Горячие Новости

Облако тегов

Более тысячи диверсантов задержано в зоне АТО – Шкиряк

Более тысячи диверсантов задержано в зоне АТО – Шкиряк

На освобожденных от пророссийских боевиков территориях проводится окончательная очистка от бывших бандитов и не соответствующих требованиям правоохранителей. Как сообщил советник министра МВД З. Шкиряк через соцсеть Facebook, количество задержанных диверсантов и боевиков на освобожденных территориях в рамках АТО перевалило за тысячу человек.

Многие из задержанных занимались подготовкой террористических актов. Масштабные чистки проходят и в рядах милиции. Тех, кто помогали сепаратистам или не оказывали сопротивление наемникам во время захватов зданий и населенных пунктов увольняют из органов правопорядка. В расследовании подобных дел, как сообщил Шкиряк, важную информацию о правоохранителях сообщает местное население.

В субботу было задержано еще двое мужчин, которых подозревают в подготовке и осуществлении террористической деятельности. Задержание провели бойцы Нацгвардии в населенном пункте Дебальцево.

В этом же направлении направляет свои действия и СБУ. Представителями спецслужбы было осуществлено задержание группы террористов в Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента после доклада главы СБУ В. Наливайченко. В нем, в частности, шла речь о задержании террористической группы, в состав которой входило шесть человек. Задержанных подозревают в совершении диверсии в Харькове, где 3 августа был обстрелян местный бронетанковый завод.

В Днепропетровской области террористами планировалось осуществить обрушение административных зданий на базе отдыха, где временно проживают представители правоохранительных органов. У обезвреженной группы террористов было изъято много различного рода оружия – гранатометы, автоматы, взрывчатые вещества, накопитель информации с записанными на него видеофайлами, доказывающими совершенные террористами преступления. Видео сохранялось членами группы для составления последующего отчета перед спецслужбами РФ, которым отчеты переправлялись для ознакомления.

Как сообщил президенту страны Наливайченко, следственные действия помогли установить, что членами группы поддерживалась связь с сотрудниками ФСБ РФ, разрабатывались планы диверсионных атак на стратегические объекты Харьковской области, а также осуществлялся отбор и вербовка новых участников диверсионной группы. Также стало известно, что СБУ открыла досудебное расследование по фактам противозаконной деятельности группировки.

Спецслужбы и силовики очищают Донбасс от криминальных банд и продажных ментов, изымают оружие у населения.

Советник главы МВД З. Шкияк сообщает, что активными действиями подразделений милиции выполняется приказ министра Авакова. Главное не допустить на территории освобожденных населенных пунктов вооруженные диверсионные группы, упреждать проведение терактов, уничтожать склады боеприпасов и оружия, выявлять на месте представителей агентуры террористов. Для эффективной работы местных управлений и отделений милиции их усиливают милиционерами из других областей несущими службу в зоне АТО. 

В ходе розыскных мероприятий используется связь с подразделениями СБУ. В тоже время в самой структуре МВД проводятся проверки личного состава, проводится борьба с предателями и приспособленцами, таких немедленно увольняют, если требуется скрывающихся от ответа милиционеров объявляют в розыск. Идет сложная работа по установлению закона и порядка.

Не только поиском боевиков приходится заниматься милиции в зоне АТО. На востоке Украины на руках у людей остается большое количество огнестрельного оружия. Его раздавали боевики и сепаратисты, а позднее теряли в бою, и не все спешат расставаться с находками. Наиболее практичные люди припрятывают оружие дома или прикапывают его в огороде «на всякий случай». Жизненный опыт теперь есть у многих и есть понимание, что оружие всегда может пригодиться. Кроме того, не стоит забывать, что среди людей остается еще много бывших боевиков и сепаратистов, у которых оружие тоже осталось и когда-то возможно они его тоже поднимут.

Согласно сообщениям МВД в Донецкой области, около Красного Лимана во дворе дома бывшего боевика милиционеры из Сум, несущие службу в данном районе, обнаружили винтовку снайпера СВД, два магазина патронов к ней, восемь десятков патронов калибра 7,62 мм, одежду камуфлированную для полевых условий, радиостанцию и прочее. Как сообщили милиционеры среди прочих найденных вещей был аккуратно сложенный головной убор кубанского казака. Оружие в мешке со снаряжением и одеждой было прикопано во дворе под забором, причем хозяин маскировал тщательным образом следы нового захоронения, забросав сверху землю мусором и обломками вещей. Однако «ополченец» просчитался и не смог спрятать от милиционеров свой тайник.

Много различного вооружения удалось сумским милиционерам найти и изъять в Ямполе. Местное население сохранило большое количество оружия брошенного в результате боев, потерянного боевиками при бегстве, а также спецснаряжение и боеприпасы. Так в одном из дворов удалось «найти» противотанковый ракетный комплекс ПТРК, а также1600 патронов. В другом дворе пистолет Макарова с двумя обоймами, в остальных - автомат и пулемет Калашникова, гранатомет РПГ-18, тротиловые шашки, много патронов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Рыбы
Рыбы
24 июля
24 июля
Гороскоп
Гороскоп
Нукус
Нукус