Горячие Новости

Облако тегов

ДНР готовилась с 2006 г.: 11 выводов украинских экспертов

ДНР готовилась с 2006 г.: 11 выводов украинских экспертов

Для многих до сих пор остается полнейшей загадкой: "Что же произошло в Донецкой и Луганской областях в марте-апреле 2014 года? Почему из всех областей Украины именно там пророссийский сепаратизм получил дальнейшее развитие и привел к наиболее трагическим результатам, в т. ч. к созданию террористических организаций ДНР и ЛНР?".

Чем можно объяснить столь внезапное появление такого большого количества огнестрельного оружия и вооруженных людей на улицах городов и поселков Донбасса? Ведь до этого Украина считалась вполне мирной страной, не знавшей, что такое локальные войны, и никогда не считавшейся "горячей точкой". Каким образом удалось в одночасье воспламенить совершенно спокойный, ничем не отличающийся от других, регион Украины?

В этих и других вопросах политического толка разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Москва: сепаратизм в Украине - ответ на Майдан и "госпереворот в Киеве" 22 февраля 2014 года.

Точка зрения Президента России Владимира Путина, СМИ РФ и россиян в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте однозначная: образование самопровозглашенных ДНР и ЛНР - это "ответная реакция юго-восточных регионов Украины, которые не признали легитимность новых властей Киева".

Это позиция практически в одной и той же формулировке по сей день излагается в официальных российских СМИ от информационных агентств РИА Новости, Интерфакс, ИТАР-ТАСС до "Известий", "Взгляда", казахского Today.Kz, армянского Новости - Армения и т. д.

Откройте сервис Яндекс.Новости, и вы увидите, что данный тезис более 5.7 тысячи раз, в среднем по 30 раз в день, иногда через минуту (!), подается буквально в каждом сюжете об Украине.


Данная позиция не дает объяснения многим фактам, как пояснили "Биржевому лидеру" украинские историки, а именно почему:
- Кроме ДНР и ЛНР провалились все остальные попытки создания "народных республик" в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Полтаве и Одессе;

- Террористы ЛНР и ДНР так и не сумели собрать 10 тыс. "ополчения" из нескольких миллионов жителей Луганской и Донецкой областей Украины;

- Вместо луганчан и дончан в рядах террористов оказались граждане РФ;
- В руках террористов оказалось современное российское вооружение;
- На танках террористов ЛНР и ДНР стоят надписи "на Киев", "на Львов", если "ополченцы" защищают свой край от "киевской хунты".

Все становится на свои места, если принять иную позицию, что сепаратизм в Украине – результат спецоперации секретных служб России, как утверждают ученые Украины. Сепаратистское брожение, начавшееся сразу же после победы Евромайдана и бегства экс-президента Януковича, является четко спланированной операцией российских спецслужб. Этот тезис впервые озвучил 9 апреля 2014 года [color=#000000][color=#000000]государственный секретарь США Джон Керри, после того как были предприняты попытки захвата административных зданий в нескольких восточных областях Украины. Через время к аналогичному[/color] выводу пришло подавляющее большинство украинских и мировых экспертов, обнародовавших новые факты, в т. ч. подготовку Москвой террористов ДНР еще за 8 лет до свержения Виктора Януковича с поста Президента Украины в феврале 2014 г.[/color]

ДНР задумывалась и готовилась многие годы: 11 доводов украинских экспертов.

Украинские специалисты уверены, что так называемая Донецкая народная республика появилась задолго до 2014 года. Эта идея вынашивалась очень давно, причем отнюдь не в Украине.

1. Раздел Украины готовился в Москве давно, нужен был только повод, который нашелся сразу же после победы Евромайдана в феврале 2014 года. На различных интернет-сайтах российских националистических движений планы раскола Украины обсуждались как минимум с 2004 года, когда был первый Майдан. Учитывая жесткий контроль за всеми этими ресурсами со стороны ФСБ, сложно допустить, что подобная деятельность шла в разрез с реальными стремлениями Кремля. В данном случае русские националисты просто подготавливали общественное мнение к необходимому восприятию будущих процессов:
- Распространялись карты страны с указанием новых границ;
- Придумывалась и запускалась в оборот символика (всевозможные флаги, гербы и т. д.). В частности, сегодняшний флаг так называемой ДНР известен минимум с 2008 года;
- Популяризировалась, часто и фальсифицировалась, региональная история юго-восточных областей Украины, например период существования Донецко-Криворожской республики (1917-1918 гг.);
- На форумах активно обсуждались сценарии возможной войны на территории современной Украины, рисовались карты военных действий, писались сценарии;

- В России за этот период времени вышел почти десяток фантастических романов в жанре альтернативной истории, моделирующих российско-украинский вооруженный конфликт либо гражданскую войну в Украине, в том числе и в Донецкой и Луганских областях.

Все приведенные выше факты можно было бы назвать простым совпадением или плодом нездоровой фантазии отдельных радикалов, но почему-то большинство из описанных сценариев реализуется сейчас. Кроме того, российские националисты не позволяли себе строить подобные прожекты в отношении, например, Казахстана, Узбекистана или Белоруссии. Фиктивные квази-республики придумывались исключительно для Украины.

