Горячие Новости

Облако тегов

Крымский спич Путина – это сигнал Западу

Крымский спич Путина – это сигнал Западу

5 месяцев, которые прошли со дня присоединения Крыма к Российской Федерации, показали, что изменилась не только территориальная принадлежность, но и быт крымчан в целом. Привыкать жителям курортного полуострова пришлось к великому множеству новых реалий ежедневной жизни. Двухдневный визит на Крымский полуостров, безусловно, представляет огромную важность для прогнозирования дальнейшего развития ситуации по всей Европе, об этом сообщают корреспондента раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Аннексия полуострова стала началом необъявленного противостояния между Украиной и Россией, последствиями которого стала угроза безопасности всего мира и масштабное вооруженное противостояние в восточном регионе Украины. В контексте межгосударственных отношений между Украиной и Россией визит Владимира Путина можно рассматривать как возможность, проанализировав его речь, предположить развитие событий в ближайшем будущем.

Перед аннексией полуострова на российских телеканалах, которые транслировались в Крыму, была развита масштабная пропаганда, целью которой являлся призыв поддержать на референдуме отделение от Украины. Последствием пропаганды можно назвать опьяняющую эйфорию, которая возникла на почве патриотизма и любви к новой Родине. На данное время уже можно утверждать, что опьянение прошло, остался абстинентный синдром, который для крымчан проявился в виде высоких цен, низких зарплат, провала курортного сезона и множества других неприятных симптомов.

Речь Владимира Путина как обращение, адресованное лидерам стран Европы.

Вчерашний спич Владимира Владимировича на встрече с парламентариями крымской Госдумы был адресован жителям полуострова, но по содержанию своему являлся обращением в странам Запада. Основной мыслью речи является утверждение о том, что российский президент готов к переговорам для урегулирования кризиса на востоке Украины.

Тем не менее договариваться с представителями других стран по-прежнему Путин желает исключительно на своих условиях. В переводе с языка политических заявлений на понятные рядовым гражданам слова это значит, что напряженная ситуация на Донбассе в ближайшее время сохранится, Владимир Владимирович еще не готов принимать активные действия для ее разрешения. Российским же гражданам эти слова стоит понимать как констатацию того, что россиянам придется готовиться к очередному снижению уровня жизни, затягивать пояса и упорно работать на благо Родины.

Еще одни ожидания не оправдались.

Согласно анонсам в средствах массовой информации, поездка в Крым и встреча с депутатами местной Думы по содержательности должна была совсем немного уступать Федеральному собранию. От российского президента все - и россияне, и украинцы, и жители европейских стран - ждали судьбоносных заявлений. И от того, какими они будут (мирными или воинственными), по убеждению экспертов, зависел дальнейший ход событий. Немало способствовал накалу страстей и пресловутый «гуманитарный конвой», который также можно рассматривать с разных ракурсов – и как проявление доброй воли и милосердия, и как циничную провокацию.

В результате конвой в ожидании дальнейших указаний и представителей международных организаций остановился невдалеке от пункта пропуска, контролируемого боевиками. Военная техника, которая сопровождала колонну, оказалась в распоряжении террористов. Речь Путина даже не транслировалась по федеральным каналам, стенограммы ее нет на официальном веб-ресурсе российского правительства.

Как и следовало ожидать, президент Российской Федерации в своей речи отметил важность присоединения Крымского полуострова и пообещал решить множество проблем, которые сейчас есть в Крыму, и, по утверждению российского правительства, являются украинским наследием. Также Владимир Владимирович отметил, что намерен приложить максимум усилий для того, чтобы конфликт на востоке Украины был разрешен в кратчайшие сроки. Тем не менее, по словам Путина, договоренности по региону противостояния не будут касаться Крыма, тема полуострова в переговорах затрагиваться не будет.

Стоит подчеркнуть, что такая позиция российского президента не может быть одобрена странами Запада, позиция европейских лидеров относительно полуострова не изменилась, его по-прежнему считают аннексированной территорией. Соответственно, такие заявления и последующие действия станут лишь причиной введения новых мер воздействия. То, что на данное время санкции не очень сильно повлияли на стратегические отрасли российской промышленности, не значит, что следующие шаги Запада будут такими же щадящими.

Прокомментировал в своей речи президент и введенные санкции. Владимир Владимирович назвал меры воздействия на государство противозаконными и немотивированными. Также он подчеркнул, что Россия будет дальше развиваться, но ресурсом для развития теперь будут служить исключительно внутренние резервы. Объединяться и мобилизоваться, по словам Путина, российские граждане, безусловно, будут, но целью этих процессов будет не война, а упорный труд для приближения светлого будущего Родины. Запрет на поставку в Российскую Федерацию продовольствия из стран, которые ввели санкции, глава государства назвал мерой, которая принята для поддержки отечественных производителей.

В целом речь Путина можно охарактеризовать, как довольно обтекаемую, без резких выражений, без излишней категоричности. И расценивать это стоит как свидетельство того, что пока что санкции Запада оказали на Россию недостаточно сильное влияние, чтобы Кремль отказался от своего сильного козыря – нестабильности на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
GFT
GFT
Павел Горюк
Павел Горюк
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Акция
Акция

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма