Горячие Новости

Облако тегов

Европа опасается распространения смертельного вируса из Африки

Европа опасается распространения смертельного вируса из Африки

Западные страны мира весьма опасаются, что в связи с распространением вируса Эбола в Западной Африке, он может с легкостью распространиться и на другие континенты. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что «Корпус мира», американская благотворительная организация уже прекратила свою деятельность в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Европейский Союз также не исключает, что в ближайшее время лихорадка может появиться и в его странах, однако в Брюсселе призывают не бить тревогу, поскольку готовы незамедлительно среагировать на вспышку этого смертоносного вируса. Следует отметить, что недавно информационное агентство «Agence France-Presse» написало статью, в которой говорится, что в Валенсии был зафиксирован случай заболевания, симптомы которого очень схожи с вирусом Эбола, правящим настоящее время в странах Западной Африки. Однако, как выяснилось позже, к счастью, диагноз «лихорадка Эбола» так и не подтвердился.

В Британский кризисный комитет под названием «Кобра», в связи с опасностью распространения этого смертоносного вируса, собрался на экстренное заседание, под председательством Филиппа Хаммонда, министра иностранных дел Великобритании. «Правительство расценивает вспышку лихорадки Эбола как очень серьезную угрозу для Великобритании, которая требует повышенного внимания», заявил министр, и добавил, что в настоящее время власти страны ищут средства для того, чтоб противостоять лихорадке.

Канада предпринимает меры по защите от Эболы.

Доктор Грегори Тейлор, заместитель шефа департамента общественного здравоохранения в правительстве Канады, вчера сообщил о мерах, которые в настоящее время предпринимаются для того, чтобы исключить распространение смертельного вируса Эболы по территории страны. «Думается, следует помнить, что Канада не одна на глобусе», - заявил он, пытаясь сказать, что не только одна лишь Канада должна бороться с возможностью распространения смертельного вируса.

Тем не менее он считает, что риск попадания вируса Эболы на территорию Канады крайне мал. Обуславливается столь минимальная возможность тем, что из Канады нет ни единого прямого рейса в Западную Африку, где в настоящее время бушует вирус, и гибнут люди. Тейлор также добавил, что сотрудникам пограничной службы был проведен подробный инструктаж о том, как должен выглядеть человек, зараженный этой смертельной лихорадкой.

Врач Сандра Смайли, которая недавно вернулась из Сьерра Леоне, где была в рамках программы «Врачи без границ» заразилась вирусом Эболы. Однако она также придерживается мнения Тейлора о том, что вероятность заражение кого-либо из граждан Канады этим смертоносным вирусом минимальна. «Мы делаем (в Сьерра Леоне) все возможное. В каждом поселке, где возникает эпидемия, немедленно устанавливаются "посты", которые максимально ограничивают дальнейшее распространение болезни», - заявила она.

Борьба со смертельным вирусом в Либерии.

В среду, 30 июля, стало известно, что правительство Либерии приняло весьма кардинальные меры по защите от Эболы. Было решено закрыть школы. А за день до этого было объявлено о закрытии всех массовых мероприятий, которые связаны с футболом, а также закрыто большинство пограничных переходов. «В соответствии с новыми распоряжениями министерства образования, все школы объявляются закрытыми", — сказала Элен Джонсон-Серлиф, президент республики, которая выступила в среду с обращением к нации.

Также стало известно, что силы безопасности Либерии недавно получили приказ обеспечить выполнение нового плана властей, который предусматривает обязательный 30-дневный отпуск для большинства государственных служащих. «Сейчас нам более, чем когда-либо прежде, важно получить поддержку со стороны международного сообщества. Мы отчаянно нуждаемся в любой помощи, которая нам может быть оказана», объяснил такую позицию министр информации Либерии Льюис Браун.

Напомним, что Либерии уже было зафиксировано 196 случаев заражения лихорадкой Эбола. С февраля в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее были зафиксированы 1093 случая заражения, из которых 660 привело к смерти больных. Либерия в понедельник закрыла большинство пограничных переходов из-за риска распространения вируса. А лишь в с февраля текущего года в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее были зафиксированы 1093 случая заражения, 660 из которых, к сожалению оказались смертельными. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Африки.

Геморрагическая лихорадка Эбола – это смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которых ранее касался заболевший. Чаще всего вирус Эбола распространяется через родственников и друзей, поскольку они, как правило, находятся в тесном контакте при уходе за заболевшим до тех пор, пока не будет поставлен окончательный диагноз. Заболевание с самого начала развивается стремительно. Его первыми симптомами явзяются: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечения через глаза, нос, десна, уши. Температура тела повышается до 39–40 градусов. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
топ
ТОП (рейтинг)
10 октября
10 октября

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна