Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ не подтвердило факт пересечения границы Украины военными РФ

ОБСЕ не подтвердило факт пересечения границы Украины военными РФ

Согласно известной давно истине, заявления международных организаций имеют очень большое значение, поэтому и должны отличаться большой осторожностью формулировок. Факт вторжения военной техники из Российской Федерации на украинскую территорию должен иметь неопровержимые доказательства. На данное время такими подтверждениями представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не располагают. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ежедневном отчете наблюдателей международной организации за 15 августа текущего года указано, что у ОБСЕ нет подтверждений заявлениям, которые делают представители официальной украинской власти. Представители ОБСЕ не располагают фактами, которые служили бы подтверждением факта пересечения украинско-российской границы военной техникой из Российской Федерации. Согласно тексту отчета, заявление украинских силовиков проверяется специальной мониторинговой комиссией. Однако на время публикации отчета фактов, которые бы подтверждали переход нескольких колонн военной техники из российской территории на Украину не обнаружено.

В тот же день, 15 августа, представители Управления пограничной службы ФСБ заявляли о том, что данные средств массовой информации не соответствуют действительности, и колонна бронетранспортеров из территории Российской Федерации на Украину не перемещалась. Также опровержение перемещения колонны военной техники опровергнуто представителями российского оборонного ведомства. Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что не было никакой колонны из военной техники, которая пересекала бы украинско-российскую границу. При этом ни днем, ни ночью, по словам Конашенкова, не пересекают колонны техники межгосударственную границу.

Также заявляют о невозможности подтвердить заявления украинских силовиков представители американского правительства. По словам Кэйтлин Хейден, представителя Совета национальной безопасности Белого дома, проводится работа для получения дополнительной информации. Но на данное время, без более детальной проверки, подтвердить слова о вторжении колонны военной техники госдеп не может.

Напомним, о вторжении техники военного предназначения из Российской Федерации на украинскую территорию заявили несколько журналистов авторитетных западных средств массовой информации. Журналисты сопровождали пресловутый «гуманитарный конвой» из трех сотен полупустых автомобилей КамАЗ. Сразу же после увиденного корреспонденты разместили сообщения о пересечении межгосударственной границы колонной техники из России на своих аккаунтах в сети микроблоггов Twitter.

Террористы получили подкрепление, но границу Украины никто не пересекал.

Несмотря на заверения представителей российских силовых структур, невольно подтвердили факт нарушения российско-украинской границы боевой техникой сами террористы. Так же как месяц назад Игорь Гиркин поспешил похвастаться тем, что в небе над территорией, контролируемой боевиками, сбит самолет, который оказался малайзийским лайнером. На пресс-конференции, которую провел новый чиновник самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, он рассказал о полученном пополнении боевой мощности.

По словам Захарченко, силы террористов укреплены новой боевой техникой и значительным пополнением живой силой. Новые ресурсы, по утверждению чиновника «народной республики» в Донецке, станут основанием для реформирования армии. Захарченко отметил, что боевики получили 150 единиц боевой техники, среди которых 30 танков и 120 бронетранспортеров.

Также высокопоставленный чиновник заявил о том, что ряды армии боевиков пополнили 1200 человек, которые на протяжении четырех месяцев проходили подготовку на территории Российской Федерации. Захарченко также обратил внимание на то, что помощь подоспела очень своевременно, сейчас формируются резервы и собираются силы боевиков. Кроме того Захарченко сообщил о том, что террористам удалось восстановить коридор между «народными республиками» в Донецке и Луганске. Информировал присутствующих чиновник и о том, что боевиками восстановлен контроль над городом Красный Луч.

Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк также сообщил о том, что террористы вооружены завезенными ранее из территории Российской Федерации, вреди которых танки, минометы и установки «Град». Также Шкиряк отметил присутствие на территории конфликтного региона Украины кадровых офицеров российских вооруженных сил, представителей войск специального назначения, Главного разведывательного управления, снайперы и наемные боевики.

Министерство обороны Российской Федерации также опровергло информацию о том, что украинскими военными уничтожена часть колонны из российской военной техники, которая проникла на территорию Украины. При этом российские военные отметили, что лучше будет, если за украинскими коллегами уничтожена несуществующая военная техника, а не колонна своих же, украинских солдат. Поскольку российская техника, по утверждению представителей силовых ведомств государства, на украинскую территорию не проникала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники