Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: кровавый хаос в Украине, о котором говорил Путин, – дело его рук

Немцов: Кровавый хаос в Украине, о котором говорил Путин, – дело его рук

Глава РФ В. Путин в ходе встречи с представителями фракций политических партий Госдумы в Ялте назвал ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, критической, и пообещал при этом, что российская сторона всячески посодействует скорейшему прекращению кровопролития.

«На сегодняшний день Украина погрузилась в братоубийственный конфликт, в кровавый хаос. При этом на юго-востоке разыгралась серьезная гуманитарная катастрофа», – утверждает Путин. Со слов российского лидера, Россия готова приложить все свои усилия для того, «чтобы данный конфликт уже в скором времени был прекращен, чтобы в Украине больше не проливалась кровь».

Раннее Министерством иностранных дел Украины визит в Крым как самого Владимира Путина, так и премьер-министра Дмитрия Медведева, а также депутатов Госдумы, был назван неприемлемым и недопустимым, сообщает издание Голос Америки. «Все это является неприемлемым и недопустимым. Крым является незаконно оккупированным. При этом пребывание там правительства Российской Федерации совершенно недопустимо. Такая позиция украинского МИДа является четкой и однозначной», – сказал Даниил Лубкивский, замминистра иностранных дел Украины.

Отмечено, что в Ялте Путиным было сделано достаточно громкое заявление. Так, он сказал, что Российская Федерация готова в одностороннем порядке выходить из международных договоров. Российский президент при этом сослался на опыт Соединенных Штатов. «К примеру, Соединенные Штаты взяли и вышли в одностороннем порядке из Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и на этом все. Тогда они исходили, по их утверждениям, из соображений собственной национальной безопасности», – отметил Путин. Также он заверил, что и Москва будет поступать идентичным образом тогда, когда будет считать, что это «выгодно и необходимо для обеспечения собственных интересов».

Российский оппозиционер прокомментировал отдельные моменты речи Путина.

Борис Немцов, будучи сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», а также лидером движения «Солидарность», прокомментировал отдельные пассажи российского президента. Так, Немцов отметил, что именно Путин посодействовал тому, чтобы Украина на сегодняшний день погрузилась в кровавый хаос. «То, что на Донбасс забрасывали большое количество диверсантов, а также поставляли оружие, и то, что с телеэкранов российских каналов огромными потоками лилась лживая пропаганда, – все это решения лично Путина. Именно по этой причине вся ответственность за происходящее лежит на нем. Со слов Путина получается, что Российская Федерация остается как бы стороне, не касаясь конфликта. Но ведь это неверно в корне. Да и в принципе, все то, что он говорит в отношении Украины, является откровенной ложью. В таких его речах нет ни одного грамма правды», – утверждает оппозиционер.

«Могу сказать, – продолжает Немцов, – что бесконечно продолжающийся бардак и хаос в Украине входит в интересы российского президента. Сейчас он мстит Украине за проведенную антикоррупционную революцию, а также за европейский выбор. Путин стремится всем доказать, что у Украины попросту ничего не получится. При этом лучшим способом доказать это является поддержка беспорядков и хаоса. Именно по этой причине он продолжит оказывать помощь террористам для того, чтобы мир в Украине не наступил. В прекращении насилия он абсолютно не заинтересован. Все его слова являются откровенной ложью, которые не имеют никакого отношения к правде».

По поводу последствий от возможности одностороннего порядка выхода России из различных международных договоров, Немцов сказал, что аннексией Крыма Путин нарушил два фундаментальных международных договора. Первый, как известно, это Будапештский меморандум, который был заключен в 1994 году. Президент РФ наглым образом его попрал, но с другой стороны, он дал возможность Украине снова стать ядерным государством. Вторым нарушенным Путиным договором стал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. В его рамках РФ выступала гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Вести себя так могут только бандиты. Когда плюют на соблюдение международных соглашений, в любой момент может быть развязана война, в том числе и ядерная. По этой причине это заявление человека очень неадекватного и безответственного. Он на самом деле опасен, причем как для всего мира, так и для самой России», – утверждает Немцов.

Со слов российского оппозиционера, Путин является опасным человеком, который в любой момент может спровоцировать мировую войну. «Достаточно часто люди приходят к мысли, что Путин является крайне неадекватным. По моему мнению, это отчасти, правда, с этим не поспоришь. К примеру, как можно пояснить, что путинские санкции, которые на самом деле направлены против собственного государства, приводят лишь к увеличению стоимости продукции и к обнищанию россиян? Такие санкции можно назвать, скорей, антироссийскими, чем санкции западных стран против РФ. Но, во всем этом есть определенный рациональный, и вместе с тем зловещий смысл, который состоит в том, что Путин всеми своими действиями старается укрепить собственную власть», – подчеркнул Борис Немцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
29 мая
29 мая