Горячие Новости

Облако тегов

Это было бесполезно: Чорновол пояснила свой уход с госслужбы

Татьяна Чорновол, общественная активистка, решила уйти с должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. Именно такое заявление она сделала вчера, 18 августа. Более детально в этом вопросе смогли разобраться журналисты «Биржевого лидера».
 
Чорновол отметила следующее: «Во вторник, 19 августа, я напишу заявление. Кто-то начнет смеяться – правительство и так доживает последние месяцы перед предстоящими выборами. Я согласна с тем, что уволиться следовало ранее. Так хотелось довести все дела до самого конца. Мне хотелось сделать ряд конкретных полезных вещей для нашего государства. Теперь же пришло четкое осознание того, что мое пребывание там было абсолютно бесполезным. Честно, я возмущена, что все еще не удалось сделать никаких конкретных шагов для того, чтобы началась борьба с коррупцией. Я убеждена в том, что нет в Украине политической воли на бескомпромиссную и широкомасштабную войну с коррупцией. Даже если это затрагивает гвардию Януковича. Не люстрировать их необходимо, а сажать. Их активы должны перейти к государству. Это касается не только тех, кто официально был у власти, а в первую очередь тогдашних так называемых «смотрящих», которые даже под закон о процессе люстрации, что в верховной раде не подпадают. Генеральная прокуратура уже давно никого не берет под арест, а наоборот, лишь тормозит все открытые дела». 

В августе в зоне АТО погиб супруг Чорновол. 

Напомним, что в этом месяце под городом Иловайск во время проведения боевых действий погиб боец батальона милиции специального назначения под названием «Азов» Николай Березовой, который является мужем Татьяны Чорновол. С таким заявлением десятого августа выступил Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Отмечается, что вместе с супругом Чороновол погиб еще один боец данного отряда. В настоящий момент эксперты устанавливают его имя. Также сообщается, что в районе, где проводился бой, отсутствовала какая-либо связь.
 
В своем заявлении Геращенко отметил следующее: «Я лично знал этого мужественного и смелого человека. Он был добрым и ранимым. Также у него было обостренное чувство справедливости. Я скорблю вместе с Чорновол и всеми, что знал его. Не завидую я тому снайперу, который совершил данное убийство».
 
Помимо этого, Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, заявил о том, что Березовой и его соратника представят к государственно награде за проявленную смелость и мужество на войне с терроризмом. Также сообщалось и о том, что во время наступления на города Донецк в направлении населенного пункта Иловайск погибли бойцы Светляк и Береза, а боец Сокол в настоящий момент находится на операционном столе – врачи борются за его жизнь. Напомним, что бойцы погибли во время штурма глубоко эшелонированного укрепленного района террористов. Также представители батальона отметили и то, что его бойцы принимают участие в наступлении на город Донецк по двум стратегическим направлениям – Иловайск и Марьинка. Отметим, что в боях за населенный пункт Марьинка погиб украинский патриот, гражданин Российской Федерации, с позывным Балаган. 

Скандал с чиновником: в Днепропетровске Рудыку надели мешок на голову и заставляли писать заявление об отправке в зону АТО. 

Сергей Рудык, который возглавлял государственное агентство земельных ресурсов, решил рассказать про свои так называемые «приключения» в городе Днепропетровск. Таким образом, чиновник опроверг добровольное прошение про отправку в зону проведения антитеррористической операции (АТО), тем самым подчеркивая тот факт, что его на самом деле выкрали.
 
Если верить его словам, то в городе Днепропетровск от Рудыка требовали снять руководителя областного управления ГАЗР, а на место, которое освободиться, поставить совершенно другого человека. Когда же он отказался выполнять данные требования, его решили похитить – Рудыка возили в автомобили по неизвестным направлениям. Все это время у него на голове был надет мешок. Также чиновник отмечает и тот факт, что во время разговора с местной властью, рядом с ними всегда находилось достаточно большое количество вооруженных людей. Они имели при себе автоматическое оружие. У многих были скрыты лица. Заявление, которое было распространено днепропетровским правительством о том, что Рудык якобы написал заявление про отправку в зону проведения боевых действий, он назвал неправдой. Если верить его заявлению, то, как только он получит повестку из военкомата, то на следующий день сразу же появится на соответствующем месте назначения. Про свои так называемые «приключения» он начал рассказывать во время пресс-конференции, а затем и на политическом ток-шоу под названием «Свобода слова», которое проходит на телевизионном канале «ICTV».
 
Как отмечают специалисты, близость досрочных выборов в парламент и проведение силовой операции в настоящий момент зашкаливают градус напряжения на территории украинского государства. Политическая борьба опять заставляет людей сомневаться в некоторых действиях. Также многих не устраивает длительность боевых действий на востоке государства.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
4 июля
4 июля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич