Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал аннексию волеизъявлением жителей Крыма

Путин назвал аннексию волеизъявлением жителей Крыма

Президент России Владимир Путин опроверг обвинения в аннексии Крыма как такие, которые не имеют никакого основания. На совещании, состоявшемся с членами фракций политпартий Государственной думы, Владимир Путин сказал о том, что не было и нет никакой аннексии полуострова. Такой результат представляет волю самого народа, а все эти обвинения есть необоснованными.

Глава Российской Федерации подчеркивает, что люди, проживающие сейчас на Крымском полуострове, просто высказали мнение о своем же будущем. Путин считает что, говорить о каких-либо действиях, которые имеют незаконный характер, по крайней мере, очень глупо и смешно. Глава Российской Федерации отметил, что они спросили у населения Крыма, чего именно хотят они. Если это не является демократией, то что? Именно поэтому все обвинения можно считать пустыми и такими, которые не имеют никаких оснований.

Как же Крымский полуостров попал в состав Российской Федерации?

В ноябре прошлого, 2013 года, в Украине имел место политический кризис. Тогда Кабмином было объявлено о том факте, что евроинтеграция украинского государства приостановлена. Такое заявление повлекло за собой массовые протесты, названные тогда «Евромайданом», прошедшие по всей территории украинского государства, В январе месяце они даже стали причиной столкновения вооруженных радикалов и органов правопорядка. Десятки жизней стали результатом уличных схваток, а в результате оппозицией не один раз применялось огнестрельное оружие, «коктейли Молотова». 22 февраля в Украине состоялся захват власти, имеющий насильственный характер. Верховная Рада, нарушив договоренности, которых достиг бывший глава государства Виктор Янукович с лидерами оппозиции, полностью изменила конституцию Украины, а также сменила глав парламента и МВД, более того, она отстранила от исполнения обязаностей президента Виктора Януковича, который в результате был вынужден сбежать из Украины, поскольку боялся за свою жизнь. 27 февраля ВР был утвержден состав «правительства народного доверия». Премьер-министром выбрали Арсения Яценюка.

Крымский полуостров не признал легитимность выбранной власти и решил о провести референдум о будущем своего региона. Прошло голосование 16 марта. В бюллетене присутствовало только два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Российской Федерацией на правах субъекта?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма, как части Украины?»

Большая часть проголосовавших людей (96,77 процента) при явке 83,1 процента высказались за то, чтобы воссоединится с Российской Федерацией. Договор подписали уже через два дня - 18 марта, в результате он был одобрен Государственной думой и Советом Российской Федерации. Также был принят федеральный конституционный закон о том, чтобы образовать два субъекта Российской Федерации – республику Крым и город, имеющий федеральное значение - Севастополь. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были подписаны оба документа. Более того, Путин также рассказал о том, что проведение референдума на Крымском полуострове полностью соответствует всем нормам международного права, а также Уставу ООН.

Spiegel: Крым выиграл, Украину проиграл.

Во время своего визита в Крым глава РФ Владимир Путин жаждет, чтобы его встречали, как завоевателя полуострова. Однако политические риски аннексии достаточно большие. Сегодня об этом стало известно со страниц издания Der Spiegel от Матиаса Шеппа. Как в средине страны, так и за пределами путинские PR-стратеги пытаются поддержать его имидж как решительного лидера и мачо. Именно по этой причине большое количество российских граждан его боятся. Также они говорят о том, что уж лучше сильный руководитель, нежели слишком сложная демократия. В статье говорится о том, что чего большая часть населения Российской Федерации не понимает, так это того, что их президент, скорее всего, является осторожным и последовательным тактиком, а не каким-либо храбрецом. Российский президент долгое время уравновешивал в элите Москвы либеральный лагерь и «ястребов», которые готовы к жестокому курсу. Только в экстремальных ситуациях, когда он видел угрозу для власти, он мог пойти на риск. Так произошло и в 2003 году, когда он все-таки рискнул разделить элиту и бросил в тюрьму нефтяного магната, конкурента Михаила Ходорковского. В 2008 году решился на то, чтобы впервые открыто противостоять Западу, когда отправил в Грузию российские войска. На данный момент он так же взвешено действует в украинском государстве.

Автор пишет, что, как и большая часть его соотечественников, российский президент считает, что Крым является территорией Российской Федерации. Планы по аннексии у спецслужб и Генерального штаба уже давно были готовы. По крайней мере, таким способом можно объяснить вполне идеальную и бескровную аннексию полуострова.

Длительное время Путин надеялся на бывшего главу Украины Виктора Януковича, поскольку он боялся, что после того как упадет его режим, Украина отойдет к Западу – вступит в Евросоюз, а потом и в НАТО. В таком раскладе он увидел угрозу для власти и опять решился на решительные и рискованные действия. Сегодня на Крымском полуострове Владимир Путин заявил о том, что не было никакой аннексии Крыма, а также пообещал Крыму создать отдельную группу войск. Ему мерещится, что украинское государство погрузилось в «кровавый хаос».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
1 апреля
1 апреля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Правительство
Правительство
9 апреля
9 апреля