Горячие Новости

Облако тегов

Армия России везет ракеты к "Букам" в Украину

Армия России везет ракеты к "Букам" в Украину

Российская армия везет десятки контейнеров для ракет к зенитно-ракетным комплексам "Бук" в сторону границы с украинским государством, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер". Фотографии, опубликованные на сайте издания Reuters, являются доказательством сказанного.

Украинская сторона заметила колонну у российского населенного пункта Каменск-Шахтинский (Ростовская область), находящегося в 20 километрах от границы с украинским государством.

Как можно убедиться из фотографий, в направлении Украины передвигаются несколько грузовиков, которые, по-видимому, везут десятки контейнеров для ракет "земля-воздух" 9М38 зенитно-ракетного комплекса "Бук".


Помимо этого, заметим, что колонна состоит еще и из специализированной техники, которая, как известно, предназначена для разгрузки контейнеров.
На грузовиках можно с легкостью рассмотреть номера с кодом, указывающим на региональную принадлежность в виде цифры 50.

Следует подчеркнуть в этой связи, что указанный код зарезервирован под части бывшего Московского военного округа, вошедшего после реформы российских Вооруженных сил в Западный военный округ.

ФСБ отзывает своих диверсантов.

Российские спецслужбы занимаются осуществлением мероприятий по выводу в Крым своих сотрудников и агентов в составе разведывательно-диверсионных групп так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Содержание разговора указывает на то, что диверсанты Федеральной службы безопасности не смогли взбудоражить население Донбасса и организовать массовое противостояние украинской армии. Из тональности диалога, перехваченного Службой безопасности Украины, следует, что ФСБ планирует выводить своих диверсантов с целью сохранения их жизни.

Напомним в этой связи, что в ночь на 14 августа на украинско-российской границе имели место столкновения с диверсионно-разведывательными группами. Как сообщил пресс-центр Совета национальной безопасности и обороны Украины, обстановка на украинско-российской границе все еще остается весьма сложной и напряженной.

В пресс-центре СНБО Украины, в частности, проинформировали, что в районе трех часов ночи пророссийски настроенные наемники со стороны украинско-российской границы осуществили вооруженное нападение на пограничный наряд, находившийся в районе населенного пункта Победа (Донецкая область).

По словам Андрея Лысенко, пресс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, украинские пограничники нанесли нападавшим достойный отпор. В результате пророссийски настроенные боевики вынуждены были отступить в сторону границы с Россией.

Аналогичным образом в районе 4 часа ночи около пункта пропуска "Успенка" украинский пограничный наряд вступил в вооруженное противостояние с диверсионно-разведывательной группой. Следует подчеркнуть, что нападение было успешно отбито силами пограничного наряда и резерва, прибывшего на БТР.

В этой связи Лысенко также проинформировал, что пророссийски настроенные террористы все еще продолжают использовать управляемые мины и фугасы. Об этом СНБО выяснил в среду в полдень, когда на участке отдела "Красная Таловка" (Луганская область) в ходе движения пограничной колонны российскими диверсантами было подорвано 2 фугаса.

Спустя короткое время украинские пограничники заметили у границы еще одну группу пророссийски настроенных террористов с гранатометами, по которым и был открыт огонь на поражение.

Интерес представляет и отчет представителей миссии ОБСЕ, проводящих наблюдения за российским пунктом пропуска "Гуково". Так, представители ОБСЕ в своем отчете специальной комиссии, который был опубликован на сайте ОБСЕ, отметили, что фактически каждый день границу пересекают люди, носящие военную форму.

На протяжении целой недели миссией было зафиксировано множество групп молодых людей, которые носили одежду военного образца. Носящие военную форму люди пересекают границу в обоих направлениях. Наблюдателями ОБСЕ также было зафиксировано, как машины скорой помощи несколько раз эвакуировали раненых представителей террористической организации “Донецкая народная республика”.

В отчете также отмечается, что в последние три дня был зафиксирован рост случаев пролета над пунктом пропуска вертолетов российских Вооруженных сил Ми-24.

По ночам вертолеты подлетали очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток наблюдатели утверждали, что вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которую видно с КПП.

В течение последних суток фиксировались случаи нарушения воздушного пространства Украины авиацией ВС Российской Федерации.

Так, в среду в 11.40 пограничный наряд, который нес службу в пункте пропуска "Меловое" (Луганская область) обнаружил залет на территорию Украины 2-х вертолетов Ми-24.

Помимо этого, было зафиксировано четыре случая использования беспилотников, преследовавших цель вести воздушную разведку. Так, беспилотники были замечены на направлении населенного пункта Ялта (в 21.20 на высоте до 1500 м), неподалеку от Мариуполя в направлении населенных пунктов Ялта и Седово (в 22.05  на высоте 2 км вдоль береговой линии); на Херсонщине со стороны временно оккупированного Крыма (в 22.05), а также в районе населенного пункта Шевченко (на высоте до 2 км).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
ВКонтакте
ВКонтакте
Opel Insignia
Opel Insignia
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
13 апреля
13 апреля