого батальона тридцатой бригады удалось ликвидировать группу террористов. Среди прочих единиц уничтоженной техники крайне выделяется «жигуль», на котором находилась эмблема Донского казачества. Также у террористов было достаточно много оружия. Каждый боевик имел при себе сумму от семи до двенадцати тысяч гривен, изделия из золота и драгоценности. Судя по всему, все эти вещи были украдены у мирного населения. Иначе никак нельзя объяснить, что женские кулоны и серьги находятся у террористов. В целом они им уже явно будут не нужны».

«Град» с территории России разгромил украинский пограничный пункт.

Отметим, что Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что со стороны Российской Федерации проводились обстрелы по позициям украинских пограничников. Также в ведомстве решили рассказать про ситуацию на территории Донбасса и о том, как именно террористы занимаются разрушением инфраструктуры города Донецка.

Таким образом, Лысенко подчеркнул, что в настоящий момент продолжаются обстрелы украинских подразделений с российской территории. Так, например, на официальном сайте ведомства отмечается следующая информация: «В четверг, четырнадцатого августа, а также в пятницу, пятнадцатого августа, в течение ночи при помощи установок типа «Град» производился обстрел по пропускному пункту «Успенка». На данной позиции находился Донецкий пограничный отряд. За последнее время это является третьей атакой по данному пункту. В результате активной деятельности со стороны российских военных его инфраструктура была полностью уничтожена».

Помимо этого, в районе населенного пункта Макаровка на Херсонщине пограничный отряд смог зафиксировать беспилотник Российской Федерации. Он находился на высоте до четырех километров, тем самым нарушая границу административного типа с территории временно оккупированного полуострова Крым.

В СНБО подчеркнули следующее: «Еще два случая ведения воздушной разведки при помощи беспилотных устройств обнаружили экипажи катеров морской охраны в Черном и Азовском морях. Первый зафиксировали возле населенного пункта Седово, что в направлении к порту Мариуполь, а другой был обнаружен в районе отдела пограничной службы «Скадовск». Кроме этого, террористы в настоящий момент активно занимаются разрушением инфраструктуры Донецкой области. Так, например, в областном центре с площади, что находится возле железнодорожного вокзала, пророссийские боевики продолжаются заниматься обстрелом центра города. Они используют при этом артиллерию».

Напомним, что Лысенко в субботу, шестнадцатого августа, в ходе проведения брифинга в городе Киеве заявил о том, что украинским силовикам удалось уничтожить большую часть российской броненосной техники из колонны, которая до этого зашла на территорию украинского государства. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Что же касается российской колонны, которая ночью появилась на территории украинского государства, то стоит сообщить, что большую ее часть нам удалось уничтожить. У противников наблюдаются серьезные потери. Если же говорить про гуманитарную колонну, то она в настоящий момент находится в городе Донецке, что в Ростовской области. Украинские таможенники и пограничники должны заняться оформлением данного гуманитарного груза. Мы все еще не получили от российской стороны никаких документов по факту выделения помощи для украинских жителей».

Отметим, что террористам также удалось заполучить достаточно серьезное пополнение вооружения и личного состава со стороны Российской Федерации. Таким образом, в руки сепаратистов попали бронемашины и танки, а также около тысячи солдат. Последние несколько месяцев личный состав, который прибыл в расположение так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), находился на специальных учениях в Российской Федерации. Сообщение об этом поступило со стороны Александр Захарченко, возглавившего «правительство» террористов. Если верить его словам, то данные резервы были введены в самый последний момент, что позволит боевикам продержаться еще какое-то количество времени. В настоящий момент нет точных данных, на сколько именно хватит сил у террористов, которые с каждым днем несут более серьезные потери по всем фронтам.

Напомним, что на территории Луганской и Донецкой областей все еще продолжается антитеррористическая операция. В ее ходе украинские силовики пытаются выбить сепаратистов с украинской территории, освободив ряд населенных пунктов, а также областные города – Луганск и Донецк. Операцию планируют завершить уже к осени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
4 июля
4 июля
21 января
21 января
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
ActivTrades
ActivTrades