Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму открылся музей водки – вход 100 рублей

В Крыму открылся музей водки – вход 100 рублей

На территории Крымского полуострова открылся довольно необычный музей – музей водки, в котором посетители, заплатив за вход 100 рублей, смогут узнать об истории этого крепкого спиртного напитка и даже отведать 50 грамм водки. Более подробно об открывшемся в Крыму необычном музее узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Ялте, неподалеку от "Юбилейного", прямо на набережной был открыт музей водки. Посетителям, в ходе осмотра экспозиции музея расскажут историю создания этого напитка и традиции его употребления, и покажут раритетные самогонные аппараты. Входной билет в необычный музей стоит 100 рублей – в эту сумму входят 50 грамм водки, которые посетитель сможет "накатить" прямо в музее.

Для гостей музея самой большой неожиданностью во время посещения музея станет то, что честь открытия водки на самом деле не принадлежит известному химику Дмитрию Менделееву. Экскурсовод музея Евгения утверждает, что водка была известна еще задолго до появления на свет российского ученого, хотя вторую легенду, связанную с именем Менделеева, женщина опровергать не стала, допуская, что великому химику таблица действительно могла присниться.

Евгения объяснила, что водка на территории России известна уже давно – первое упоминание об этом напитке датируется 18-м веком, а до этого времени россияне называли вином смесь воды и ржаного спирта. Менделеев же водку не изобретал – ученому просто удалось найти для водки идеальное соотношение воды и спирта. О найденном соотношении Менделеев и написал в своем трактате под названием "Соотношение спирта и воды".

Впрочем, и без этой, для многих новой, информации, в музее будет что послушать и на что посмотреть. В экспозиции музея представлены разнообразные питьевые принадлежности для употребления водки и различные сосуды, использовавшиеся для хранения напитка. Ставшая легендарной медаль "За пьянство" в натуральную величину, введенная в 1714 году Петром I, украшает собой стену музея. Российский император решил ввести подобный "знак отличия" для борьбы с процветавшим в то время в России пьянством. "Медаль" сделана из чугуна, и весит около семи килограмм. Получивший подобную "награду" обязан был носить ее на шее сроком от одного до семи дней – в зависимости от того, насколько тяжким был его проступок, совершенный в состоянии алкогольного опьянения. Медаль выглядит довольно внушительно, но желающим ее примерить, к сожалению, не позволяют этого сделать.

Еще два экспоната музея, которые, безусловно, привлекают внимание посетителей – это самогонные аппараты. При помощи одного из них изготовлялись легендарные "фронтовые 100 грамм". Второй аппарат очень древний – предки изготовляли в нем бражку, которую в таком виде и употребляли, поскольку ни о каких фильтрах в то далекое время и речи не было.

Несмотря на то, что в этом году туристический сезон в Крыму провален, музей не жалуется на полное отсутствие посетителей – ежедневно его экспозицию приходят осматривать от 15 до 35 человек. Сама идея отнюдь не нова, хотя все равно необычна. Несколько подобных музеев уже есть на территории Российской Федерации. Самый известный из них находится в Москве. Аналогичные музеи есть также в Санкт-Петербурге, Смоленске и даже жители небольшого городка Мышкин тоже могут похвастаться наличием у них в городе подобного музея.

Международный слет "Таврида" открылся в Крыму.

10 августа в Крыму стартовал международный слет "Таврида", на который приехала молодежь из более чем 50 стран. Молодежный форум продлится до 20 августа, и, по словам организаторов, основной его направленностью является историко-патриотическая. В общей сложности организаторы ждут на форуме около 1,7 тысячи человек, возраст которых не превышает 35 лет, из России, Китая, Венгрии, Сербии и Израиля.

Слет "Таврида" является аналогом "Селигера" – всероссийского молодежного форума, вошедшую в первую десятку лучших молодежных конференций мира, став первым таким российским форумом.

Участие в "Тавриде" принимают молодые архитекторы, предприниматели, урбанисты, ученые, блогеры, журналисты, лидеры молодежных общественных движений, члены клубов военно-патриотической направленности и молодые парламентарии.

Организаторами форума являются бизнес-ассоциация "Опора России", Росмолодежь и ОНФ. Они подготовили для всех, кто принимает участие в слете встречи с ВИП-гостями – деятелями культуры, предпринимателями, чиновниками и политиками, мастер-классы и лекции. Еще накануне открытия форума свое участие в нем предварительно подтвердили Михаил Швыдкой, Владимир Соловьев и Сергей Лавров.

В день открытия форума, посвященного истории России, перед его участниками выступили сотрудники истфака МГУ, прочитавшие лекцию об истории России в мировой цивилизации, а на организованной совместно с представителя фонда "Искусство без границ", на тему "Россияне, изменившие мир", выступили известные люди из мира кино.

Представители "Опоры России" подготовили образовательную программу, позволяющую лучше узнать о молодежном предпринимательстве – к раскрытию данной темы организаторам удалось привлечь успешных бизнесменов, молодых предпринимателей наряду с признанными практиками и экспертами бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
МегаФон
МегаФон
14 апреля
14 апреля
20 апреля
20 апреля
Москва
Москва. Столица России