Горячие Новости

Облако тегов

Требование Киева о непроницаемости границы Лавров назвал «размытым»

Требование Киева о непроницаемости границы Лавров назвал «размытым»

Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, сообщил, что позиция России заключается в том, чтобы прекратить огонь, но Киев все еще выдвигает различные условия, причем размытые. 18 августа на переговорах в Берлине Лавров заявил, что российская сторона считает необходимым прекратить огонь на территории Украинского государства, но Украина продолжает выдвигать условия.

На пресс-конференции глава МИД РФ отметил, что правительство уже подтвердило российскую позицию о прекращении огня. Украинские власти выдвигают различные условия, в том числе и об обеспечении непроницаемости границ. По словам Лаврова, российская сторона не против того, чтобы контроль за режимом пересечения границы был максимально эффективным, поэтому делает для этого все возможное.

Под контролем боевиков - более 100 километров границы.

Дмитрий Тымчук, координатор группы Информационное сопротивление заявил, что огневой контроль других участков украинско-российской границы не дает того эффекта, который все ожидали. На данный момент украинские военнослужащие не контролируют более ста километров границы с Российской Федерацией.

По его словам, все говорят о шестидесяти километрах, но на самом деле, это более ста километров, после вывода украинской армии из «котла». Эксперт считает, что для того, чтобы огневой контроль был эффективным, необходимо разработать четкую систему для получения разведданных и их применения. Сведения о координатах и составе колонны следует получать в онлайне и мгновенно реагировать силами артиллерии или авиации. Однако в украинском государстве подобной системы нет. Также отсутствует и космическая разведка. Соединенные Штаты предоставляют свои данные космической разведки.

Через несколько дней их можно применять исключительно для того, чтобы подтвердить стратегические наблюдения. Тымчук утверждает, что украинские беспилотники также все еще находятся в зачаточном варианте. Существуют гражданские аппараты, которые кустарным способом приспособили под нужды военнослужащих. Ранее координатор группы Информационное сопротивление говорил о том, что в ходе успешных действий сил антитеррористической операции в Донбассе российские наемники стали отводить часть живой силы ближе к границе.

Лавров забыл, какие условия для прекращения огня выдвигал Царев?

Александр Бородай, премьер-министр самопровозглашенной ДНР, заявил о том, что предмет переговоров с киевскими властями может быть только один — прекращение огня на востоке страны. Бородай говорит, что на сегодняшний день можно обговаривать только прекращение огня, для того, чтобы остановить истребление собственного народа и разрушения инфраструктуры городов. Более серьезные переговоры начнутся только после того, как все украинские части покинут территорию Донецкой народной республики.

Премьер-министр ДНР утверждает, что абсолютно уверен в том, что их вооруженные силы одержат победу. Однако он не исключает возможности договоренности о прекращении огня, для того, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу в Донбассе. Олег Царев, лидер «Народного фронта» а социальной сети Facebook опубликовал условия для начала переговоров с киевским правительством. Он заявил, что переговоры между Киевом, ЛНР и ДНР начнутся только после того, как территории народных республик покинут Национальная гвардия, незаконные вооруженные формирования Коломойского и «Правого сектора» и подразделений армии Украины, которые виновны в гибели мирных граждан.

Также Киев обязан выплатить компенсации семьям погибших мирных жителей и компенсировать убытки владельцам поврежденных объектов. В условиях отмечено, что глава Украинского государства и парламент Республик должны согласовать проект конституционного акта, согласно которому будет определяться статус Народных республик. Киевское правительство по условиям ДНР и ЛНР должно предоставить амнистии всем участникам ополчения, а также всем политическим заключенным, которые перебывают в украинских тюрьмах.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что 21 июня начал действовать мирный план президента Украины Петра Порошенко. Глава государства еще до инаугурации представил схему мирного плана на востоке страны в ходе визита во Францию. Западные лидеры и президент Российской Федерации одобрили план Украинского президента. Однако представители Донецкой народной республики сообщили о том, что приказ Порошенко о прекращении спецоперации не соблюдается.

Бородай утверждал, что операция против жителей Донбасса идет полным ходом, и все активные действия со стороны украинских военнослужащих продолжаются. По его словам, в регионе настоящая «гуманитарная катастрофа». Порошенко в свою очередь заявлял, что если условия мирного плана не будут соблюдены, то вооруженные силы Украины будут действовать адекватно ситуации.

В пресс-центре ДНР сообщили, что совет министров Донецкой народной республики приняли Уголовный кодекс и Положение о военных судах. Уголовный кодекс ДНР создавался на основе нормативной базы России. За особо тяжкие преступления законодательный акт предусматривает смертную казнь. Владимир Антюфеев, первый вице-премьер ДНР, считает, что смертная казнь является высшей степенью социальной защиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Латвия
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Курс евро: прогноз
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева