Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Донбасс» жалуется, что получил только один «Фагот» из 4 обещанных

Батальон «Донбасс» жалуется, что получил только один «Фагот» из 4 обещанных

Противотанковому отделу батальона «Донбасс» была выделена только одна пусковая установка для переносного противотанкового ракетного комплекса под названием «Фагот». Всего же обещали выделить четыре. Пока что остальные установки получены батальоном не были. Сами же бойцы жалуются, что они получают со складов снаряды плохого качества. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что издание «Левый берег» передало следующую информацию: «Во время проведения одной из операций члены батальона «Донбасс» выехали испытать огнем террористические позиции в непосредственной близости к городу Донецк. На терриконе удалось определить огневую или наблюдательную точку террористов. По ней отряд попробовал вести огонь непосредственно при помощи «Фагота». Из трех выстрелов лишь один оказался удачным. Первая ракета пролетела только сто пятьдесят метров, вторая не сработала вообще».

Напомним, что Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», считает, что на зачистку города Донецк от сил террористов необходимо будет потратить менее месяца.

Реалии жизни бойцов АТО расходятся с заявлениями с высоких трибун.

Правительство заверяет, что ситуация с обеспечением участников силовой операции средствами защиты, техникой и вооружением постепенно улучшается, однако, как сообщают сами военнослужащие, власть пока что не сдержала ряд своих обещаний. Таким образом, антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины уже давно переросла в затяжной конфликт военного характера. Спрогнозировать, когда же он будет прекращен, почти невозможно.

Отметим, что представители информационных агентств решили опросить военнослужащих, которые принимают непосредственное участие в силовой операции. Таким образом, ни один из них не смог точно сказать, сколько именно выходит заработок за работу на востоке украинского государства. Так, например, рядовой Алексей из города Харьков, который в настоящий момент находится в районе города Донецк, рассказал, что «им подвозили несколько раз по тысяче гривен, а что там на банковских картах известно только родственникам».

Кроме всего прочего, мать бойца – Людмила – рассказала следующее: «Я понятия не имею, что он там получает. Я точно знаю, что наша семья уже третий месяц подряд только и делает, что работает на его службу. Нужно было купить бронежилет. Также мы постоянно что-то передаем ему». Отметим, что ее сынка забрали на пограничную службы в апреле этого года. Еще один из милиционеров, который в настоящий момент находится в зоне проведения боевых действий, заявил о том, что солдаты все еще не получили денежные средства за свою работу, также у них вовсе нет времени на то, чтобы ходить в бухгалтерию и узнать все эти вопросы.

Отметим, что в местных органах власти в настоящий момент признают, что до этого военные на территории восточной части украинского государства на самом деле жаловались на то, какое осуществляется финансовое обеспечение, однако сейчас, как заверил Юрий Калгушкин, заместитель харьковского областного военного комиссара, система была налажена. Если верить его словам, то каждый участник антитеррористической операции (АТО) в течение года должен получать среднюю зарплату, которая равняется его доходам на предыдущей работе.

Кроме этого, солдаты должны каждый месяц получать выплаты военных окладов, которые соответствуют должности в армии. Также солдаты дополнительно должны получать так называемые «боевые» выплаты, которые были утверждены правительством Украины в июле этого года. Как заявил Калгушкин, то рядовой должен получить от двух с половиной до трех тысяч гривен (около ста пятидесяти евро), офицеру полагается от четырех тысяч гривен (двести сорок евро). Таким образом, люди, которые были приняты на службу, должны получать нормальное денежное обеспечение, так как они рискуют своей жизнью ради государства и мирных жителей. Как отмечают некоторые источники, работа в этом направлении все еще ведется, поэтому идеальных результатов в самом начале ждать не стоит.

В Минобороне признают дефицит обмуцндирования, защиты, вооружения.

Нельзя не рассказать и о том, что украинской армии в первую очередь не хватает бронежилетов, шлемов, беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также тепловизоров. Именно с таким заявлением выступил сегодня, восьмого августа, во время проведения круглого стола в городе Киев Михаил Щербина, начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления украинского министерства обороны.

Таким образом, как вы можете понимать, в настоящий момент украинское правительство пытается максимально обеспечивать солдат всеми необходимыми вещами, так как им нужно одержать победу над террористами. Тем более, что никто до сих пор не владеет информацией, как долго может продолжаться данная война.

Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части Украины проводится антитеррористическая операция (АТО), в ходе которой украинские силовики пытаются освободить Луганскую и Донецкую области. Основной проблемой является то, что Российская Федерация продолжает финансировать сепаратизм, тем самым предоставляя преступникам всю необходимую технику и оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Чехия
Чехия
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович