Горячие Новости

Облако тегов

Ультрас донецкого «Шахтера» будут воевать в зоне АТО

Ультрас донецкого «Шахтера»

Футбольные болельщики донецкого «Шахтера» приняли решение вступить в добровольческий батальон с целью вооруженной борьбы с пророссийски настроенными террористами из так называемой «Донецкой народной республики». Об этом говорится на официальной страничке донецких ультрас в Твиттере. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Сообщается, что болельщики «Шахтера» выразили готовность бороться за единство Украинского государства. Ультрас “Шахтера”, заметим, будет воевать в составе батальона "Азов".

Собрание болельщиков, как и остальных новобранцев “Азова”, пройдет в 12 часов около Национального музея истории Украины.

Ранее “Биржевой лидер” сообщал, что болельщики киевского "Динамо" вступили в ряды спецбатальона "Азов". Они были полны энтузиазма и с радостью шли защитить родину.

 Игроки "Динамо" поддержали в больнице раненых бойцов АТО.


Андрей Ярмоленко и Роман Безус, являющиеся игроками киевского "Динамо", навестили раненых украинских военнослужащих в столичном военном госпитале. Футболисты всячески пытались подбодрить украинским героям-защитникам, подарив им динамовскую форму.


 

Следует подчеркнуть, что в такой трудный для страны период украинские спортсмены оказывают весьма активную моральную и материальную помощь украинским военнослужащим. Помощь украинским военным оказывают не только футболисты.

Так, ранее украинская знаменитая гимнастка Наталья Годунко заявила о желании продать свою золотую медаль, чтобы помочь украинским вооруженным силам, и выставила ее на аукцион. В результате чемпионка продала медаль за 100 тысяч гривен, и отдала всю суммы защитникам страны.

Помочь армии взялись боксерша Алина Шатерникова и теннисист Сергей Стаховский. Они также организовали благотворительный аукцион, выставив свои чемпионский пояс и ракетку соответственно. Украинским военным помог и Андрей Гусин, являющийся бывшим игроком "Динамо".

Отметим в этой связи, что по сообщению спикера Службы национальной безопасности и обороны Украины ситуация в зоне антитеррористической операции все еще остается сложной и напряженной. 16 августа на страничке украинского Минобороны появилась информация, согласно которой министерством планируется пополнение техникой позиций силовых структур в зоне антитеррористической операции. Речь идет о технике, снятой с длительного хранения.

В сообщении ведомства в частности отмечается, что к пунктам оборонного назначения подразделений украинских Вооруженных сил (ВСУ) в зоне боевых действий министерство направляет подразделения с целью дальнейшего усиления. Отмечается, что боевые машины, о которых идет речь, были сняты с длительного хранения. До этого момента, говорится в сообщении, над ними работали бригады ремонтно-восстановительного подразделения и на данный момент они находятся в нормальном состоянии.

В правительственном ведомстве также проинформировали, что в составе указанных подразделений, направленных в зону АТО, находились также призывники и контрактники, которые сами добровольно выразили желание поехать в зону антитеррористической операции и воевать там.

Следует также подчеркнуть, что сотрудники пресс-центра Министерства обороны проинформировали, что 16 августа Роман Гаврилович, являющийся председателем Андрушевской районной государственной администрации Житомирской области, о чем передал новый модульный тепловизор "R-1500" личному составу девяносто пятой отдельной аэромобильной бригаде.

В сообщении придается важность наличию данного оборудования у украинских военных, находящихся непосредственно в зоне боевых действий. Тепловизор, говорится в сообщении ведомства, можно установить на БТР. Дальность обзора, подчеркивается в нем, составляет свыше полутора километра. Ведомство также отмечает, что данная задача представлялась весьма сложной, сообщив, что необходимые 96 тысяч гривен на покупку данного оборудования удалось собрать лишь в течение двух месяцев.

Напомним в этой связи, что инициатором приобретения указанного прибора стал один из украинских военнослужащих, который входит в состав 95-й отдельной аэромобильной бригады. Эта бригада, подчеркнем, на протяжении четырех последних месяцев непрерывно выполнял задачи в районе антитеррористической операции.

Не так давно парень получил очередной отпуск. Тогда же он попросил неравнодушных земляков приобрести необходимое для военнослужащих оборудование. Помимо этого волонтеры из Сумской области заявили о намерениях отправить для военных, служащих в районе проведения антитеррористических операций (АТО) очередной груз (уже семнадцатый по счету). Военным необходимы вещи первой необходимости. Говорить о важности продуктов и не стоит, поскольку всем известно, насколько важно хорошо питаться, чтобытак же хорошо воевать. Заметим также, что кроме продуктов и вещей первой необходимости, из Сумской области собираются отправить запчасти для автомобилей и два бензогенератора.

Следует также подчеркнуть, что о готовности помочь украинским военнослужащим выступили не только взрослые, но еще и маленькие детишки, решившие порадовать украинских военных рисунками и письмами.

Видео Youtube: ультрас поддержали в Запорожье целостность Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Екатеринбург
Екатеринбург
23 марта
23 марта
7 апреля
7 апреля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
28 февраля
28 февраля