Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине поймали корректировщика террористов

На Луганщине поймали корректировщика террористов

На территории Луганской области военнослужащие одной из воинских частей смогли произвести задержание засланного на территорию, которая находится под контролем сил антитеррористической операции (АТО), с целью наводки и корректировки огня ствольной и реактивной артиллерии для террористов, корректировщика. Именно такое заявление поступило со стороны управления оперативного командования «Північ». Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении говорится следующее: «Подозрительное лицо пряталось в кукурузном поле возле дороги, которая ведет непосредственно в город Луганск. Проведя следственные действия, у задержанного удалось изъять несколько мобильных телефонов, а также практически двадцать тысяч гривен. Во время допроса террорист признался, что он прошел специальную подготовку в лагерях сепаратистов, которые располагались на территории Луганской области. Там были руководители и иностранные инструкторы. Сам же координатор выполнял определенные задачи, которые поступали со стороны террористов. За каждую выполненную задачу ему платили определенное денежное вознаграждение.

Террористы уничтожили Хрящеватое под Луганском.

Отметим, что террористы при помощи артиллерии смогли произвести обстрел поселка Хрящеватое, что под городом Луганск (Краснодонский район). В результате данного обстрела жилой сектор получил достаточно серьезный урон. Как заявляют местные жители, террористы почти уничтожили весь населенный пункт, тем самым пытаясь вести огонь по местам, где расположен батальон «Айдар». Кроме этого, в посёлке нет ни одного целого дома. Что же касается информации о пострадавших или жертвах, то ее пока не удалось собрать.

Напомним, что накануне украинские силовики смогли войти в городе Луганск и начать процесс по зачистке территории от пророссийских боевиков. В настоящий момент в областном центре проходят бои на улицах города. Отметим, что украинским военным удалось установить контроль над зданием Жовтневого районного отделения милиции в городе Луганск. Над данным зданием был вывешен украинский флаг. Само же отделение расположено вблизи к станции Вергунка, что на улице Вокзальная. Установить флаг удалось после ожесточенного боя за точку Большая Вергунка.

Террористы не отрицают поддержки со стороны Российской Федерации.

Отметим, что террористы, которые представляют так называемую «Донецкую народную республику» (ДНР), публично признали, что они получили очередное подкрепление с российской стороны. С данным заявлением выступил Александр Захарченко, новый глава «правительства» террористов. Он сообщил, что «повстанцы» смогли пополнить свои запасы оружия, а личный состав был расширен еще на тысячу двести человек. Также Захарченко заявил, что наемники, которых Российская Федерация называет «добровольцами», последние несколько месяцев проходили специальную боевую подготовку на территории данного государства. Кроме этого, он объяснил, что все резервы были введены на территорию украинского государства лишь в последний момент. Таким образом, террористы получили не только новых солдат, но и еще тридцать танков и сто двадцать бронемашин.

Напомним, что не так давно в составе руководства «республик» произошли серьезные кадровые изменения, что может повлечь за собой определенную смену в работе. Так, например, Александр Караман в настоящий момент возглавляет министерство иностранных дел так называемой ДНР. Захарченко заявил, что Караман способен хорошо работать на данном посту, так как он уже занимался серьезными вещами, поэтому его профессионализм только поможет террористам. Интересный факт – до этого данный пост числился за Екатериной Губаревой, которая является женой «народного губернатора» Павла Губарева. Изначально вообще не было никакой информации, которая касалась бы отставки Губаревой, однако немного спустя бывший премьер-министр «ДНР» Александр Бородай сообщил про ее служебное несоответствие. Таким образом, был подписан указ, в свете которого Губарева покинула данную должность.

Также следует отметить, что в отпуск ушел и Игорь Стрелков-Гиркин, министр обороны террористов, однако после выхода на «работу» он не будет возвращен на свою предыдущую должность. Захарченко решил рассказать, что Гиркин получит некое повышение, что якобы положительно должно отразиться на военной составляющей «республики». В настоящий момент нет никаких конкретных фактов по данному вопросу, поэтому следует ожидать только новых комментариев со стороны «ополчения».

Напомним, что на территории Луганской и Донецкой областей в настоящий момент идет борьба с сепаратистами и наемниками из Российской Федерации, которые нарушают целостность государства, а также выступают за отделение Донбасса от состава Украины. В ходе антитеррористической операции (АТО) украинским силовикам удалось вернуть контроль над рядом городов, которые до этого была захвачены террористами. Теперь главной целью является освобождение двух главных городов Донбасса – Луганска и Донецка, где террористы все ещё продолжают занимать позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита