Горячие Новости

Облако тегов

Российские срочники думали, что едут на учения, а оказались на Донбассе

Российские срочники думали, что едут на учения, а оказались на Донбассе

Террористы из «народной республики» в Донецке уже успели похвастаться пополнением боевой силы, полученным из Российской Федерации. Военная техника в количестве 150 единиц и больше тысячи обученных на протяжении 4 месяцев боевики, по словам Александра Захарченко, пополнили боевую мощность террористов.

Как показывают последние ведомости, часть живого «пополнения» на самом деле оказалась солдатами срочной службы. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Об интересном случае в приграничной зоне Украины рассказал известный блоггер Сергей Иванов. По село словам, невдалеке от пункта пограничного пропуска «Изварино» случилась поломка одной из российских боевых машин пехоты. Местный житель, которые проезжал мимо, пообщался с пассажирами БМП. Поведали солдаты местному жителю о том, что являются они солдатами срочной службы вооруженных сил Российской Федерации.

Для солдат большой неожиданностью стало то, что они находятся на украинской территории, где идут боевые действия и существует большая вероятность стать одной из жертв в рамках необъявленной войны. Согласно легенде руководства самих срочников, они направлялись на учения. Ведомости о том, где будут проводиться «учения», по словам местного жителя, заметно ухудшили настроение пассажиров БМП.

По утверждению блоггера, на данную ситуацию можно посмотреть из двух точек зрения. С одной стороны, лучше для украинских силовиков, что противостоять им будут бойцы неопытные. С другой стороны – негоже как-то, что российское правительство, по сути, телами совсем молодых парней пытается закрыть отдушину, из которой веет столь опасным духом свободы народной.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на информацию том, что на стороне террористов будут воевать российские солдаты-срочники.

Пользователи утверждают, что с чисто человеческой точки зрения жаль этих парней, но очень слабо вериться в то, что на самом деле случайно они попали на украинскую территорию.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- Да вообще-то понятно все стало из сводок, не пропагандистских, а реальных отчетов. Каждый далеко не дурак и может проанализировать. Когда вот уже 2 месяца как под Волновахой ничего не было и тут столкновения. И после журналистов – Россия в открытую воюет, а Совбез ООН так никто и не собрал и не объявил, что идет полная война. Отличия? Раньше закидывали "наемников" - теперь идут "срочники" а техника даже не маскируется под "нашу". Вот основное отличие. Посмотрите карту "столкновений", отчеты журналистов, отчеты командиров территориальной обороны, "переговоры" в Берлине, поймете. Кто-то рассказывал, что кое-кто предотвратил ввод войск... Так вот, не предотвратил. Чувствуя безнаказанность, Россия начала прямую войну;
- в следующий раз пусть карту смотрят. Мне их не жалко;
- жестко, но верно;
- то есть, запаянные добровольцы у них уже закончились, пришла очередь срочников;
- ужас. Хотя, чего еще от них ожидать;
- пусть сдаются, всей толпой, если хотят сохранить жизни и своих и наших ребят и мирных жителей;
- а мне их очень жаль;

- они воюют против Украины с оружием в руках, и вина их не требует доказательств. Поправьте меня, юристы, если это не так. Кстати, интересно было бы посмотреть на, скажем, венесуэльский экипаж БТР где-нибудь в Техасе. Учитывая уровень вооруженности населения, вмешательство армии и полиции не потребовалось бы;

- как ни крути, а это оккупанты. Сознательные или нет. Они тысячу раз могут быть хорошими парнями, но, живя в России, они знают, кто их президент и на что способен. И если будучи солдатами с оружием в руках, еще не подняли бунт – они на его стороне. И их гибель - не наша грусть;
- так, а где сейчас эти заблудшие овцы? Интересно, чем история закончилась;
- 150 миллионов человек с промытыми мозгами гордятся своим правителем. Эти БМП-шники, скорее всего, тоже не исключение. То, что они с перепугались, тоже естественно, страшно, когда страшно. Кремль даже многим своим, посланным в Украину, определил сколько прожить. А у вас просто нет выбора. Устранять надо всех агрессоров – и срочников, и стрелковых, и чеченцев, и сербов, иначе они уничтожат украинских солдат. Но в отличие от сердобольных украинцев, они это сделают без сантиментов и сожаления, а тупо с ненавистью;
- колонна срочников? Заблудилась? Случайно попала на войну? Не верю!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
9 января
9 января
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Владимир Зиновьевич Парасюк
Симферополь
Симферополь