Горячие Новости

Облако тегов

Пробка на переправе выросла до самой Керчи, парализуя движение в городе

Пробка на переправе выросла до самой Керчи, парализуя движение в городе

Гигантская пробка из автомобилей, направляющихся к паромной переправе со стороны Керчи, образовалась в течение дня 14 августа. Вереница автомобилей растянулась от переправы и постепенно дошла до жилых кварталов Керчи, это несколько километров. К концу четверга колонна автомобилей угрожала парализовать движение всего портового города, через который проходит автомобильная трасса.

В многочисленных сообщениях жителей Керчи в соцсетях сообщалось, что очередь из автомобилей начала резко расти с утра четверга. По данным дежурных на переправе Крым-Кавказ, в порту «Кавказ» в ожидании парома собралось 1129 автомобилей, из «Крыма» в это же время ожидали переправу уже 2700 автомобилей. Днем переправой были заняты шесть паромов и выделенные дополнительно ж/д паром «Петровск» и катамаран «Сочи-1». За сутки 13 августа было совершено сто рейсов паромов в обе стороны. За сутки было перевезено 3366 автомашин. Из порта «Кавказ» – 1697 машин, из порта «Крым» — 1669 машин, автобусов - 120, мотоциклов - 53, пассажиров - 20249, из них по «единому» билету — 4209, пассажиров поездов «МоскваСимферополь» и обратно — 655 человек.


Паралич и коллапс.

Судя по событиям на переправе Крым-Кавказ в четверг, уже в пятницу может наступить паралич движения транспорта по Керчи. Из-за большого количества туристов на автомобилях, число которых в четверг резко возросло, возникла огромная пробка, время ожидания в которой доходит до 40 часов.

Ситуация на переправе со стороны Керчи оставалась стабильно напряженной весь летний период, а за последние сутки она критически обострилась. Раньше очереди стояли преимущественно со стороны Краснодарского края, а теперь туристы стали оставлять полуостров, двигаясь в обратном направлении. На утро четверга поток транспорта увеличился вдвое, а уже к обеду было зафиксировано тройное увеличение. Ситуация осложнялась тем, что в отличие от Краснодарской стороны, трасса Е97 на территории полуострова Крым, начиная с парома, проходит по вытянувшемуся вдоль моря городу и является центральной улицей Керчи. К ночи хвост колонны желающих переправится на пароме достиг центра города, и протяженность пробки достигла 12 километров. В этих условиях участились проблемы с движением местного пассажирского транспорта и автомобилистов. Кроме того, заторы на улицах не позволяли выехать транспорту даже из дворов и маленьких улиц – медленно двигающаяся очередь мешает проезду. Также на трасе скопились сотрудники полиции, следящие за охраной порядка. В порту дежурили медики. За улаживанием конфликтов отвечал начальник городского УВД.

К вечеру осложнилась ситуация и на самом пароме. В десять часов вечера была досрочно открыта накопительная площадка. Это позволило сократить очередь на несколько сотен автомобилей. В итоге на площадке собралось около тысячи авто, которые из-за тесноты вынуждены были остаться там до утра. Вместе с тем начала накаляться ситуация в очереди, то и дело возникали конфликты. Большое недовольство ожидающих вызывали так называемые льготники, несмотря на то, что их список достаточно невелик, пользуясь ситуацией, в их ряды пытались «устроиться» все самые наглые, без предъявления документов, другие вовсе пытались проскочить без очереди. Окончательно ситуация накалилась к полуночи, когда энтузиасты устроили свой блокпост и стали проверять документы на принадлежность к льготным категориям. Около часа ночи число конфликтов только увеличивалось, как увеличивалась и очередь. На железнодорожном переезде люди устроили живой щит и прекратили пропуск каких-либо автомобилей. Под одну «гребенку» со всеми попали жители Маяка, которым пришлось применить все умения, чтобы доказать цель своего приезда.

Около двух часов ночи автомобиль, ставший в хвост пробке снова, как было и днем, расположился в районе остановки «Промбаза». Табло возле завода им. Войкова показало, что ожидание переправы может занять 40 часов. По мнению сотрудников транспортной дирекции, такие очереди будут наблюдаться еще месяц. Правительство Крыма пыталось предусмотреть возможность таких заторов. Готовилась площадка накопления автомобилей на 1800 единиц. Затем выяснилось, что платная площадка, вне зависимости от времени ожидания, будет вмещать только 1,5 тысячи автомобилей, и ее открытие отодвинулось на 18 августа. Однако события четверга, и особенно ночи на пятницу, заставили сотрудников транспортной дирекции открыть недостроенную площадку ночью. Для того чтобы разгрузить паромную переправу планировалось с 15 августа, в случае увеличения очереди до 500 автомашин, отправлять малотоннажный грузовой транспорт на грузовую паромную переправу Феодосия-Новороссийск. На пароме Крым-Кавказ властями несколько дней назад было принято решение задействовать железнодорожный паром для увеличения перевозимого количества транспорта. События же четверга-пятницы показали, что крымскими властями были приняты недостаточные меры. Однако, как ожидается, ситуация может быть несколько исправлена после 18 августа, когда в работу переправы подключится паром «Крым», имеющий большую вместимость. Его характеристики сопоставимы с уже действующими на переправе паромами «Олимпиада» и «Ионас». То есть за рейс этот паром сможет перемещать до 160 автомобилей и около 600 пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Маша и Медведь
Маша и Медведь
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Футбол
Футбол

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
9 марта
9 марта