Горячие Новости

Облако тегов

Путин нашел инвесторов в оккупированный Крым

Путин нашел инвесторов в оккупированный Крым

В оккупированном Россией Крыму построят филиал французского парка «Пюи дю Фу». Основатель знаменитого парка исторических аттракционов Ф. де Вилье провел встречу с президентом РФ в Ялте, в ходе которой Путин заинтересовался проектом исторического парка. Согласно предлагаемому контракту планируется построить два парка.

Крымский вариант парка развлечений будет посвящен истории России, строительство второго парка запланировано в Москве. Де Вилье является политиком правопопулистского толка. В комментарии событию он заявил, что строительством парков в Крыму и Москве будет продолжена традиция долгой дружбы Франции и России. «Санкции - это акты войны, а кооперации - акты мира», - считает де Вилье. Специально для организации строительства парков развлечений он отказался от дальнейшего исполнения полномочий руководителя партии «Движение за Францию» и сложил депутатский мандат - строительство потребует его полного сосредоточения. Оригинальный парк «Пюи дю Фу» расположен на Атлантическом побережье Франции недалеко от города Нант. Ежегодное число его посетителей достигает 1,7 миллиона человек. По этому показателю он уступает только французскому варианту американского «Диснейлэнда».

Пока что подписан протокол о намерениях. В подписании принимали участие исполняющий обязанности главы республики Крым С. Аксенов, основатель исторического парка Де Вилье и бизнесмен из России К. Малофеев. Согласно планам, парк получит название «Царьгород». Бизнесмен Малофеев рассказал, что проект парка будет готовиться в ближайшие полтора - два года, после этого начнется строительство, и в зависимости от темпов строительства через четыре – пять лет в Крыму откроется парк «Пюи дю Фу».

Также он признался, что является главным соинвестром с российской стороны. Общее финансирование проекта парка на площади 60 Га будет российско-французским, согласно предварительным прикидкам сумма инвестиций будет не меньше 4 миллиарда рублей. Место расположения парка развлечений пока что, по словам руководителя республики Крым Аксенова, не установлено и правительство Крыма сейчас совместно с инвесторами рассматривает несколько вариантов.

Депутат Госдумы раскритиковал встречу с Путиным в Крыму.

Также в Ялте в рамках своего визита на крымский полуостров президент РФ встречался с депутатами Госдумы. После возвращения из Крыма в Москву один из российских парламентариев поделился своими впечатлениями от встречи с Путиным.

На своей странице в Twitter депутат В. Родин, представляющий в Думе Компартию и являющийся членом парламентского комитета по вопросам собственности, не смог скрыть своего разочарования от результатов поездки. Он написал о своем возмущении целью собрания и задался вопросом – «Неужели это затеяли только для того, чтобы сказать Крым наш?». Также депутат отметил, что на встрече отсутствовали какие-либо свежие мысли, кроме выступления Жирика (лидера ЛДПР В. Жириновского). Родин затруднился что-то еще выделить, в то же время выступление Жириновского депутат назвал «болезненным бредом».

Между тем, по словам секретаря московского горкома КПРФ, депутатам не дали ответ на вопрос о признании Новороссии. Из всего произошедшего депутат Розин сделал только один вывод, по его мнению, вывоз всех парламентариев в Крым был задуман как прикрытие предвыборной компании «единоросов», которых вывезли на полуостров на три дня ранее. Розин также отметил, что президента пришлось долго ждать, а также беспредельное поведение представителей администрации президента, которые в определенный момент предложили депутатам зайти в зал заседания для «проверки его заполнения».

Как известно, 13 и 14 августа проходил визит российского лидера и депутатского корпуса РФ на Крымский полуостров, территория которого аннексирована Россией в свою пользу. Украина считает Крым временно оккупированной территорией, куда могут заезжать официальные лица из других государств только по разрешению украинской стороны. В связи с этим правительство Украины в лице ее МИД выступило с демаршем. Было заявлено, что, несмотря на неоднократные предупреждения Украины, в РФ демонстрирует пренебрежение государственным суверенитетом страны, а также многими международными актами и договорами. Украина видит в таком шаге российских чиновников попытку легитимизировать незаконную власть на полуострове, а это значит, поддержать действия руководителей, приведшие к социальным и экономическим проблемам жителей полуострова, нарушениям прав человека, притеснениям украиноязычных граждан и крымских татар, нарушения имущественных прав украинских граждан и предприятий.

В Госдепе США в шутливой форме прокомментировали визит Путина в Крым. Представитель ведомства М. Харф назвала Путина единственным туристом, посетившим Крым этим летом. Как было заявлено американской стороной, по их мнению, после аннексии Крыма туристический бизнес в Крыму несет большие убытки, а значит, ухудшается экономика региона в целом, это приносит проблемы самой России. В этом году президент Путин уже во второй раз посетил полуостров. Впервые он прибыл на оккупированную территорию на День победы, 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Биография Анастасии Волочковой
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Мой круг
Мой круг