2. ДНР стала реальностью в 2006 году. Именно тогда в социальных сетях появилось сообщество с таким названием. Его члены не скрывали своих сепаратистских и антиукраинских настроений, размещали фотографии в футболках с флагом ДНР (в 2008-2009 годах !!!), призывали к разделу Украины.

3. В тех же соцсетях в скором времени появились и доказательства военной подготовки сторонников ДНР. Молодые люди сами выкладывали свои фотографии, сделанные во время неких подпольных вооруженных сборов. Напомним, все эти доказательства наличия сепаратистских организаций на Донбассе появились задолго до Евромайдана.

4. Среди участников ежегодного съезда прокремлевской молодежи на острове Селигер были также замечены люди в футболках с символикой ДНР. Как ни удивительно, но это случилось в те времена, когда ни о каком Евромайдане никто даже не мечтал.

Откройте поисковую систему Яндекс, Google или Bing и вы найдете десятки фото и видео-документов, изложенных российскими СМИ, подтверждающими подготовку Москвой ДНР в Украине еще... до президентства Виктора Януковича.

5. Еще в марте 2014 года в Сети стали появляться профессионально снятые видеоролики о вооруженном антиукраинском восстании на Донбассе, где главные герои угрожали своим врагам автоматами Калашникова. Напомним, в то время о возможном применении огнестрельного оружия в политической борьбе никто даже не думал. Случай со снайперами на Евромайдане, расстрелявшими Небесную сотню, просто шокировал всю Украину.

6. Сбежавший в Россию экс-президент Янукович почему-то стал давать пресс-конференции именно в Ростове-на-Дону, недалеко от границы с Луганской и Донецкой областями Украины. И угрожал он Киеву восстанием как раз на Донбассе.

7. В это же время в Донецке и Луганске появилось значительное количество неизвестных до того людей, сразу же сумевших организовать массовые беспорядки. Одним из таких примеров может быть т. н. "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, ранее состоявший в экстремистской организации "Русское национальное единство".

8. Присутствие большого количества "политических туристов" из России на пророссийских митингах и их активное участие в силовых действиях – также общеизвестный факт. Достаточно вспомнить москвича, поднявшего триколор над зданием Харьковской ОГА. Кроме того, сейчас уже появилось множество интервью россиян, рассказывающих о своих украинских похождениях в марте-апреле 2014 года.

9. На первый взгляд, спонтанно на митингах в городах Юго-Востока Украины появились в большом количестве флаги Российской Федерации, которые в украинских магазинах особо не продавались. На Донбассе вдруг были изготовлены тысячи флагов Донецкой и Луганской народных республик. Появились даже знамена самопровозглашенных Харьковской, Запорожской и разных других "народных республик". Сепаратистская символика тиражировалась в промышленных масштабах, что по понятным причинам не могло делаться в Украине. Тут имели место либо предварительная заготовка, либо значительный импорт из-за рубежа.

10. Российские тележурналисты в огромном количестве аккредитовались в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе, начиная с конца февраля, когда в этих городах еще ничего не происходило. Впоследствии любое мало-мальски заметное событие из этих регионов преподносилось как важнейшая политическая новость. Ожидание чего-то очень важного чувствовалось в каждом репортаже российских СМИ.

11. Операция на Донбассе стала продолжением российской аннексии Крыма (та же методика "референдумов", "народных мэров", те же призывы к России, те же спонсоры и инструкторы РФ и т. д.)

Можно задать вопрос: если Янукович сбежал 21 февраля, его отстранили 22 февраля, почему на медали "За возвращение Крыма" стоит начало операции 20 февраля?




Подробнее: Эксперты назвали 12 фактов, как медаль "За возвращение Крыма" подставила РФ .

Выводы украинских экспертов.

Киев весной 2014 года столкнулся с многоходовой комбинацией спецслужб соседней державы в ее финальной фазе многолетней подготовки террористической организации ДНР – на этапе победы "Революции достоинства" в Украине. Именно поэтому:

1. Действия украинской стороны, на первый взгляд, кажутся не достаточно эффективными, на самом деле это максимум того, что можно противопоставить противнику в заранее подготовленной им ситуации весной 2014 г.;

2. Этот факт объясняет полный провал ДНР и ЛНР в Украине, как и волну патриотизма с требованием батальона "Донбасс" Семена Семенченко переименовать АТО во 2-ю Великую Отечественную войну Украины;
3. Украина требует признания ДНР и ЛНР "международными террористами", а Россию государством - "спонсором терроризма".
Постоянно лгать невозможно, правда всегда сделает свое доброе дело, - учили древние философы.

Видео: ДНР готовилась с 2006 г.: 11 выводов украинских экспертов

ДНР готовилась с 2006 г.: 11 выводов украинских экспертов
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
бунгало
Бунгало
Технический анализ
Технический анализ
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy