Горячие Новости

Облако тегов

Берлин требует от России объяснений по вводу ее боевой техники в Украину

Берлин требует от России объяснений по вводу ее боевой техники в Украину

Немецкое правительство в срочном порядке решило потребовать от Москвы объяснений по поводу информации про пересечение колонной броненосной техники из Российской Федерации границы с Украиной. Именно с таким заявлением выступил сегодня, пятнадцатого августа, Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), официальный представитель правительства Германии. Более детально в этом вопросе решили специалисты из издания «Биржевой лидер».

Отметим, что до этого утром по инициативе Германии был организован телефонный разговор между Сергеем Лавровым, главой министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, и Фарнка-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier), немецким министром иностранных дел. Как сообщают представители немецкого ведомства, стороны обсуждали сообщения про российскую военную автоколонну. Также была затронута тема доставки предполагаемой гуманитарной помощи Российской Федерации на территорию Украинского государства.

Впервые западные журналисты стали свидетелями бесцеремонности русских вояк.

Помимо этого, Шоу Уокер, журналист издания «The Guardian», рассказал о том, что ему удалось стать свидетелем того, как колонна военной техники из Российской Федерации смогла пересечь украинскую границу. Таким образом, неподалеку от места, где находился лагерь КамАЗов российского гуманитарного конвоя, в настоящий момент наблюдается активное передвижение военной техники, которая занимается заездом на территорию Украины. Информация уже была подтверждена журналистами.

Так, например, Тимур Олевский во время эфира «Громадського ТВ» заявил о том, что неподалеку от пункта пропускного назначения Изварино ему удалось заметить несколько десятков БТРов. Всего, если верить его словам, он зафиксировал примерно пятьдесят военных автомобилей, которые передвигались в сторону Изварино.

Отметим, что иностранные журналисты, которые сопровождают колонну, также сообщили про передвижение военной техники, в тои числе и ЗРК «Бук». Таким образом, Шон Уокер, журналист британского издания «The guardian», сообщил, что колонна из военной техники со стороы России с официальной маркировкой возле табора КамАЗов заехала на территорию Украинского государства прямо у него на глаза. Если верить его словам, то в данной колонне передвигались несколько десятков БМП, военные автомобили для пехоты, грузовики, которые перевозят артиллерию.

Кроме этого, корреспонденты из газеты «Telegraph» отмечают, что военная колонна с символикой Российской Федерации все же смогла пересечь границу с Украиной. Так, например, Роланд Олифант сообщил следующее: «Я только что стал свидетелем, как колонна «БТР» и грузовых автомобилей пересекла границу с Украиной. Они даже не выключали фар. На вспомогательных автомобилях я заметил явную символику Российской Федерации. Маркировку, увы, которая была на БТРах, разобрать так и не смог». Также журналист издания «The New York Times» Эндрю Рот сообщил, что вместе с колонной гуманитарной помощи передвигается командный пункт ЗРК «Бук». Официальное подтверждение данной информации еще не поступило.

О 70 единицах авто- и бронетехники заявил МИД Литвы.

Отметим, что в ночь на пятницу, пятнадцатое августа, семьдесят единиц российской военной техники пересекли украинскую границу. Заявление об этом поступило от министра иностранных дел (МИД) Литвы Линаса Антанаса Линкявичюса в преддверии экстренного заседания на котором будут присутствовать главы министерств иностранных дел государств, которые входят в состав Европейского Союза. Проходить данное заседание будет в городе Брюссель.

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы в настоящий момент серьезно обеспокоены ситуацией, которая разворачивается на территории Украины. С одной стороны, интенсивно обсуждается автомобильная колонна с так называемой «гуманитарной помощь». С это же время мы наблюдаем, что процесс по эскалации конфликта все еще продолжается. У нас уже есть информация о том, что за прошлую ночь семьдесят единиц военной техники в очередной раз смогли пересечь государственную границу с Украиной».

Напомним, что Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, смог подтвердить, что этой ночью через пропускной пункт «Изварино» с территории Российской Федерации в Украину проникла очередная колонна с российской военной техникой. В настоящий момент в правительстве пытаются разобраться с данным инцидентом. Иностранные стороны призывают российское правительство перестать заниматься финансированием терроризма на территории восточной части украинского государства.

В штабе АТО информацию подтвердили.

Отметим, что Лысенко в настоящий момент планирует расследовать проникновение российской военной техники на территорию Украины. Он сообщил, что проникновение произошло по причине того, что участок, через который это было сделано, не находится под контролем сил антитеррористической операции (АТО). Таким образом, произвести атаку по колонне с воздуха не вышло. Что же касается правительства Российской Федерации, то там пока никак не комментируют подобную активность на границе с Украиной. Примерно такая же стратегия используется на протяжении всего конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Египет
Египет
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан