Горячие Новости

Облако тегов

Запад не желает военной конфронтации с Россией и потому проигрывает Путину

Запад не желает военной конфронтации с Россией и потому проигрывает Путину

В государстве Латвия обычно никто не воспринимает всерьез известного российского политического деятеля, лидера ЛДПР В. Жириновского, по причине того, что он просто-напросто «скандальный политик» и уже достаточно давно лично на себя взял роль главного шута нынешнего Кремля. Именно поэтому В. Жириновского очень удобно использовать для осуществления передачи разных намеков и посланий современному внешнему миру.

В отношении государств Балтии эпатажный Жириновский делал это достаточно часто, хотя, вполне разумеется, не все им сказанное, например, разглагольствования о размещении огромной свалки радиоактивных отходов с крупнейшим вентилятором у госграниц стран Балтии, следует воспринимать только буквально.

Вместе с тем для Жириновского является характерной способность облачать в по-настоящему бредовые метафоры определенно взятые политические тенденции или, по минимуму, настроение некоторых кругов. Как бы там ни было, но этот политик очень долгое время выступает вице-председателем российской Госдумы, другими словами должностным официальным лицом. И, вполне вероятно, недавние его рассуждения в прямом эфире телевизионного канала «Россия-24» о том, что уже принято в Кремле решение о начале Третьей мировой войны, и что страны Балтии вместе с Польшей «будут напрочь сметены с лица земли», — не совсем импровизация в популярном театре одного актера, а важная составная часть крупнейшей постановки.

Политолог Пиотковский о планах предводителя Кремля.

Телевизионное интервью со скандалистом Жириновским состоялось в тот же самый день — 8 августа, когда вышла в свет публикация хорошо известного политолога А. Пионтковского под названием «Путин решил победить в четвертой мировой войне». (по мнению авторитетного политолога, Третьей мировой войной являлась пресловутая Холодная война). Сам господин Пионтковский успел заметить такое поистине случайное совпадение.

Он уверен, что оказывающая все более явное влияние на политику современной России «политическая партия войны» нашла определенную отзывчивость в Кремле, потому что она, в отличие от сторонников по мирному урегулированию современного украинского кризиса, или же попросту партии мира», предлагает В. Путину «намного более вдохновляющий и романтичный сценарий». А это война «русского мира» против «глубоко загнивающего декадентского мира всех англосаксов» и против вообще западной демократии. После аншлюса Крымского полуострова Путин в теоретическом порядке обозначил последующий путь «собирательства русских земель», требующий обязательного перемещения государственных границ, по меньшей мере, двух государств-членов НАТО — Латвии и Эстонии.

Правда, считает Пионтковский, в наше время России совершенно не под силу разгромить Запад ни в экономической, ни в обычной войне. Но она располагает одним важным средством — скрытый или откровенный шантаж на предмет того, что применено может быть мощнейшее ядерное оружие. Как напоминает авторитетный политолог, даже несравнимо более слабому режиму в Северной Корее достаточно «только одного ведра радиоактивных отходов» для того, чтобы тиранить многие цивилизованные страны. Такая тактика по запугиванию опирается на нежелание Запада вступить в открытую военную конфронтацию и на принятую там известную установку о том, что жизнь человека это высшая ценность. Саму вероятность ядерной войны — пусть и во многом «ограниченной» — Запад считает непостижимой для здравого рассудка.

Господин Пионтковский на сегодняшний день рассматривает версию о том, что всем хорошо известные так называемые зеленые человечки с разными опознавательными знаками или же попросту без них могут появиться для того, чтобы передвинуть ранее установленные пограничные столбы в ближайших окрестностях, например, эстонской Нарвы, где организован будет соответствующий «референдум». Видный политолог при этом не уверен, что это в обязательном порядке побудит все другие государства-члены НАТО выполнять обязательства и как можно скорее жестко и сильно наказать зарубежного агрессора. Во всяком случае, В. Путин с пристальным вниманием наблюдает за своими современными западными «партнерами», которых он явно презирает и на нерешительность которых он во многом полагается.

В наше время разговоры о начале Третьей мировой войне пока что ведутся лишь в рамках широко масштабной информационной войны. Ее постоянно обостряют введенные против российского государства санкции, являющиеся только первой слабой попыткой Запада разговаривать в унисон, и ответные санкции со стороны нынешнего Кремля, которые, по своей сути, вписываются в прежнюю политику по организации раскола Запада. Такое частое упоминание о государствах Балтии в этой связи — никакая не случайность, и не нужно насовсем забывать о Жириновском, хотя важнее будет прислушаться к тому, о чем думает г-н Пионтковский. Или другой видный российский политолог С. Белковский, который все время подчеркивает, что Путин стремится установить полноценный контроль над Балтией: «В Литве и в Эстонии он это сделать никак не может, а в Латвии — очень даже может». А это довольно полезное напоминание перед предстоящими выборами в Сейм, как отмечают эксперты из издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Города Литвы
Города Литвы
19 февраля
19 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Узбекистан
Республика Узбекистан
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович