Горячие Новости

Облако тегов

Российские наемники бегут из Горловки и Алчевска – СНБО

Российские наемники бегут из Горловки и Алчевска – СНБО

Сегодня, 18 августа, силы АТО ведут активные бои за освобождение двух основных укрепленных районов террористов. Это областные центры Донецк и Луганск. Ожесточенное огневое противостояние происходит в районе населенных пунктов Макеевка, Ждановка, Дебальцево, Харцызск и Старобышево. Такую информацию журналистам предоставил пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко. Кроме того, он сообщил, что ведется оперативная работа по зачистке населения Ясиноватой от боевиков. В настоящее время полностью заблокированы Горловка, Андриановка, Малая Ивановка и Алчевск. Российские наемники и террористы в строчном порядке отходят из них.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов Биржевой лидер, за последние сутки силы АТО 25 раз вступали в огневое противостояние с подразделениями террористов. Наиболее активные бои происходили в районе населенных пунктов Ждановка, Майорск, Авдеевка, Красный Яр, Новокатериновка, Иловайск, Желтое, Березовое, Петровское и Лужки на территории Донецкой области, и Сабовка, Лениское, Лутугино и Веселая Тарасовка - в Луганской.

На фоне успехов сил АТО наблюдается постоянная активность террористов и обстрелы с территории Российской Федерации. В частности, 17 августа 3 раза из установок «Град» было обстреляно село Алексеевское. Кроме того, были зафиксированы три артиллерийских залпа из Ростовской области. Наряду с указанными фактами имеет место использования более мощного вооружения, в частности позиции сил АТО возле населенного пункта Новокатериновка были обстреляны из реактивной системы залпового огня 9П 140 «Ураган». Такой вид вооружения был применен в зоне АТО впервые.


 

Боевики пытались забрать часть российской гуманитарки без разрешения украинской стороны.

В воскресенье, 17 августа, украинскими пограничниками была пресечена попытка провезти через границу на территорию страны часть «гуманитарного груза» из России без соответствующего таможенного оформления. Как сообщил журналистам спикер СНБО, в обеденное время в пункте пропуска «Донецк», который находится на территории РФ, 16 КамАЗов с тентами, один топливозаправщик и автобус конвоя собирались пересечь границу России с Украиной. С украинской территории им на встречу прибыло несколько автомобилей с террористами. Украинские пограничники вынуждены были занять оборону для отражения нападения боевиков, желающих забрать «гуманитарный груз». В результате переговоров, проведенных между сотрудниками пограничных служб Украины и России, террористы удалились вглубь Донецкой области, а конвой был возвращен на место дислокации на стояночной площадке пропускного пункта.

Украинская сторона заявляет о том, что не может проводить таможенную проверку гуманитарных грузов, так как с террористами еще недостигнута договоренность о безопасной его доставке. Как заявил журналистам представитель СНБО Андрей Лысенко, Международный Комитет Красного Креста еще не начинал проверку содержимого российских автомобилей, так как не достигнута принципиальная позиция, касающаяся безопасного их перемещения по территории, контролируемой террористами.

СБУ задержало группу диверсантов, действовавшую на Полтавщине.

Сотрудники УСБУ В Полтавской области задержали группу террористов, которые планировали провести несколько кровавых акций с целью запугивания жителей региона. Об этом журналистам стало известно из доклада главы украинской спецслужбы Валентина Наливайченко президенту Петру Порошенко.

Согласно информации силовиков, группа включала в себя 5 человек в возрасте 39-55 лет. Все ее члены являются жителями Полтавской области, а трое из них являются отставными военнослужащими. Двое мужчин были задержаны в международном аэропорту Борисполь во время регистрации на рейс КиевМосква. Как сообщили оперативники, они собирались направиться в РФ с целью получить дополнительную подготовку и ценные указания по дальнейшему плану действий. Диверсионная подготовка должна была проводиться в специальном лагере для наемников в Ростовской области РФ. Еще три их сообщника были задержаны непосредственно в Полтаве

Во время допроса оперативники установили, что в планы группировки входили террористические акты и диверсии на различных инфраструктурных и массовых объектах города. В частности. Одна из диверсий заключалась в подрыве моста, который соединяет город с Южным железнодорожным вокзалом.

Во время обысков, проведенных оперативно-следственными группами в жилых помещениях задержанных, были изъяты карты местности с отмеченными на них объектами, которые следовало подорвать, взрывные устройства осколочного действия, начиненные гвоздями саморезами (планировались человеческие жертвы), а также огнестрельное оружие.

В ходе расследования стало известно, что злоумышленники, пользуясь поддельными документами, создали общественную организацию «Полтавская Крепость» и рекламировали ее как фонд сбора средств для помощи бойцам АТО. Собранные у полтавчан деньги, организаторы использовали для подготовки собственной террористической деятельности.

В настоящее время для злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а по факту противоправной деятельности идет следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
27 июля
27 июня
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Гриценко Анатолий Степанович