Горячие Новости

Облако тегов

В Дебальцево задержали предводителя террористов ЛНР

В Дебальцево задержали предводителя террористов ЛНР

Национальная гвардия Украины на территории города Дебальцево Донецкой области осуществила задержание полевого командира самопровозглашенной республики, имеющей название Луганская народная республика. Об этом заявили в информационно-аналитическом центре СНБО, о чем передает "Биржевой лидер".

"Боевики снимают свой камуфляж и переодеваются в гражданскую одежду. Они ничего с собой не берут, кроме паспорта. Посредством пассажирского транспорта, под видом гражданских, предпринимают попытки пересечения блокпостов украинских силовиков", — отмечается в сообщении.

В СНБО сообщили, что только за последние трое суток, на блокпосту под Дебальцево, где на данный момент несут службу военнослужащие украинской Национальной гвардии, поступила информация о задержании тринадцати мужчин. Самому молодому из них - двадцать лет, а самому старшему - сорок пять. Все эти лица находятся под подозрением у украинских силовых структур относительно участия в террористической деятельности.

"Среди задержанных был выделен полевой командир луганской террористической группировки. В текущий период времени он дает показания правоохранителям", — акцентировали внимание в инфоцентре.

В СНБО подчеркнули, что задержания производились благодаря информации, которая поступала в штаб АТО со стороны местных жителей.

Над зданием Луганского райотдела милиции подняли украинский флаг.

Силы антитеррористической операции смогли установить контроль над зданием Жовтневого райотдела милиции, находящимся в Луганске. Украинские армейцы вывесили над зданием флаг Украины 16 августа.

Возвращенное под контроль украинской армии отделение, расположено на территории Жовтневого района Луганска, по улице Вокзальной.

Флаг был поднят после ожесточенного боевого противостояния за Вергунку.

Как ранее информировал "Биржевой лидер", силы антитеррористической операции 15 августа вечером вошли в областной центр Луганщины. В этот день, в результате ожесточенных боев с террористами, бойцы Национальной гвардии смогли взять под контроль периметр вокруг областной больницы, расположенной в Ленинском районе.

К силам спецоперации на Донбассе едет подкрепление.

Подразделения украинских Вооруженных сил Украины, на данный момент находящиеся в зоне ведения антитеррористической операции, в скором времени будут в существенной мере усилены. Об этом стало известно, благодаря распространяемой информации Министерством обороны.

"К опорным пунктам подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных в зоне ведения антитеррористической операции, направляются подразделения в качестве подкрепления. Как рассказывают сами военнослужащие, за один день они уже преодолели сотни километров, и в скором времени прибудут в назначенные пункты», — подчеркивается в сообщении Минобороны. Военные машины, которые направляются на восток Украины, сняты с длительного хранения, над ними работали ремонтно-восстановительные бригады. Кроме этого, специалисты провели хорошую подготовку военнослужащих подразделений.

"В составе подразделений — военнослужащие-контрактники, а также военнослужащие, призванные на фронт в рамках текущей мобилизации. Они в добровольном порядке изъявили желание стать подкреплением уже действующих подразделений в зоне проведения антитеррористической операции. Большая часть направленных подразделений — с востока и юга страны", — акцентировано внимание в сообщении.

Танки в Украину поставляет Венгрия – Россия.

Россия со своей стороны обвинила Венгрию в факте того, что она якобы отправляет танки, в качестве подкрепления военной силы, в Украину. Об этом отмечается в сообщении МИД России, передает "Биржевой лидер".

"Отталкиваясь от информации венгерской онлайн-газеты под названием Hidfo.net, Минобороны Венгрии посредством некого "уполномоченного агентства" поставляет в Украину ту бронетехнику, которая есть у него в наличии. В частности, как отмечается в сообщении, такой бронетехникой являются танки Т-72. Поставки киевскому правительству оружия из Венгрии представляет собой непосредственное нарушение юридически закрепленных обязательств Будапешта в таком сегменте, как экспорт обычных вооружений ", - акцентировано внимание в заявлении российского МИД.

В министерстве напомнили факт того, что решением Совета Евросоюза, утвержденного 8 декабря 2008 под номер 2008 / 944 / CFSP, была принята "Общая позиция" Евросоюза, "которая обновила и предоставила юридическую обязательность пунктов Кодекса поведения Евросоюза в области экспорта оружия от 8 июня 1998 года".

В соответствии со статьями "Общие позиции", странам Евросоюза запрещено поставлять вооружение для репрессий внутри любого государства.

"Всем очевидна та ситуация, как правительство Украины "придерживаются" принятого международного гуманитарного права. Она обстреливает города и села, расположенные на юго-востоке страны, используя, реактивные установки залпового огня, различные тяжелые орудия и ракетное авиационное вооружение. Также украинская армия не боится использовать запрещенные кассетные и фосфорные боеприпасы", - акцентировали внимание в МИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
K-Otiс
K-Otiс

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи