Горячие Новости

Облако тегов

В Северодонецк доставлено 500 тонн гуманитарной помощи

В Северодонецк доставлено 500 тонн гуманитарной помощи

Утром 16 августа на одном из складов Северодонецка украинские спасатели разгрузили 41 грузовик примерно с 500 тоннами гуманитарной помощи. После того как была завершена разгрузка, представители Красного Креста принялись проводить инвентаризацию. Такую информацию сообщили в пресс-службе Кабмина.

Было отмечено, что по завершению инвентаризации данный гуманитарный груз будет принят МККК для дальнейшего распределения, а также направления под его эгидой местному населению, оказавшемуся в районе проведения АТО. Согласно данным правительства, в течение суток Госпогранслужбой Украины по ЧС было доставлено примерно 800 тонн груза на Донбасс.

Стоит отметить, что 14 августа первая колонна прибыла в Старобельск из Харькова. Тогда движение грузчиков с товарами первой необходимости и продовольствием возглавлял Сергей Бочковский, председатель ГСЧС, а сопровождающими были Игорь Балута, глава Харьковской ОГА, и Ирина Веригина, и.о. главы Луганской ОГА. Таким образом, 30 машин с грузом, вес которого составил не менее 280 тонн, разгружали 110 спасателей ГСЧС Украины.

Все продукты питания (а именно овощи, сахар, различные крупы, масло, мука, чай, мед, консервы), а также медицинские препараты, вода и остальные предметы первой необходимости, были перемещены в складские помещения, а затем переданы руководителем данной колонны представителям Красного Креста.

Вследствие того, что объем общего груза, который был направлен на восток Украины, был слишком большой (примерно 800 тонн), его невозможно было полностью разместить в складах, расположенных в городе Старобельск. По этой причине, с учетом логистических возможностей, а также наличия на территории близлежащих городов необходимых складских помещений, было принято решение перенаправить грузы, поставляемые их Днепропетровска и Киева (а это 41 грузовой автомобиль) в город Северодонецк. Также сообщается, что на территории складских помещений Северодонецка и Старобельска, где некоторое время будет храниться гуманитарный груз, была обеспечена охрана как спасателями, так и местными милиционерами.

Как утверждает Максим Бурбака, министр инфраструктуры, Госавтоинспекция обеспечивала безопасность передвижения колонн из столицы, Днепропетровска и Харькова, при этом координацией их движения занималась Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь Игорь Швайка, будучи министром аграрной политики и продовольствия, подчеркнул, что все товары для данной гуманитарной колонны были закуплены МВД за те средства, которые были выделены 13 августа в ходе заседания правительства. Он отметил, что необходимость закупки товаров через силовое ведомство напрямую связано с более упрощенными процедурами осуществления закупок для МВД.

Напомним, что 13 августа украинским премьером Арсением Яценюком было поручено Министерству инфраструктуры, Министерству здравоохранения, Министерству аграрной политики и продовольствия, а также Министерству иностранных дел начать работы по формированию колонны для доставки предметов первой необходимости на Донбасс.

«Гуманитарный груз» из России попадет на территорию Украины только после тщательной проверки на границе.


Как стало известно, 16 августа в Ростовской области Российской Федерации прошли переговоры российской и украинской сторон касательно пересечения государственной границы Украины грузовиков с «гуманитарной помощью». Груз будет перемещаться в сопровождении Красного Креста. При этом представители данной международной организации ждут гарантий безопасности перед тем, как приступить к такой работе.

При этом остается неизвестным, когда именно состоится данная проверка. Как утверждает представитель Красного Креста, в состоявшихся переговорах участие приняли представители таможенных и пограничных служб Украины и России. «В итоге стороны договорились о подготовке и проверке грузов, а также транспортных средств для того, чтобы наконец-то доставить российскую гуманитарную помощь в восточные области Украины. На указанной стадии финансовые, технические и бумажные процедуры уже определены. Однако остается один важнейший вопрос: нам очень нужны гарантии безопасности от обеих сторон конфликта. Только после того, как мы их получим, мы начнем движение», – сказал представитель МККК.

«Мы уже приступили к оформлению отдельных документов, а для всех остальных, которые необходимы будут для пересечения государственной границы, уже определена процедура. Кроме того, мы имеем общий список содержимого данного конвоя. Как только нами будут получены гарантии безопасности, мы сразу же отправимся. Все необходимые процедуры уже определены, и сейчас в Киев уже направлен запрос с формальным вопросом – когда нам можно будет начать осмотр российского конвоя. Сейчас ждем ответа», – подчеркнул он.

В ходе круглого стола полковник Андрей Одирович, будучи замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ, сообщил, что согласно списку, полученному Красным Крестом, в российских белых грузовиках находится 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 400 тонн круп, а также различные лекарства, генераторы и спальные мешки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Опцион
Опцион

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Луна
Луна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Актер (артист)
Актер (артист)