Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: террористы получили подкрепление из РФ – свыше 1000 боевиков

СНБО: террористы получили подкрепление из РФ – свыше 1000 боевиков
Боевики, действующие на территории восточных регионов Украины, получили подкрепление из Российской Федерации. Об этом стало известно из заявления спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, сделанного во время эфира телепрограммы "Свобода слова" на канале ICTV.
 
По словам Лысенко, Совет национальной безопасности располагает информацией относительно того, что боевикам была получена помощь со стороны Российской Федерации. Как сообщает Лысенко, террористам были предоставлены дополнительная тяжелая техника, ракетное вооружение, а также живая сила.
 
Также Лысенко сообщил о том, что имеются сведения по поводу того, что для противостояния в боях украинским военнослужащим на территорию Украины прибыли более тысячи боевиков. По словам Лысенко, боевики хорошо вооружены, в их числе есть как штатные офицеры ГРУ, так и лица кавказской национальности.
 
Напомним, что ранее представители Совета национальной безопасности сообщили о том, что в городе Свердловске Луганской области регулярно наблюдается передвижение по направлению к государственной границе Украины с Российской Федерацией транспорта, перевозящего вещи, которые были похищены мародерами. Как сообщают местные жители, террористами вывозятся автомобили, бытовая техника и другие ценные вещи. 

Тактика АТО изменена – Порошенко. 

Тем временем президентом Украины Петром Порошенко было проведено совещание, на котором присутствовали руководители главных силовых ведомств Украины. В ходе совещания проводилось обсуждение тактики дальнейших действий в ходе антитеррористической операции. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы Украинского государства.
 
В начале совещания президентом была определена основная задача его проведения. По словам президента, всем собравшимся предстоит провести рассмотрение качественно нового содержания антитеррористической операции при наличии новых обстоятельств.
 
Петр Порошенко отметил, что имеется подтверждение полученной ранее информации касательно попадания на территорию Украинского государства 1200 хорошо обученных военному делу и тактике боя наемников, а также и тяжелой военной техники, поставленной террористам со стороны Российской Федерации. Как сообщает президент украинского государства, часть данной техники украинским военным удалось уничтожить, в отношении уцелевшей техники принимаются меры, связанные с ее уничтожением.
 
По словам украинского президента, возникла необходимость осуществления перегруппировки сил антитеррористической операции, которая позволит обеспечить защиту территории нашего государства на должном уровне и при этом будет возможным дальнейшее продолжение введения наступательных действий украинской армии для окончательного освобождения территории восточных регионов от террористов.
 
Кроме того, глава Украинского государства проинформировал присутствующих о том, что наступательные действия украинских Вооруженных сил и Национальной Гвардии весьма успешно продолжаются, хотя их продолжение и обходится чрезвычайно высокой ценой. По словам президента Украины, ежедневно Украинское государство теряет своих героев. Петр Порошенко сообщил о том, что накануне в результате прямого попадания ручной гранаты со стороны террористов был уничтожен БМП, перевозивший десантников, в числе погибших бойцов есть супруг Татьяны Рычковой, которая известна как весьма активный волонтер.
 
Порошенко дал поручение главе министерства обороны по поводу подготовки представления на награждение героев, которые защищают территорию Донбасса ценой своей жизни.
 
Кроме того, глава государства акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день основной задачей является перерезать систему обеспечения наемниками, боеприпасами и новым вооружением террористов по той причине, что через участки государственной границы, которые еще не контролируются украинскими военными, регулярно продолжается их поступление. Как отмечает президент, сейчас тактика состоит в том, чтобы рассечь те территории, которые находятся под контролем террористов, на более мелкие зоны, затем плотно сузить кольцо окружения, и не допустить возможности новых поставок оружия и боеприпасов.
 
Петр Порошенко также отметил, что от боевиков были освобождены десятки поселков и городов, однако главным является то, что в результате силы АТО освободили миллионы людей, которые теперь возвращаются к мирной жизни.
 
По словам главы государства, города, наиболее контролируемые боевиками, на данный момент уже были взяты в осаду. Однако, к сожалению, на них теперь надвигается катастрофа экологического характера. На шахтах Донбасса на опасный уровень поднимается вода. Террористами разрушаются трансформаторные подстанции артиллерийским огнем, что существенно подрывает обеспечение электроэнергией предприятий постоянного цикла. Как отмечает президент, фактически наблюдается разрушение промышленного потенциала Донбасса.
 
По словам президента, по той причине, что террористы в этих городах являются временными постояльцами, у них нет ничего, что связало бы с этими городами. Именно по этой причине ими разрушается инфраструктура, подрываются подстанции, взрываются мосты, разрушаются предприятия.
 
Главой государства было внесено предложение обсуждения тактики, каким образом можно уменьшить уровень ущерба, а также избежать риска для населения, разрушений донбасского промышленного потенциала с целью минимизирования восстановительных работ.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
21 февраля
21 февраля

Латвия

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Король Испании
Король Испании
История алмазов
История алмазов