Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не готово к нападению России – британские парламентарии

НАТО не готово к нападению России – британские парламентарии

Ситуация вокруг Донбасса на сегодняшний день волнует не только украинские власти, но и представителей государств, входящих в состав НАТО. Агрессия Российской Федерации до сих пор не прекращается, а Владимир Путин вовсе продолжает усиливать собственные войска, которые в настоящий момент находятся в непосредственной близости от государственной границы Украины. Существует вероятность того, что в один не самый приятный момент российский президент все-таки отдаст приказ о полноценном вооруженном нападении на соседнее государство. Из-за этого внутри Североатлантического альянса все чаще говорят о том, чтобы оказать боевую помощь украинским силовикам, которые на данном этапе пока еще справляются с незаконными террористическими группировками, но в ближайшем будущем они вполне могут столкнуться с полноценной внешней угрозой.

Представители Великобритании на всем этом фоне сделали вывод о том, что силы НАТО на сегодняшний день вовсе не являются подготовленными для ведения активных боевых действий. Войска попросту не смогут достойно противостоять мощной и опытной российской армии. Дело в том, что Владимир Путин регулярно задействует собственные войска для удовлетворения своих геополитических амбиций. Международные организации вовсе не располагают подобными навыками ведения боевых действий. Уполномоченные представители политической деятельности в Великобритании как раз и обратили внимание на подобные недостатки Альянса.

Именно конфликт на украинских территориях наглядно продемонстрировал всему миру несостоятельность НАТО в военном плане. Параллельно с этим независимые эксперты считают, что угроза полноценного вторжения армии Российской Федерации на Донбасс невелика. Несмотря на данный факт, украинские силовые ведомства вполне могут столкнуться с многочисленными диверсионными операциями, ведь данным агрессивным методом активно пользуется Путин для того, чтобы в дальнейшем никто не мог доказать его вины в очередных человеческих жертвах.

Авторы соответствующего доклада также выражают уверенность в том, что войска Североатлантического альянса должны постоянно находиться в странах Балтии. Данные изменения будут несколько сдерживать российского президента, ведь тогда будет существовать вероятность ответной атаки по российским территориям уже со стороны НАТО. Руководители Альянса уже приняли полноценное решение об улучшении коллективной обороны в условиях агрессии Москвы. Уполномоченных специалистов больше всего интересует как раз восточный регион. Если на украинских территориях размещать собственные базы НАТО не смогут, то Прибалтика является наиболее подходящим вариантом для качественного усиления собственной обороноспособности.

Парламентский доклад предусматривает существенные изменения.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно сообщало информацию о том, что международное общество продолжает опасаться агрессии со стороны Российской Федерации. Качественный доклад британских законодателей также предусматривает массу заметных изменений в поведении НАТО. В первую очередь была инициирована возможность установления постоянного присутствия собственных войск на территории Прибалтики. Кроме всего прочего, уполномоченные специалисты предпримут попытки по качественному усилению уже существующих специальных сил, предназначенных для быстрого реагирования.

Для того чтобы набраться необходимого опыта ведения боевых действий, парламентский доклад предусматривает проведение в ближайшем будущем регулярных полномасштабных военных учений. Принимать участие в данных событиях будут политические лидеры всех без исключения стран-членов Североатлантического альянса. Набравшись опыта, военнослужащие уже будут иметь четкое представление о том, что им необходимо было бы делать в случае реального начала боевых действий.

Британские законодатели все-таки полагают, что внутри НАТО в настоящий момент нет коллективной политической воли, за счет которой можно было бы предпринимать заранее согласованные действия для противодействия российской агрессии и неправомерному поведению Владимира Путина на внешней арене. Альянс пока полностью не готов к ведению полноценных боевых действий, но сдерживать вторжение российских войск на территорию Украины все-таки необходимо. На сегодняшний день официальные представители НАТО выражают полную уверенность в том, что их войска вполне могут дать достойный отпор некой асимметричной войне в исполнении Российской Федерации.

Известный консерватор Рори Стюарт полагает, что в настоящий момент вероятность нападения российских войск на одно из государств, входящих в состав НАТО, не слишком велика. Несмотря на данную более-менее спокойную обстановку, ни в коем случае нельзя отбрасывать на второй план данный вариант развития событий. Это риск может привести к существенным негативным последствиям, ведь НАТО до сих пор не имеет за своими плечами опыта ведения полноценных сражений. Особенно политических деятелей волнует данный вопрос из-за того, что агрессором является Владимир Путин, располагающий мощной и надежной армией, которая в последнее время регулярно совершает атаки по украинским территориям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
27 января
27 января

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
12 января
12 января
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)