Горячие Новости

Облако тегов

Оборудование МТС-Украина в Крыму захватил российский оператор

Оборудование МТС-Украина в Крыму захватил российский оператор

Полуостров Крым в настоящий момент полностью отключен от связи мобильного оператора «МТС-Украина». Сегодня утром, шестого августа, про отключение абонентов украинского оператора стало известно из сообщений средств массовой информации города Севастополь.

По их информации, первые проблемы были зафиксированы еще во вторник, пятого августа, когда невозможно было осуществлять отправку SMS-сообщений, а уже утром мобильная связь полностью стала недоступна. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что на отсутствие связи также начали поступать жалобы и со стороны абонентов города Ялта, Бахчисарай и Керчь. Как оказалось позже, мобильная связь «МТС-Украина» в среду, шестого августа, пропала на территории всего полуострова. Представители колл-центра компании «Крым.Реалии» сообщили, что на территории полуострова Крым на самом деле пропала связь. Как долго ее не будет, в настоящий момент не известно. В сервисном центре сообщили следующее: «У компании в настоящий момент нет доступа к персональному оборудованию на данном полуострове». Также было отмечено, что оператор делает все возможное, чтобы связь была восстановлена.

Напомним, что вчера, пятого августа, у абонентов «МТС-Украина» в городе Симферополь пропала мобильная связь. Так называемое «правительство» полуострова Крым заявило, что в течение двух дней остальные абоненты украинского мобильного оператора, которые находятся в Крыму, будут также отключены от данной связи. Данное заявление было озвучено во вторник, пятого августа, со стороны начальника управления связи и информационными технологиями «правительства» города Севастополь Вадима Дворяненко. Он сообщил, что в городе Севастополь в ближайшее время мобильная связь от оператора «МТС-Украина» будет полностью заблокирована.

Отметим, что в компании украинского оператора передают о проблемах, которые возникли в городе Симферополь с обслуживанию связи. От оператора данные причины не зависят. Также в компании заверили, что компания планирует не планирует покидать крымский рынок, так как это полностью противоречит всей сути бизнеса в этой сфере. Кроме этого, представители компании не смогли сообщить, как долго абоненты города Симферополь не смогут использовать мобильные услуги данного оператора. В настоящий момент выясняют причины сложившихся неполадок, а также предпринимаются меры по их непосредственному устранению.

Как передают российские средства массовой информации, на территории полуострова Крым с четвертого августа свою работу начал российский мобильный оператор «К-Телеком». На официальный запуск мобильной сети решил приехать глава министерства связи и массовой коммуникации Российской Федерации Николай Никифоров. Запустить работу нового оператора на территории полуострова Крым удалось за счет деятельности российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который принимал участие в страте работы в режиме видеоконференции. Новый мобильный оператор начал свою работу на частотах, которые принадлежат компании «МТС-Украина».

В настоящий момент сеть работает только в городе Симферополь, однако в ближайшее время покрытие станет доступно и по всему полуострову. Всего работу будут обеспечить полторы тысячи специальных станций. До осени будут доступны только функции вызова и отправки SMS-сообщений. Позже планируется запуск 3G- и 4G-подключения. Как заявил российский министр, в августе ожидается начало работы и других операторов Российской Федерации. Точных дат он назвать не смог. Также пока и нет информации, какие именно операторы будут задействованы на территории полуострова.

МТС пытается договориться с коллегами-операторами о роуминге.

Отметим, что в настоящий момент на полуострове Крым происходит массовое отключение оборудования украинского мобильного оператора «МТС-Украина» без ведома руководства компании. Оператор уже начал искать альтернативную связь для своих абонентов. Именно с таким заявлением выступила Виктория Рубан, начальник отдела связей с общественностью в компании «МТС-Украина».

В своем заявлении она подчеркнула следующее: «Вчера ночь у нас отключили оборудование. Делали это не мы. Сейчас нет возможности из Киева восстановить связь на территории полуострова. Наши специалисты уже разбираются в данном происшествии. Сейчас существуют определенные технические трудности, которые мы решаем. Точно нельзя сказать, как быстро получится восстановить деятельность сети. В компании понимают, что люди на полуострове теперь испытывают неудобства, ибо остались без связи. Мы работаем над этим вопросом. Надеемся, что получится решить его за короткий промежуток времени. Обо всех новостях мы будем сообщать. Сейчас работаем».

На раздутой панике наживаются спекулянты, но власть это не волнует.

Отметим, что в настоящий момент перекупщики на полуострове Крым решили поднять стоимость стартовых пакетов российской мобильной связи в восемь раз. Если до этого можно было потратить лишь пятьдесят рублей на покупку одного пакета, то теперь придется отдать все четыреста. Что же касается «власти», то ей все равно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
15 января
15 января
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Саша Грей
Саша Грей
5 апреля
5 апреля