Горячие Новости

Облако тегов

Очередь на Керченской переправе теперь растет и со стороны Крыма

Очередь на Керченской переправе теперь растет и со стороны Крыма

С 08:00 30-го июля до 08:00 31-го июля паромы на Керченской переправе совершили около восьмидесяти трех рейсов в обе стороны. Согласно данным оперативного дежурного, на данный момент в порту «Кавказ» своей очереди на паром ждут триста машин, в порту «Крым» — восемьдесят автомобилей.

В пресс-службе Единой транспортной дирекции сообщили, что около пяти часов необходимо ожидать погрузку. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что в среду перевезли 4093 машины, 19556 пассажиров, в их числе по «единому» билету — 3478 пассажиров. Утром 30 июля триста пятьдесят автомобилей ждали своей очереди в порту «Кавказ», а в порту «Крым» только двадцать машин.

Из-за санкций ЕС переправа может лишиться иностранных паромов.

Европейский Союз ввел дополнительные санкции по отношению к Российской Федерации, под санкции попали крымские компании, в том числе и крымские порты. На сегодняшний день итальянский и греческие паромы осуществляют рейсы на Керченской переправе, но в скором времени они могут лишиться этого права. В новом санкционном списке оказались порты Керчи и Севастополя и судоходная компания «Керченская паромная переправа».

Причиной принятия санкций указывается «национализация в условиях нарушения законов Украины». Сейчас юридическое лицо «Керченская паромная переправа» не фигурирует в документах. АНО «Единая транспортная дирекция», которая была создана в мае, является единым оператором перевозок для транспортного обслуживания полуострова. Керченская переправа единственное звено, которое связывает Крым с Россией. Через нее большинство туристов отправляются отдыхать.

Начиная с апреля 2014 года, около девятисот тысяч пассажиров уже успели ею воспользоваться. Действующие паромы делают все возможное для того, чтобы справляться с нагрузкой. На данный момент их семь на маршруте. Четыре грузовых парома курсируют по маршрутам Новороссийск — Феодосия, Геленджик — Керчь и Темрюк — рыбный порт Керчи. Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации подчеркнул, что с помощью принятых мер удалось более чем в четыре раза увеличить пропускную способность на переправе в перевозках машин и в три раза по числу перевозимых людей.

С помощью работы греческих и итальянских паромов удалось решить проблему с очередями. Сейчас по данным «Единой транспортной дирекции», уже не нужно ждать целые сутки, время ожидания составляет около четырех часов. Итальянский паром ROBUR курсирует по направлению Керчь — Темрюк. Греческие паромы «Олимпиада» и «Ионас» перемещаются по направлению из порта Кавказ в порт Керчь. Украинские средства массовой информации уже не единожды предъявляли претензии к тому, что иностранные паромы принимают участие в переправе. Однако даже после того, как официально объявили о санкциях, итальянские и греческие паромы продолжают работать.

Эксперты отметили, что после того, как Европейский Союз ввел новые санкции, греческие и итальянские компании должны были прекратить обслуживание данного маршрута. В таком случае снова бы возникла проблема с транспортным снабжением. В документах Европейского Союза, которые имеют отношения к санкциям, речь идет о том, что контракты, которые были заключены еще до вступления в силу ограничений, не подлежат пересмотру и заморозке. Пока невозможно уточнить полный срок действия соглашений с итальянскими и греческими паромными перевозчиками. В будущем сложности могут возникнуть и в технической сфере работы портов.

К примеру, спецоборудование, которое может зависеть от сервисного обслуживания и деталей со стороны Европы. На сайте порта говорится о том, что Севастопольский порт имеет современное оборудование, перегрузочные машины и механизмы, которые позволяют обеспечивать переработку навалочных грузов, металлолома, леса, тарно-штучных и пакетированных грузов.

После введения новых санкций российская сторона потеряет возможность применять эти в порты для экспортных целей. Через севастопольский порт проходит значительное количество экспортных поставок — уголь и лес. На сайте предприятия сказано, что в Керченском торговом порту есть перегрузочный комплекс, паромная переправа Керчь — порты Грузии и комплекс по перевалке сжиженного газа мощностью более пятисот тысяч тонн ежегодно. На данный момент эти порты находятся в замороженном состоянии. Алексей Безбородов, гендиректор InfraNews считает, что отказ от европейского оборудования им не грозит, так как там его и нет. Однако их оборот полностью зависит от РФ и Турции. Иностранные круизные компании довольно часто посещают данный порт. В скором времени эти перевозки могут стать ограниченными.

Европейский Союз также ввел санкции по отношению к агрофирме «Магарач», производственно-аграрного предприятия «Массандра», компании «Азовский ликероводочный завод» и завода шампанских вин «Новый свет». Страны Европы объяснили подобное решение тем, что 9 апреля президиум парламента Крыма принял решение национализировать все предприятия, которые находятся на территории полуострова. Подобным образом, должностные лица Крыма просто конфисковали предприятия. Европа для вышеуказанных компаний не является рынком сбыта. Стоит отметить, что пятьдесят процентов продукции Массандры идет на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
стрелец
Стрелец
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро