Горячие Новости

Облако тегов

Возле поселка Счастье тяжело ранен комбат «Золотых ворот»

Возле поселка Счастье тяжело ранен комбат «Золотых ворот»

Арсен Аваков, министр внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что под городом Счастье, что в Луганской области, террористы при использовании минометов начали производить обстрел добровольческого батальона МВД под названием «Золотые ворота». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Аваков отметил следующее: «Наш батальон «Золотые ворота» (город Киев, добровольцы) сегодня, семнадцатого августа, попал под минометный огонь. Добровольцы, которые находились в боевом охранении возле города Счастье, что в Луганской области, получили серьезные потери. Так, например, два офицера получили ранения. В том числе пострадал и командир батальона майор Николай Шваля. Ранения достаточно тяжелые. В настоящий момент врачи проводят операцию».

Прибыли в зону АТО неделю назад.

Напомним, что девятого августа появилась информация со стороны пресс-службы МВД о том, что батальон «Золотые ворота» смог отбыть в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Таким образом, в украинском ведомстве отметили следующее: «Напряженные тренировки, которые проходили каждый день, теперь остались позади. Впереди у солдат только боевые будни. Члены батальона патрульной службы милиции особого назначения «Золотые ворота» отправились в восточную часть украинского государства. Их обеспечили всем необходимым для того, чтобы можно было выполнить служебные задания.

В состав экипировки солдат входят следующие предметы: обувь, форма, специальные средства, медикаменты, оружие, питание, предметы первой необходимости и вода. У бойцов данного батальона также есть автоматическое оружие и снайперские винтовки, гранатометы, пулеметы и многое другое. Само же подразделение было сформировано лишь за счет добровольцев».

Бойцы "Золотых ворот" занимались зачисткой освобожденной местности.

Помимо этого, десятого августа со стороны пресс-службы силовой операции поступила информация о том, что через контролируемые террористами участки границы со стороны Российской Федерации все еще продолжается поставка личного состава и вооружения для так называемого «ополчения». Эта информация была озвучена по результатам изменения оперативно обстановки по состоянию на семь часов вечера.

В самом же сообщении украинского ведомства говорится следующее: «Главные усилия боевиков в настоящий момент сосредоточены на недопущении дальнейшего продвижения украинских силовиков вглубь территорий Луганской и Донецкой областей. Террористы прекрасно понимают, что это неизбежно приведет к финальной изоляции их группировок от поставок новых сил и оружия со стороны Российской Федерации. Они все еще продолжают осуществлять меры для того, чтобы удерживать под своим контролем ряд следующих городов: Ясиноватая, Донецк, Шахтерск, Горловка, а также Енакиево».

Если верить информации, которая была озвучена антитеррористической операции, то специалистам удалось заметить активную деятельность террористических групп диверсионно-разведывательного направления, которые до этого прошли тщательную подготовку для того, чтобы можно было проводить активные боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Таким образом, в сообщении ведомства было подчеркнуто следующее: «Террористы в настоящий момент продолжают производить незаконные захваты достаточно важных объектов инфраструктурного строя на территории Донбасса. В частности, пророссийские боевики и наемники со стороны Российской Федерации уничтожают оборудование, которое позволяет обеспечивать мирное население газом, электроэнергией и газом. Особенно достается железнодорожным и автомобильным путям, которые террористы усиленно продолжают минировать».

Помимо этого, представители штаба антитеррористической операции (АТО) отметил, что со свой стороны украинские военные сосредоточены на том, чтобы проводить действия для изоляции кризисного района. Солдаты батальона территориальной обороны и механизированной бригады в настоящий момент осуществляют рейды, которые позволяют если не полностью прекращать, то снизить поставки ресурсов для террористов, которые расположились на территории Луганской и Донецкой областей. В частности, это касается двух городов – Горловка и Донецк.

Также в сообщении украинского ведомства обратили внимание и на следующее: «В настоящий момент украинские военные занимаются проведением мероприятий по улучшению системы огня и инженерного оборудования блокпостов. Батальон «Золотые ворота» начал производить зачистку населенного пункта Красный Яр, что в Луганской области. Населенный пункт Пантелеймоновка уже освобожден от маргиналов. Не прекратились и обстрелы по позициям наших военных.

Так, например, в течение дня террористы обстреливали наш блокпост, который расположен возле населенного пункта Веселая Тарасовка. Помимо этого, из минометов и артиллерии боевики произвели обстрелы по позициям сил антитеррористической операции, которые расположены возле трех населенных пунктов: Сабовка, Новоанновка и Челюскинец. Мы продолжаем вести борьбу с террористами, которые придерживаются миссии разрушения Донбасса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
GKFX
GKFX
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Замок
Замок
9 марта
9 марта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек