Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы сбежать из зоны АТО, боевики переоделись в рясы священников

Чтобы сбежать из зоны АТО, боевики переоделись в рясы священников

На одном из блокпостов в Донецкой области сотрудники правоохранительных органов смогли произвести задержание четырех террористов, которые были переодеты в священников. Представители министерства внутренних дел (МВД) Украины сообщили о том, что террористы хотят покинуть зону, где проводится антитеррористическая операция (АТО), именно за счет переодевания. Аналогичную информацию смогли подтвердить и мирные жители. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что во время проведения обыска у террористов удалось обнаружить поддельные документы, а также сейчас следователи пытаются установить личности задержанных преступников. Также уточняется, принимали ли они непосредственное участие в проведении боевых действий на стороне так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР).

Напомним, что в субботу, шестнадцатого августа, Андрей Лысенко, спикер СНБО, заявил о том, что террористы, которые в настоящий момент воют против сил антитеррористической операции (АТО) на территории восточной части Украины, изготавливают документы граждан страны, чтобы можно было покинуть данную зону под видом переселенцев и беженцев. Помимо этого, в СНБО сообщили о том, что в течение последних трех суток на блокпосту под городом Дебальцево, что в Донецкой области, удалось задержать тринадцать мужчин в возрасте от двадцати до сорока пяти лет, которые в настоящий момент подозреваются в совершении сепаратизма. Среди задержанных был обнаружен полевой командир одной из террористических группировок города Луганск.

Помимо этого, украинские специалисты смогли разоблачить и обезвредить группу террористов, которая до этого координировалась со стороны специальных служб Российской Федерации. Именно с таким заявлением выступил Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины. Как стало известно, украинские силовики произвели задержание группы террористов (шесть человек), которые в настоящий момент подозреваются в организации взрыва в ночь на третье августа на территории бронетанкового завода в городе Харьков. Данное задержание произошло во время того, как совершалась попытка по разрушению одного из административных зданий на базе отдыха. У террористов удалось изъять большое количество оружия, в том числе гранатометы и автоматы. Также у них находилась взрывчатка и накопитель с видеофайлами, которые содержали преступления. Запись делалась специально для того, чтобы можно было предоставить отчет для российских специальных служб.

Помимо этого, как передают представители пресс-службы операции антитеррористического типа, террористы все еще продолжают активно использовать противопехотные мины, которые были запрещены международным законодательством. Также продолжается и блокирование населенного пункта Илловайск. Террористы произвели обстрел из установки «ГРАД» аэродром города Луганск. Также были задеты и позиции украинских силовиков, которые находились в районе трех населенных пунктов: Пески, Новоаннивка и Старобешево. Также с использованием артиллерии и минометов были обстреляны позиции пехоты в районе населенных пунктов Красногоровка и Веселая Гора.

Напомним, что возле украинской границы со стороны Российской Федерации журналистам удалось зафиксировать автомобильный транспорт, который занимался перевозкой десятка контейнеров для установки ПЗРК «БУК».

Бегство боевиков из "котлов" приняло массовый характер.

Отметим, что местные жители сообщают о том, что террористы начали совершать массовые побеги из города Луганск. Чаще всего, как оказалось, они переодеваются в гражданское. Таким образом, луганчане сообщают следующее: «Мы стали свидетелями того, как после попадания снаряда рядом со зданием налоговой милиции некоторые начали переодеваться непосредственно на улице. Террористы стали резко гражданскими и начали убегать. Во второй микрорайон попало сразу два снаряда. Также пострадали военкомат и вторая школа. Также террористы стреляют по украинским военным. Они используют артиллерию и установки «ГРАД». Последние установлены в зеленом гаю».

Помимо этого, Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, заявил о том, что представители так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) в настоящий момент пытаются покинуть район города Донецк, тем самым перестав проводить боевые действия. Основной причиной для побега является активное наступление со стороны украинской армии. Таким образом, за последнее время террористы понесли достаточно серьезные потери, из-за чего начинать новые нападения у них не получается. Кроме этого, как передают представители украинских силовиков, террористы сейчас получают не настолько активную поддержку со стороны Российской Федерации, так как Путин решил отречься от них. Подобный сценарий напрямую способствует тому, что силовая операция по освобождению Донбасса может завершиться в ближайшее время, так как террористы начали сдавать свои позиции. В ближайшее время украинская армия планирует освободить два областных центра – города Луганск и Донецк – именно в них террористы обустроили основные позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Мой мир
Мой мир
RD Global
RD Global
Комсомольская правда
Комсомольская правда
FBS Markets Inc.
FBS
25 апреля
25 апреля